Результаты опроса: Охота в цедом

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Охота? Охота мой смысл жизни! У меня дома висит куча охотничьих трофеев, наград и прочего-прочего-прочего. И выступления "зеленых" считаю полностью абсурдным. Охота - это спорт и развлечение, которое не наносит природе ощутимый вред. Кстати, когда сезон охоты на лис? Нужно опробывать свои новые охотничьи принадлежности.

1 2.08%
  • Я охочусю достаточно часто и считаю это отличным развлечением и прекрасной возможностью выехать с друзьями на природу и расслабиться.

0 0%
  • Ну... я бывал пару раз на облаве волков, с друзьями на лис как-то охотились, и сам я капканы ставил пару раз и в белок стрелял, но вообще это происходит не очень часто, но периодически.

0 0%
  • Охочусь не часто, времени мало... но не отказался бы.

1 2.08%
  • Я не разу этого не делал, но хочется попробывать.

9 18.75%
  • Я не знаю что об этом думать, честно.

2 4.17%
  • Я пробовал, мне не понравилось... хотя возможно я еще раз попробую.

1 2.08%
  • Мне это неинтересно... хоя я не имею против этого ни чего... если в меру.

9 18.75%
  • Мне это совершенно неинтересно и обсолютно непонятно, что в этом приятного?

4 8.33%
  • Когда охотятся ради пропитания или потому, что развелось живности слишком много это еще ни чего, но когда охоту считают спортом... это мне обсолютно непонтно.

15 31.25%
  • Охота - это в большинстве своем, неоправданная жестокость и наслаждение оным, которое должна быть сурово наказана. Человек вообще может без этого прекрасно обойтись. К тому же у многих зверей и без отого врагов хватает... ну разве что когда их слишком стало много или если это единственный источник жизненного существование... тогда еще можно закрыть на это глаза.

4 8.33%
  • Что, охота?! Охота - это восхваление жестокости, которое надо запретить полностью. Этому наслаждению чужим страданиям не может быть ни какого оправданья.

2 4.17%
+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 143

Тема: Охота

Thumbs down

Да кстати, если в эту тем залазили те, кто хочет попробывать охоту, а такие вижу туть отмечались (Я не разу этого не делал, но хочется попробывать. [ 5 ] ), и те, кто этим занятием занимается, то вам следует знать следующее:

Правом на охоту пользуются все граждане Российской Федерации
    которые соответствуют следующим требованиям:

1. Достигли 18 лет;
    2. Сдавшие испытания по правилам охоты и технике безопасности на охоте;
    3. Сдавшие испытания по правилам обращением с охотничьим и огнестрельным
    оружием;
    4. Уплатившие государственную пошлину в уставном размере.

В противном случае охота считается незаконной, и карается по закону

Так же стоит отметить, что охота с помощью оружия, сделанного кустарным способом (сюда так же входят луки, арбалеты, а так же всякого рода ловушки и т.п.), модернизация легально преобретенного оружия (нелегальное вообще незаконно само по себе), использование капканов и
    захватов умышленно наносящих тяжелую травму животным так же незаконно

Кроме того незаконны, и счетаются браконьерством: петли, "башмаки", ловчие ямы, самоловы, сетевые оргады, сети, тенеты и гоны, садки и многие другие преспособления так же незаконны и считаются браконьерством

Охотится нужно только при сезоне на данного зверя, и в строго ограниченных количествах, иметь на это лицензию и вообще еще много и много тонкостей, обязанностей и запретов, с которыми вы обязаны ознакомиться сами и каждый из вас по отдельности, потому что незнание закона не освобождает от ответственности

Если вас не задевает этическая сторона и вы такие уж безжалостные, то тогда ознакомтесь, хорошенько поймите и зазубрите наизусть экологическое право («Правовое положение охоты» в частности). прежде чем идти нарушать права животных.

P.S. Хотя вынужден признать, охота в какой-то мере все же вещь нужная, но она должна быть разумной, честной (какие шансы у зверя, от суперсовременного оружия или от копкана?) и проводиться дожна в строго установленые сроки в строго установленых количествах и без использование всяких ловушек капканах и прочих преспособлений, доказывающих лишь ничтожность того, кто их ставит. А нарушение этих законов должно каратся куда строже, чем несколько жалких мрот. Короче - браконьеров, будь то сознательно они закон нарушают, или нет - сажать, сажать и еще раз сажать. Если все по нормальному и по закону, то нередко в охотничьих угодьях зверям живется лудше, чем в заповеднике, потому что охотоведы заинтересованы в том, что бы там у них был баланс, они не бедствовали и не голодали и чтобы звери жили в своей среде обитания (именно в той, в которой они прывыкли) и есть немало примеров, когда если бы не интересы охотоведов, то на месте лесов стояли бы фермы и луга. А полный запрет череват к непредсказуемым последствиям... да и к этому понятно же, что сегодняшний мир, просто неготов пока что к полному запрету охоты, и если при той нравственности, что есть в мире сейчас его ввести, то это практически гарантирует истребление диких зверей и вырубку всех лесов в частности, хотя я знаю, это кажется немного парадоксальным, но в жизни пародоксов много .(да я и не был никогда сторонником ПОЛНОГО запрета, я просто ярый противник охоты несправедливой и безконтрольной, когда это делается зверски ( животное сутками мучается в капкане тому яркий пример, да и какая тут возможность зверьку спастись?!), не в установленные сроки, и кстати я против охоты весенней, это да, всеми лапами и зубами против, потому что это животному миру только в ущерб!!!).
    Вообщем Всех правонарушителей сажать и наказывать несчадно и сурово!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

--------------------

Мракоборец на консервации

Дык!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Да, но я так и думал... а вот в отношении меха, я так же был и остаюсь максималистом - . ПОЛНОСТЬЮ запретить это зверство, где разводят в неволе пушных зверей. Сделать это невыгодным, пропагандировать искуственный мех, душить их налогами, штрафовать, запрещать им убивать пушных зверей ими же вырощенные, за неповиновение строго наказывать.

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Сделать это невыгодным, пропагандировать искуственный мех[/b]
    Ты сначала подходящий аналог изобрети, бараньему тулупу, например... Мех синтепона обыкновенного и кожа молодого дермантина - плохая замена овсу.

Это в Африке можно голышом бегать, а в России холодно - ватники и тулупы, или проблемы со здоровьем.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Король Аватар для Dr Gobbels

А почему именно пушных? Поросенки тоже милые такие...
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Мех - имеется ввиду шкура... которую сдирают! Есть разница между стрижкой и сдиранием шкуры?!

Хотя конечно, если баранов содержат в ужасных условиях - тех штрафовать по жесткому, чтоб не повадно было.
    А производство искуственного меха наоборот поошьрять, и появятся тогда идеи новых видов этого самого искуственного....

К тому же не стоит забывать - меховая шуба в большинстве своем стала символом роскоши, символом достатка, к которому человек естественно стремиться. Если внушить человеку что искуственный мех лудше и красивее, показать что твориться на зверофермах, и многое другое (даешь пропоганду на каждом шагу - штурм мозга так сказать), то и результаты не заставят себя ждать.

А почему именно пушных? Поросенки тоже милые такие...[/b]
    С этим сложнее... если от натурального меха человека все же можно отучить и переодеть его в искуственный, который и не отличается особо, то сделать так. чтобы человек отказался от мяса НА МНОГО труднее... В начале значит нужно просто вынуждать владельца содержать своих как ты сказал поросенкофф в куда более хороших условиях... ну а там видно будет уже потом...

Но все это дело "зеленых" и юристов... а я кстати на юриста учусь

--------------------

(даешь пропоганду на каждом шагу - штурм мозга так сказать)[/b]
    Соновщину разводишь. Он тоже предлагает бороться с алкоголизмом путём ужастных картинок... Глупость!
    Мне пофиг страдания барана, с которого содрали шкуру на мой тулуп. Судьба у этого барана такая, а против судьбы не попрёшь. Селяви.
    Допустим, если есть некий нечеловеческий разум, ему людские страдания также будут абсолютно по барабану - единственно из-за чего такой разум будет уважать человеческие чувства - это опасение на адекватный ответ (в виде страданий ему подобных нелюдей).

Корова и свинья, это прежде всего мясо и шкура, баран - это шерсть и шкура! Курица - мясо и яйца (яйца - это недоразвитые цыплята - съедая яйцо, ты убиваешь цыплёнка!). Выпитое тобой молоко - то, что не досталось телёнку

а я кстати на юриста учусь[/b]
    Адвокатом будешь? А постоянно лукавить готов? Честный адвокат это как еврей-колхозник. Встречаются, но очень редко.

Соновщину разводишь. Он тоже предлагает бороться с алкоголизмом путём ужастных картинок... Глупость![/b]
    Ну почему только ужастных картинок Всякое показывать надо, по разнообразнее, и не только ужастное Не одной пропогандой действовать нужно, но и она нужна К тому же если это не подействует на тебя, то это не значит что это не подействует на кого то другого, а если еще и подействует на большинство, то под влиянием большинства и ты свое мнение изменишь... а может и не изменишь, другой изменит))

А тебя мы потом посадим как неугодного
    Потому что:
    Всё честно!

Одни - эксплуататоры, другие - эксплуатированные![/b]

Адвокатом будешь? А постоянно лукавить готов?[/b]
    Чего не сделаешь во имя идеи

(яйца - это недоразвитые цыплята - съедая яйцо, ты убиваешь цыплёнка[/b]
    Бла-бла-бла, без петуха из яйца ни чо не вылупиться, хоть за высиживайся курочке потом

--------------------

то под влиянием большинства и ты свое мнение изменишь... а может и не изменишь, другой изменит[/b]
    Ха-ха. Вот все слюни пустят, будут сострадать... Тут то их и брать надо - и в рабы! Слабохарактерным слюнтяям самое место в батраках у сильных и грубых!

без петуха из яйца ни чо не вылупиться[/b]
    Блаженн, кто верует... То есть, по твоему, яйца в продаже - стерильны?

ЗЫ
    Прости за интимный вопрос, а что петух с отложенным курицей яйцом делает? Или это петух-педофил

Ха-ха. Вот все слюни пустят, будут сострадать... Тут то их и брать надо - и в рабы! Слабохарактерным слюнтяям самое место в батраках у сильных и грубых![/b]
    Может да, а может и нет... на сильных и грубых сами нападем... что бы их исправить

Блаженн, кто верует... То есть, по твоему, яйца в продаже - стерильны?[/b]

Куриц держут отдельно от петухов.

петух-педофил[/b]
    Прикольное название

--------------------

Ш.У. (извините, полностью рука не поднялась написать, не могу я так к человеку обращаться), а вот интересно, а что для Вас явилось толчком к вегетарианству? Ведь это всегда следствие какого-либо случая. Поделитесь, если не секрет.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Э-э... да я немного озадачена осознаю, что тот охотничий азарт, что есть у охотников и к которому я относился крайне отрицательно... из него в какой то мере можно сделать союзника... но только в какой то мере... и только до поры-до времени.... в общем это мои мысли, возможно непонятные))) просто я хотел сказать, что на мой взгляд, определенный союз с охотоведами, охотниками возможен, нас вместе интересует сохранение природы и видовое разнообразие их обитателей. Но нас интересует соблюдение прав этих самых обитателей, их интересует охота на них. Впринципе, можно друг другу уступить - они будут иметь право охотится, но в строго органиченое время (сезоны), в строго ограниченом количестве, и без использование сомнительных и варварских методов, не будут охотится весной, не будут охотится на молодых зверей или зверей, у которых есть детеныши... ну в общем много ограничений, больше чем они есть сейчас. В какой то мере это плюс, но мы в таком случае уступаем друг другу. Они обязуются не нарушать наших многочисленых ограничений (что должно каратся строго караться... и исполняться, в чем мы будем заинтересонваны)), ну а мы позволяем им свой охотничий азарт уталять в какой то мере. И мы тогда двойной силой будем отсаивать места обитания диких зверей, и эти самые места обитание не только перестанут уменьаться, но и начнут увеличиваться, потому что все будут в этом заинтересованы, как и будем заинтересованы в их балансе и неголодной так сказать жизни (я про зверей). Естественно отлов животных, с целью пополнения зоологических уголков, зоопарков и прочей гадости вообще не должно быть. Правда мне это не очень нравиться, как то смело это (или я не знаю как лудше будет сказать) и это выглядет прям как соглашения СССР с Германией (ну быть может быть не совсем так, но как то похоже)... В общем низнаю. И это помойму идея уже есть у умеренных "зеленых"

Ш.У. (извините, полностью рука не поднялась написать, не могу я так к человеку обращаться), [/b]
    А ты смотри на мою аватраку, так будет на мноооого легче печатать мой ник

а что для Вас явилось толчком к вегетарианству? Ведь это всегда следствие какого-либо случая. Поделитесь, если не секрет.[/b]
    Ну, по ряду причин. Яж с 13 лет сторонник "зеленых" Причем в 16 стал радикальным максималистом в этом плане Только совсем недавно стал делить мир не только на черное и белое Ну... осознание того факта, что животные имеют разум, способны страдать, любить (кстати прикольно у них любовь зарождается, как например у лисов - они сначало, как бы это по мягче сказать, в общем они сначало детей делают, и только потом, живя вместе в одной норке привязываются друг к другу, и живут до самой смерти. И кстати как и у нас это превязанность может быть не сильной, а может быть просто крайней) начинало вызывать во мне сначало равнодушие к мясу, а потом и во все отвращение От меха я уже давно отказался (что до сих пор вызывает у моих родаков насмешки), ну от мяса отказался пол-года назад где-то, чуть раньше. Ломка была сначало, если можно так сказать, но потом отпустило Кстати приходится теперь самому готовить Яж пока с родаками живу, 19 лет, но пока вместе, но им свое мнение я не навязываю как то. Да, и иногда им тоже готовлю, когда просят
    И кто там сказал что вегитарианцы худые с бледной кожей? Ну если правда одной петрушкой питаться, то тогда конечно Да, еще я в Сибири живу... Восточной, иногда определенные трудности возникают, но ни чего
    Кстати относится так к животным меня ни кто не учил, даже наоборот, отец охотником был (без разрешения кстати ), но все равно. И с возрастом причем это не уменьшилось, а немного увеличлось

А вообще я был "зеленым" фанатиком, являюсь им, и останусь им навсегда =) Однако фанатик во все не означает - обезумевший от своей идеи тип, с красными глазами и пеной изо рта, который бездумно летит к своей цели, что-то там ворча невнятно. Отнють, это всего-лишь стериотип =)фанатик вполне может действовать разумно, обдумано и не ослепленно. Просто у фанатика его цель становится смыслом его существования =) Ну а как он уже будет действовать, это уже от него самого зависит.

Да и еще, у меня есть собака, но я скажу так (вдруг кто нить так думает), я не нашу ее на подушке, и не выстилаюсь пред ней как подстилка Просто стараюсь считатся с ее желаниями (прогуливаюсь с ней, играю с ней когда она этого хочет, чешу за ушком, когда просит), позволяю иногда себе ее по баловать время от времени, но твердость хараткера то же показываю, когда это нужно, но приемущественно показываю свое недовольство, телесно я ее наказывал лишь пару раз, и давно это было. Стараюсь быть если можно так выразиться на равных, но все же не даю ей попустительствовать
    Ни знаю, но она очень ко мне превязана, недели без меня не может И слушается меня весьма не плохо.
    И еще, я не собираюсь заводить у себя 30 собак и 40 кошек, я вообще считаю это лишь признаком того, что хозяин какой-то ненормальный, в квартире столько держать нельзя, для самих же животных плохо. У нас трех-комнатная, я считаю, что для такой квартиры лимит - два животного средних размеров. (кошка еще у нас была... ) Родители не против того, что у меня собака... теперь Вся ответственность на мне же Хотя сейчас они эту ответственность тоже делят между собой иногда... привязались к пёське

--------------------

Полгода для вегетарианства - это очень маленький срок. Это как для завзятого курильщика: через полгода только радость от собственной силы воли и горячее желание убедить всех, что это (курение, мясоедение и т.д. и т.п.) плохо. Очень многие, отказавшись от мяса, возвращаются к нему в течение года. Кстати, отказ от мяса сказывается на характере. Человек делается добрее, как ни странно (это уже мои наблюдения, из личного, так сказать, опыта).
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Очень многие, отказавшись от мяса, возвращаются к нему в течение года.[/b]
    Возможно ты права, я не буду спорить, потому что я допускаю то, что ты права. Но, многие-многие да не все А то что добрее - ну это понятно, мясо само по себе с добротой как то не очень гармонирует

--------------------

А ещё вегетарианцам строго противопоказан алкоголь! Трава в любом виде - плохая закусь, несурьёзная. Разве неприятный вкус/запах отбить...

<div class='quotetop'>Цитата(В.В.Похлёбкин "История водки")</div>
    Прежде всего водка подходит к жирным мясным и мясо-мучным блюдам и солёным острым рыбным:

1) к упитанной разварной говядине;
    2) к поросенку жареному с кашей;
    3) к бараньему боку или седлу с луком;
    4) к жирным блинам с маслом, сметаной, икрой или семгой;
    5) к пельменям;
    6) к солянкам (селянкам).
    [/b]
    Вегетарианцы отдыхают

Ты забыл самое важное под водку... солёный огурец

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 28.1.2008, 16:16) [snapback]231577[/snapback]</div>
    Ты забыл самое важное под водку... солёный огурец
    [/b]
    Ага, чтоб нахрюкаться до беспамятства

А какая разница, результат то все равно один потом будет... просто так он наступит быстрее А вообще, не пьющий я... ну почти В гостях кстати трудности определенные возникают
    Но, "Мы не ищем легких путей" (с)

--------------------

Super Moderator

Слышал байку про охоту:
    Была у одного московского института связаного с военной техникой охотничья база в Карелии и захотели пара работников поиметь медьвежью шкуру , чтобы показывать друзьям и рассказывать как они тот трофей добыли.Задумано-сделано.Купили к отпуску ружья хорошие, оформили все разрешения и поехали.Приехали через неделю ...без шкуры.
    Только месяца через два сослуживцам в бане, под водочку, удалось выведать историю охоты
    Приехали к егерю:
    -У вас тут медведи водятся.
    -Да куда ж они денутся?
    -Мы вот тут на них охотится приехали,как тут да что?
    -Да я вам место покажу туда каждое утро мишка приходит молодой-года три...
    Сходили , посмотрели примерились.
    Утром пошли валить.
    Зверь действительно пришел с другой стороны бугра.Встал в метрах пятнадцати на вершине, поднялся на задние лапы-метра 2,5-3 в высоту, килограмм триста-четыреста весом,поняхал воздух, рыкнул, посмотрел по сторонам, услышал хруст веток ...Ну егерь ружья потом принес.
    Не каждому дано поохотиться в удовольствие, или по необходимости - на медведя с рогалиной и ножом
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Arrow

Хочется сказать несколько вещей, которых мне не хотелось бы говорить, но увы... Как мне бы не хотелось обратного, но на сегодняшние дни, охота вещь необходимая. Я честно скажу, никогда не думал, что мне придется в какой то мере встать на ее защиту... но получается так. Помнится я говорил (и многие защитники прав животных, и такие организации "ВИТА" "Фронт освобождения животных" и другие тоже так говорят и на это упираются (я ведь к ним тоже залазию на сайты, смотреть че и за что они там)) что природа сама во все разберется, что без в мешательства человека она будет работать как "часы", но увы, человек во многом эти часы испортил. Своей возрастающей силой он много "шестеренок" там разворотил и увы, в какой-то мере эти самые "часы" теперь от него зависят, и что бы они правильно работали человеку придется крутить их в ручную. И охота так или иначе является одним из тех механизмов, которые дают им работу. Да, "деталь" очень нехорошая, и достаточно нестабильная, но на данный момент нужная, именно нужная. Другой вопрос как она должна проводится, но охота в чистом и... мкхмм... более-менее честном виде приносит в природу баланс, человек ведь то же участвует в ее движении... и имеет там достаточно большую власть, даже слишком большую.. С браконьерством НЕТ, нельзя мирится и с прочими извращениями охоты тоже не в коем случае, карать безжалостно, человек вообще должен уже понять, что за нарушение экологического равновесие нужно карать очень сурово, очень, возможно сильнее чем за убийство... потому что так преступник посягается на жизнь всех нас и всего живого в целом. Но с охотой как таковой... даже необходимо мирится. Нельзя просто взять, и вырвать ее, это как у компьютера вырвать кусок проводов, хрен его потом разбкри к чему это приведет. Ее возможно полностью отменить, но только тогда, когда человек механизм природы отремантирует и сам к этому будет готов, а до той поры с ней придется частично мирится. =-.-=

А может я и не прав, и полный запрет даст лишь много плюсов (разумеется не охотникам ). В общем у меня в голове щас кавордак, тут в реале столько вещей произошло "интересных"... вызвали определенные изменения во взглядах и пока я не решаюсь говорить что-то слишком твердо...

--------------------

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права