Смотрите какая мысль у меня появилась:
Вот допустим представим на минутку мы то, что у животных более острый интелект, чем на самом деле (я не говорю что на самом деле они безмозглые, нет, они умные, но по своему, логика и фантазия у них есть, хоть и небольшая). Допустим что они... сколнны к обучении разговора с нами, причем очень отличные собеседники. Я думаю что в этом случае законы по охране животных были бы куда строже, даже экоконституция бы появилась какая-нить и жизнь зверя ценилась бы на много, на много выше. Ведь согласитесь, если бы ваша домашний пес разговаривал бы с вами, шутил и рассуждал о смысле жизни с вами в бессонные ночи, а так же имел бы на все свою точку зрения, которое он при первой возможности говорит и плакал бына взрыд или смеелся бы до упаду в зависимости от ситуации, то вряд - ли бы вы сделали с ним что-то сомнительное. Воть так вот. Именно по тому, что звери по своему разуму отличны от нашего, по слабже нашего, и человек не находит в них своих собеседников или кого-то еще в заимодействии разума, люди и воспринимают их как... "ну живые да? Ну... ну и ладно, подумаешь, животное". В общем такая грубая формула получается в итоге - "чем ниже уровень интелекта, тем меньше уважения."
Кстати... инопланетый разум, с которым так жаждут встретится люди, если окажется намного умнее нас, то я уверен, эти самые пришельцы, когда нас увидят и наш интелект, который мы привыкли считать "гениЯльным", начнут воспринимать человека так, как человек воспринимает собаку или лису... а может быть и еще нижеТак что лично я не блещщю желанием с пришельцами знакомиться... но это не помешало бы... для воспитания людей, чтоб с неба на землю опустились... вернее упали
![]()

: