Да кстати, если в эту тем залазили те, кто хочет попробывать охоту, а такие вижу туть отмечались (Я не разу этого не делал, но хочется попробывать. [ 5 ] ), и те, кто этим занятием занимается, то вам следует знать следующее:

Правом на охоту пользуются все граждане Российской Федерации
которые соответствуют следующим требованиям:

1. Достигли 18 лет;
2. Сдавшие испытания по правилам охоты и технике безопасности на охоте;
3. Сдавшие испытания по правилам обращением с охотничьим и огнестрельным
оружием;
4. Уплатившие государственную пошлину в уставном размере.

В противном случае охота считается незаконной, и карается по закону

Так же стоит отметить, что охота с помощью оружия, сделанного кустарным способом (сюда так же входят луки, арбалеты, а так же всякого рода ловушки и т.п.), модернизация легально преобретенного оружия (нелегальное вообще незаконно само по себе), использование капканов и
захватов умышленно наносящих тяжелую травму животным так же незаконно

Кроме того незаконны, и счетаются браконьерством: петли, "башмаки", ловчие ямы, самоловы, сетевые оргады, сети, тенеты и гоны, садки и многие другие преспособления так же незаконны и считаются браконьерством

Охотится нужно только при сезоне на данного зверя, и в строго ограниченных количествах, иметь на это лицензию и вообще еще много и много тонкостей, обязанностей и запретов, с которыми вы обязаны ознакомиться сами и каждый из вас по отдельности, потому что незнание закона не освобождает от ответственности

Если вас не задевает этическая сторона и вы такие уж безжалостные, то тогда ознакомтесь, хорошенько поймите и зазубрите наизусть экологическое право («Правовое положение охоты» в частности). прежде чем идти нарушать права животных.

P.S. Хотя вынужден признать, охота в какой-то мере все же вещь нужная, но она должна быть разумной, честной (какие шансы у зверя, от суперсовременного оружия или от копкана?) и проводиться дожна в строго установленые сроки в строго установленых количествах и без использование всяких ловушек капканах и прочих преспособлений, доказывающих лишь ничтожность того, кто их ставит. А нарушение этих законов должно каратся куда строже, чем несколько жалких мрот. Короче - браконьеров, будь то сознательно они закон нарушают, или нет - сажать, сажать и еще раз сажать. Если все по нормальному и по закону, то нередко в охотничьих угодьях зверям живется лудше, чем в заповеднике, потому что охотоведы заинтересованы в том, что бы там у них был баланс, они не бедствовали и не голодали и чтобы звери жили в своей среде обитания (именно в той, в которой они прывыкли) и есть немало примеров, когда если бы не интересы охотоведов, то на месте лесов стояли бы фермы и луга. А полный запрет череват к непредсказуемым последствиям... да и к этому понятно же, что сегодняшний мир, просто неготов пока что к полному запрету охоты, и если при той нравственности, что есть в мире сейчас его ввести, то это практически гарантирует истребление диких зверей и вырубку всех лесов в частности, хотя я знаю, это кажется немного парадоксальным, но в жизни пародоксов много .(да я и не был никогда сторонником ПОЛНОГО запрета, я просто ярый противник охоты несправедливой и безконтрольной, когда это делается зверски ( животное сутками мучается в капкане тому яркий пример, да и какая тут возможность зверьку спастись?!), не в установленные сроки, и кстати я против охоты весенней, это да, всеми лапами и зубами против, потому что это животному миру только в ущерб!!!).
Вообщем Всех правонарушителей сажать и наказывать несчадно и сурово!