Охота? Охота мой смысл жизни! У меня дома висит куча охотничьих трофеев, наград и прочего-прочего-прочего. И выступления "зеленых" считаю полностью абсурдным. Охота - это спорт и развлечение, которое не наносит природе ощутимый вред. Кстати, когда сезон охоты на лис? Нужно опробывать свои новые охотничьи принадлежности.
Я охочусю достаточно часто и считаю это отличным развлечением и прекрасной возможностью выехать с друзьями на природу и расслабиться.
Ну... я бывал пару раз на облаве волков, с друзьями на лис как-то охотились, и сам я капканы ставил пару раз и в белок стрелял, но вообще это происходит не очень часто, но периодически.
Охочусь не часто, времени мало... но не отказался бы.
Я не разу этого не делал, но хочется попробывать.
Я не знаю что об этом думать, честно.
Я пробовал, мне не понравилось... хотя возможно я еще раз попробую.
Мне это неинтересно... хоя я не имею против этого ни чего... если в меру.
Мне это совершенно неинтересно и обсолютно непонятно, что в этом приятного?
Когда охотятся ради пропитания или потому, что развелось живности слишком много это еще ни чего, но когда охоту считают спортом... это мне обсолютно непонтно.
Охота - это в большинстве своем, неоправданная жестокость и наслаждение оным, которое должна быть сурово наказана. Человек вообще может без этого прекрасно обойтись. К тому же у многих зверей и без отого врагов хватает... ну разве что когда их слишком стало много или если это единственный источник жизненного существование... тогда еще можно закрыть на это глаза.
Что, охота?! Охота - это восхваление жестокости, которое надо запретить полностью. Этому наслаждению чужим страданиям не может быть ни какого оправданья.
По прежнему негативно отношусь к охоте, правда без особого фанатизма. Ну т.е. как бы это объяснить по проще... Знаете, доводилось общаться с разными охотниками в своей жизни и в принципе некоторые из них вызвали вполне искреннее уважение, тем более что в зависимости от личного мировозрения конкретно взятого охотника, может иметь место быть больше изучение и наблюдение, чем непосредственное умерщвление.. попадались впрочем и охотники с крайне пофигистичным мировозрением, так что когда-как - но этого стало достаточным, чтобы не грести всех в одну кучю. С другой стороны - люди, проявляющие крайнюю антипатию к охоте, в большинстве своём, предпочитают сидеть на диване и философствовать о ценности жизни безсловестной животины, в то время как охотник куда как больше заинтересован в сохранении своего места проведения... досуга. Да и вообще порой уровень знаний о повадках животных впечатляет. Об этом я узнал, когда, собственно, стал интересоваться повадками разных животных.
К чему я ни как не изменил своё отношение спустя эти годы, так это пожалуй к лапозахватывающим капканам - как ненавидил я их, так и по прежнему ненавижу, однако тут и в самой среде охотников отношение к ним достаточно неоднозначно - ктото не видит в них ничего плохого и использует как инструмент в промысле, а ктото за капканы и готов по челюсти настучать. Отец мой к слову, капканы неуважает и со мной солидарен, хоть и охотник... вообще, охота одно время была камнем преткновения в наших взаимоотношениях - хотя когда я был подростком то там много чего было поводом по собачиться друг на друга)). Ну а возвращаясь к теме про охоту - в детстве отец пытался приучать к охоте, но я в ней как-то смог увидеть только боль и смерть, которая максимум, может быть оправдана лишь необходимостью, но ни как не моральным удовольствием, поэтому результат получился как-то прямо-противоположенный задуманному. Так что да, на охоту я стал точить свои клыки ещё когда они были у меня молочными и сейчас они вполне на неё острыеНу просто... я бы вполне мог понять и оправдать подобное явление необходимостью, но проблема в том, что для себя я такой необходимости никогда не видел, а заниматься этим ради фана для меня нечто из разряда вон выходящего, не понимаю я этого. Может отец просто как-то не так меня с ней пытался познакомить, но дальнейшие его попытки на меня повлиять приводили лишь только к тому, что я к ней относился лишь только хуже и хуже. А сейчас меня перековывать уже всё равно не получится. Сейчас с отцом взаимоотношения вполне себе дружеские, а в моментах взаимного непонимания как-то уже давно был достигнут некий такой баланс мнений))
Я конечно не вегетарианец но блин не могу видеть когда убивают зверей, хоть убейте не могу, особенно косуль,лосей у них такие глаза всегда печальные, дичь как-то не так жалко, и совсем не пойму,ка люди .которые держат тех же коров потом колят их на мясо, может быть я просто не деревенский житель и мне этого никогда не понять(((