Результаты опроса: Охота в цедом

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Охота? Охота мой смысл жизни! У меня дома висит куча охотничьих трофеев, наград и прочего-прочего-прочего. И выступления "зеленых" считаю полностью абсурдным. Охота - это спорт и развлечение, которое не наносит природе ощутимый вред. Кстати, когда сезон охоты на лис? Нужно опробывать свои новые охотничьи принадлежности.

1 2.08%
  • Я охочусю достаточно часто и считаю это отличным развлечением и прекрасной возможностью выехать с друзьями на природу и расслабиться.

0 0%
  • Ну... я бывал пару раз на облаве волков, с друзьями на лис как-то охотились, и сам я капканы ставил пару раз и в белок стрелял, но вообще это происходит не очень часто, но периодически.

0 0%
  • Охочусь не часто, времени мало... но не отказался бы.

1 2.08%
  • Я не разу этого не делал, но хочется попробывать.

9 18.75%
  • Я не знаю что об этом думать, честно.

2 4.17%
  • Я пробовал, мне не понравилось... хотя возможно я еще раз попробую.

1 2.08%
  • Мне это неинтересно... хоя я не имею против этого ни чего... если в меру.

9 18.75%
  • Мне это совершенно неинтересно и обсолютно непонятно, что в этом приятного?

4 8.33%
  • Когда охотятся ради пропитания или потому, что развелось живности слишком много это еще ни чего, но когда охоту считают спортом... это мне обсолютно непонтно.

15 31.25%
  • Охота - это в большинстве своем, неоправданная жестокость и наслаждение оным, которое должна быть сурово наказана. Человек вообще может без этого прекрасно обойтись. К тому же у многих зверей и без отого врагов хватает... ну разве что когда их слишком стало много или если это единственный источник жизненного существование... тогда еще можно закрыть на это глаза.

4 8.33%
  • Что, охота?! Охота - это восхваление жестокости, которое надо запретить полностью. Этому наслаждению чужим страданиям не может быть ни какого оправданья.

2 4.17%
+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 143

Тема: Охота

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    как сам то проголосовал и проголосовал ли вообще?[/b]
    Правильно, Пётр Алексеич! Портвейн надо брать!!! Как голо совали так и голо совать будем

Нет, не голосовал Я к охоте не отношусь.... Я столько не выпью, да и с деньгами на охоту напряг... Я за грибами как-нибудь...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

а я на сонов люблю охотитцо...

поспать оно, понимаете, всегда охота

Анекдот вспомнила.
    - Вы что же, грибник?
    - Нет, просто люблю гулять по лесу с ножом.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Thumbs down

Если правда тебе не нравится, она не перестаёт быть правдой.
    Люди - ТОЖЕ ресурс.[/b]
    Мхмм... как то этот ответ я не заметил

Но раз так, то из твоей логике получается, что ты согласен - глупо уважать человечесике чувства, эмоции, страдания и его жизнь, т.к. он просто ресурс по сути?
    Да или нет?

Анекдот вспомнила.
    - Вы что же, грибник?
    - Нет, просто люблю гулять по лесу с ножом.[/b]

Можно немного переделать:
    - вы что же, охотник?
    - Нет, просто люблю гулять по лесу с ружьем.

--------------------

что ты согласен - глупо уважать человечесике чувства, эмоции, страдания и его жизнь[/b]
    Чувства надо уважать. Гнев, злость, желание убивать - тоже чувства. В любви, чисто гормонально, главное - обладать предметом вожделения любым путём. Без искусственной (не природной, а придуманной) морали - это просто побуждение к насилию.

Уважать эмоции - потакать истерикам и ипохондрикам. Ой я несчастный, ой мне плохо - Ути-пути! Шакал, у меня такое подозрение, что ты таки не парень, а девушка... Сострадание и уважение к чувствам более свойственно женской психике.

А уважать человеческую жизнь просто за то что она есть - тоже глупость! Как уважать человеческую жизнь Чикатило или какого маньяка-педофила? Как уважать человеческую жизнь шахида, которы сам стремится убить себя, захватив с собою как можно больше неверных?

Уважение НАДО заслужить (заработать, стать нужным и ценным инструментом для окружающих).

И к тому же, чем тебя шокирует определение человека как ресурса для других? Да, это так. Тебя любят не за твою бессмертную душу (за неё тебя любит Бог и Сатана, который тоже не прочь её получить), тебя любят и уважают, за то, что ты знаешь, умеешь, можешь сделать... Даже пресловутые красивые глаза любятся когда их можно обратить в реальную пользу.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Arrow

А уважать человеческую жизнь просто за то что она есть - тоже глупость! Как уважать человеческую жизнь Чикатило или какого маньяка-педофила? Как уважать человеческую жизнь шахида, которы сам стремится убить себя, захватив с собою как можно больше неверных?[/b]
    Ну-ну, только на первый взгляд кажется, что убив серийного маньяка к примеру, мы делаем только всем лудше. А вот допустим, что у этого самого маньяка есть сын, и он воспитывает его один, причем души в нем не чает, а тот, кого он воспитывает, убежден "что мой папочка самый лудший на свете". И тут в один прекрасный день приходят "злые" дяди прямо у него на глазах и увозят папочку в тюрьму, где потом казнят. Сына маньяка куда? В деддом. Я уверен почти наверняка что пережив все это он замкнется в себе, и вполне возможно вазненавидит людей.
    И к тому же, чем тебя шокирует определение человека как ресурса для других? Да, это так. Тебя любят не за твою бессмертную душу (за неё тебя любит Бог и Сатана, который тоже не прочь её получить), тебя любят и уважают, за то, что ты знаешь, умеешь, можешь сделать... Даже пресловутые красивые глаза любятся когда их можно обратить в реальную пользу.[/b]
    Меня это не шокирует... к тому же ты не знаешь как я к людям в целом отношусь... какую цену им даю я , просто ты тем самым сказал что человеческая жизнь ни чего не стоит, по сути вообще ничего. Ты только что полностью оправдал Гитлера, Сталина, Пиначета и прочих-прочих-прочих, потому что для них люди то же имели ценность, но в качестве строительного материала для своих целей, которая получается оправдана. Террористам то же человек ценен, потому что из него получается отличная бомба Маньяки, убийцы и носильники то же получаются полностью оправданы. Значит глупо искуственно завышать ценность жизни как таковой... значит самая правильная философия... у маньяка, человек для него ценен, небольше чем для охотника зверь (по сути ни чего не значит означает) (иногда даже себе трафеи на память оставляют)... он ведь как раз не руководствуется ни какими пресловутыми эмоциями (кроме охотничьего азарта разумеется) и делает самую адекватную аценку человеческой жизни согласно твоим словам, потому что он вообще ее не ценит

--------------------

Я не понял, это ты меня заклеймил позором?

Да, я убеждённый антифеминист (и в той части, которая призывает к сопереживанию тоже) и антиинтернационалист - на мой взляд людям всегда будет что делить между собой.

Мало того, я отрицаю эффективность социалистического (левого) подхода к жизни. Если обо всех будет заботится добрый дядя, что и конфетку даст просто за то, что ты есть и от хулиганов защитит, то опекуемый таким образом деградирует и станет просто паразитом.
    Такой подход - взращивание электората и совка. Когда у человека нет собственной ответственности за поступки, когда ему сказали что плохо, что хорошо, что он запросто может оправдаться тем, что в инструкции не запрещено мыть кошку в стиральной машине, что он не был в курсе, что если в классе стрелять из автоматической винтовки, то можно убить одноклассников...

Всеобщее сопереживание (ко всем людям, ко всем зверям) и повсеместный поиск компромиссов - дорога к деградации общества, и толстый намёк тиранам любого ранга и достоинства - приди, правь нами!
    Что привёло к власти "оправданного мною" Сталина? Светлая идея о всеобщем равенстве и братстве людей! Скажешь идея была плохая?
    Что привёло к власти "оправданного мною" Пиночета? Мысль о том, что люди Чили должны жить богато и достойно.
    Что привёло к власти "оправданного мною" вегетарианца Гитлера? Светлая идея о праве на более достойную жизнь германскому народу! Глобальные и высокие мысли о выращивании сверхлюдей, которые в конце концов принесут счастье всему миру.
    Что было причиной костров Святой Инквизиции - христианская идея, где черным по белому "да любите друг друга".

Идея единиться с природой - тоже светлая и чистая. Какого монстра она может привести к власти?

просто ты тем самым сказал что человеческая жизнь ни чего не стоит, по сути вообще ничего.[/b]
    Она стоит того, за что этот КОНКРЕТНЫЙ человек согласен её отдать.

Если он согласен отдать её за миску супа - то эту миску она и стоит. А если человек слижком дорожит СВОЕЙ жизнью, и не согласен отдать её ни за что, то эта жизнь ничего не стоит, да и человеку грош цена. Теплохладное отношение - признак отсутствия души. Будь зол или добр, но не будь равнодушен!

Ты только что полностью оправдал Гитлера, Сталина, Пиначета и прочих-прочих-прочих, потому что для них люди то же имели ценность, но в качестве строительного материала для своих целей, которая получается оправдана.[/b]
    Проблема с логикой... Из первого второе никак не вытекает.

Вытекает с натяжкой "которая получается оправдана для них (Алоизыча и ко)".

Но и тут переход к частностям меняет смысл. АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК по природе Сталин, Гитлер, Пиночет и прочие-прочие-прочие, потому что для них люди тоже имелют ценность, но в качестве строительного материала для своих личных целей.

Любимая девушка используется в целях получения как минимум душевного комфорта, приятного общения и далее в меру испорченности, а также потенциально для использования в качестве строительного материала для создания семьи (aka жена), в качестве строительного материала для вынашивания, рождения, выкармливания, воспитания детей.
    Дети испльзуются как минимум для личной цели продолжения своего рода (это не новорждённому нужно род отца продолжать, это выгода отца - его род будет продолжен, гены перейдут в следующие поколения.

Это я беру минимум - общепринятую практику семейных отношений и заботы о детях... А ведь есть и более материальные выгоды - труд жены и детей по дому и с совместных деловых проектах, подразумеваемая забота в немощах и болезнях...

Рассказать в каких личных целях используются друзья?

Да, в подобные игры играют обе стороны, дети, жена и друзья используют тебя в своих личных целях.

Цинизм? Да, цинизм, но такова селяви!

Король Аватар для Dr Gobbels

Вах! Настоящий горэц! Даже твои бараны перестали пастись, такая пэсня!
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Она стоит того, за что этот КОНКРЕТНЫЙ человек согласен её отдать.[/b]
    Ню-ню, получается тогда что жизнь зверя ни чего не стоит в любом случае А ты у животных спрашивал, за что они согласны за нее отдать?
    Нет, ты не прав, жизнь конкретного человека стоит не столько, за сколько он ее готов продать, а столько, за сколько он готов продать жизнь того, кто рядом с ним, причем это касается жизни как таковой, не только человеческой (охотники, вам повод задуматься )

Проблема с логикой... Из первого второе никак не вытекает.[/b]
    Все там прекрасно вытекает

--------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 21.12.2007, 15:13) [snapback]223913[/snapback]</div>
    Вах! Настоящий горэц! Даже твои бараны перестали пастись, такая пэсня!
    [/b]

Нет, ты не прав, жизнь конкретного человека стоит не столько, за сколько он ее готов продать[/b]
    Вот ведь разница в одно слово, а какая разница

Ведь переврал цитату
    Она стоит того, за что этот КОНКРЕТНЫЙ человек согласен её отдать.

Разницу продать/отдать чуешь?

А на ценность жизни каждого конкретного глиста или комара, или на ценность жизни каждой конкретной кишечной палочки или бледной спирохеты мне глубоко плевать. Или ИМ ты отказываешь в праве на ценность жизни?
    Тогда где черта? Ценнось жизни рыбы важна? А ценность земноводного? Или наоборот вниз, ценность жизни моллюска или червя?

Или звери (млекопитающие) - ИЗБРАНЫЕ - Тогда почему? Критерий и право судить?

PS
    Нет, реально, Возможно ли мирное сосуществование человека и бледной спирохеты?
    Или человека и лобковой вши?

её отдать.[/b]
    Отдать? Тем более. Тем более сам смысл от того, что я немного ошибся со словом не меняется.

Ценнось жизни рыбы важна? А ценность земноводного? Или наоборот вниз, ценность жизни моллюска или червя?[/b]
    Важна И они имеют полное право на существование как вид

Или звери (млекопитающие) - ИЗБРАНЫЕ [/b]
    Может и избраные... хотя бы потому, что мы те же млекопитающие

А с паразитом конечно мирное сосуществование весьма сомнительна... но насчет паразитов я уже упаминал, человек то же по сути паразит

--------------------

человек то же по сути паразит[/b]
    Определение паразита в студию!

Парази́т (греч. Παράσιτο — нахлебник) — организм, живущий за счет другого организма, который называется хозяином паразита. Отличие паразитизма от хищничества и других форм взаимодействия организмов состоит в том, что физиология паразита подчинена физиологии хозяина, его жизненный цикл (само его существование или размножение) невозможно (или сильно затруднительно) без получения от хозяина необходимых для этого биологических ресурсов, причем такие годные для него ресурсы паразит может получить только от ограниченного числа типов хозяинов. Биологическое взаимодействие между носителем и паразитом называется паразитизм.
    [/b]
    На ком паразитирует человек? То есть без кого он не смог бы жить? Кто хозяин человека?

Отличие паразитизма от хищничества и других форм взаимодействия организмов состоит в том, что физиология паразита подчинена физиологии хозяина, его жизненный цикл (само его существование или размножение) невозможно (или сильно затруднительно) без получения от хозяина необходимых для этого биологических ресурсов, причем такие годные для него ресурсы паразит может получить только от ограниченного числа типов хозяинов. Биологическое взаимодействие между носителем и паразитом называется паразитизм.[/b]
    Пусть не биологических... но без ресурсов человеку прожить будет сильно затруднительно, и для окружающей среды он не как не возмещает, то, что заберает + он (то бишь человек) не сильно то заботиться о том месте, на котором существует... как и паразит
    Так что для человека хоть и не на все 100%, но все же подходит это определение

--------------------

И они имеют полное право на существование как вид[/b]
    А как каждое конкретное существо?

Вот комар Culex pipiens - паразит?

Паразити́зм — один из видов симбиоза (сосуществования организмов). Это явление при котором два организма, не связанные между собой филогенетически, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, обычно на протяжении всей жизни, при этом такие отношения идут на пользу одному организму и во вред — другому.
    [/b]
    А ведь мирное сосуществование человека и комара Culex pipiens невозможно - комары не смогут размножаться , а укусы вызывают аллергическую реакцию.

Smile

идут на пользу одному организму и во вред — другому[/b]
    Вот... тем более человек - паразит (смотрите там мой пост по выше)

Кстати... из этих определений... а почему тогда лисиц долгое время считали паразитами, и сечас частично считают? Какой дурень их так абозвал, кому морду начистить?

--------------------

Вот... тем более человек - паразит (смотрите там мой пост по выше)[/b]
    Абсолютно бессмысленный пост выше...
    О паразитизме можно говорить только если представлен список "ограниченного числа типов хозяинов"

без ресурсов акуле прожить будет сильно затруднительно, и для окружающей среды она не как не возмещает, то, что заберает + она (то бишь акула) не сильно то заботиться о том месте, на котором существует... как и паразит

без ресурсов волку прожить будет сильно затруднительно, и для окружающей среды он не как не возмещает, то, что заберает + он (то бишь волк) не сильно то заботиться о том месте, на котором существует... как и паразит

без ресурсов козе прожить будет сильно затруднительно, и для окружающей среды она не как не возмещает, то, что заберает + она (то бишь коза) не сильно то заботиться о том месте, на котором существует... как и паразит
    ...

без ресурсов кому либо вообще прожить будет сильно затруднительно, и для окружающей среды этот кто либо не как не возмещает, то, что заберает + он (то бишь этот кто либо) не сильно то заботиться о том месте, на котором существует... как и паразит.

Все живые существа - паразиты. Доказано по методу Шакала Ужастного.

ЗЫ
    Орфография оригинала доказательства сохранена для соответствия методике!

Вот комар Culex pipiens - паразит?[/b]
    Да, и на этот вопрос ты не ответил. Хотя раз все животные паразиты, то и комар тоже

Ну чтож, хорошо...
    из этих определений... а почему тогда лисиц долгое время считали паразитами, и сечас частично считают? Какой дурень их так абозвал, кому морду начистить? [/b]
    Обьясни

--------------------

а почему тогда лисиц долгое время считали паразитами, и сечас частично считают? Какой дурень их так абозвал, кому морду начистить?[/b]
    Ну этот "дурень" видимо оперировал понятиями также чисто интуитивно, как и уважаемый Шакал

А псевдонаучные высказывания недоучек "дурней" я прокомментировать не имею возможности.

Да и...
    Все живые существа - паразиты. Доказано по методу Шакала Ужастного.[/b]

См. выше.

Ну этот "дурень" видимо оперировал понятиями также чисто интуитивно[/b]
    Ну тогда этих "дурней" не мало, а раз они абозвали лису паразитом, за которой это название до сих пор на устах некоторых охотников тянется, то и мне человека паразитом можно абозвать...

Да и...

Цитата
    Все живые существа - паразиты. Доказано по методу Шакала Ужастного.

См. выше.[/b]
    Каждый имеет право на ошибку

--------------------

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права