<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 19.12.2007, 1:56) [snapback]223363[/snapback]</div>
Почитай, там Лёха расписывал где-то. Им расширяться только в нашу сторону. А Англия не может пока себе позволить массовую экспансию на континент. Коллониальные расходы сожрут экономику. Им легче Скандинавию осваивать, мы им препятствовать не будем, в случае союза, тем более.
[/b]
Не убедительно

Во-первых, где Англия, а где Скандинавия.
Во-вторых, путь в Скандинавию лежит через океан. Они будут круги нарезать?
В-третьих, в Скандинавии у них точно так же будут колониальные расходы. Но только большие из-за большего расстояния.

Испании же есть куда расширятся - весь ихний довольно большой полуостров, плюс Африка.
В добавок с ними трудно воевать будет. К ним один путь - через 2 холма, которые связывают цепь гор с Средиземным морем. Они укрепят там пару-тройку луков, прокаченых на холмы, и попробуй их выбить оттуда. А ещё лучше форты там построят.

Имхо: если мы пойдём на Испанию, Англия не упустит шанса этим воспользоваться и поможет Испании.

Нет, если Англия согласна там у себя отсиживаться, то нам же лучше, но что-то мне подсказывает, что они на это не согласны.

<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 19.12.2007, 2:19) [snapback]223365[/snapback]</div>
А в нашу сторону не ходили?
Слушайте, надо забрать там 2 избушки наши на побережье кем нибудь.
[/b]
А в нашу сторону - это в какую? Не очень понятно где она, наша сторона.
Вот были б у меня паролики на игру - я б зашёл и осмотрелся и смог бы сказать что-то конкретное
Насколько я помню максимум, что мы (викинги) видели на западе - это границы Парижа.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 19.12.2007, 2:41) [snapback]223366[/snapback]</div>
Турецким скаутом
[/b]
А он кстати где сейчас бегает? Мы его где-то в районе Калининграда видели.