Сейчас скажу резкую и для кого то спорную вешь - капканы долой!!!

Если охотник пользуется капканами то это говорит лишь о том, что он ленивый мерзавец. Разумееться не в 100% случаев, и если допустим попадаешь в такую ситуацию, что ты один в лесу, и всё такое то без самолова не обойтись в данном случае.. боюсь что мне самому в таком случае придёться мастерить самолов :-( Но это редчайший случай, достоиный того, что бы смотреть на это сквозь пальцы. Другое дело когда капканы смеет ставить матёрый охотник, желаюищий лишь поживиться паршивой шкурой, что бы потом продать её в ближайшем пункте приёма. Я такого охотника никогда уважать не стану. При том что хоть к охоте как таковой я холодно отношусь, но охотник вполне может заслужить моё уважение и хорошее к нему отношение.. всё зависит лишь от него самого. Но «трапер» кроме презрения ни чего от меня не дождёться

Кстати, ведь в нашей стране силки, волчьи ямы, и прочие самодельные "варварские", как написано, преспосабления запрещены, то капкан пучему то разрешён... а чем он лудше всего остального? их цель лишь «поймать», но не убить. Тот же стандартный капкан на лиса... млин... ну что бы такой сразу убил, это нужно этому лису чертовски постараться в него так втиснуться, или пастью туда в него попасть, и то, в этом случае смерть будет долгой и мучительной.
А сидеть в капкане наверное чертовски неприятно. Прибавим к этому голод, животный страх... и вот для меня уже вполне достаточно причин, по которым я самого охотника готов пятой точкой в такой капкан усадить. Да бы он на себе это прочувствовал.
Ну а так, пожалуй причина моей ненависти к капканам банальная жаласть.
Но не только — к примеру в капканы пападаются и те животные, целью которых не были у охотника, так же в них могут попасться и редкие животные... да и другой охотник может угодить.. хотя последнее вряд ли, ставят их я признаюсь очень хитро... так просто не отыщещь.