Результаты опроса: Охота в цедом

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Охота? Охота мой смысл жизни! У меня дома висит куча охотничьих трофеев, наград и прочего-прочего-прочего. И выступления "зеленых" считаю полностью абсурдным. Охота - это спорт и развлечение, которое не наносит природе ощутимый вред. Кстати, когда сезон охоты на лис? Нужно опробывать свои новые охотничьи принадлежности.

1 2.08%
  • Я охочусю достаточно часто и считаю это отличным развлечением и прекрасной возможностью выехать с друзьями на природу и расслабиться.

0 0%
  • Ну... я бывал пару раз на облаве волков, с друзьями на лис как-то охотились, и сам я капканы ставил пару раз и в белок стрелял, но вообще это происходит не очень часто, но периодически.

0 0%
  • Охочусь не часто, времени мало... но не отказался бы.

1 2.08%
  • Я не разу этого не делал, но хочется попробывать.

9 18.75%
  • Я не знаю что об этом думать, честно.

2 4.17%
  • Я пробовал, мне не понравилось... хотя возможно я еще раз попробую.

1 2.08%
  • Мне это неинтересно... хоя я не имею против этого ни чего... если в меру.

9 18.75%
  • Мне это совершенно неинтересно и обсолютно непонятно, что в этом приятного?

4 8.33%
  • Когда охотятся ради пропитания или потому, что развелось живности слишком много это еще ни чего, но когда охоту считают спортом... это мне обсолютно непонтно.

15 31.25%
  • Охота - это в большинстве своем, неоправданная жестокость и наслаждение оным, которое должна быть сурово наказана. Человек вообще может без этого прекрасно обойтись. К тому же у многих зверей и без отого врагов хватает... ну разве что когда их слишком стало много или если это единственный источник жизненного существование... тогда еще можно закрыть на это глаза.

4 8.33%
  • Что, охота?! Охота - это восхваление жестокости, которое надо запретить полностью. Этому наслаждению чужим страданиям не может быть ни какого оправданья.

2 4.17%
+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 143

Тема: Охота

Thumbs up

Кстати, не кто не знает, как там в Британии лисы поживают? Ну то есть я хочу сказать, в Британии же полностью запретили охоту на лис, уже два года как. Там же это предложение прошло на ура, только палата лордов и горстка охотников возмущалась... а большинство население были за (а ведь охота на лис - британской традицией была (идиотская традиция ), но если отказались от традиции, значит действительно что-то... ) так вот, какие там последствия то, ни кто не знает? Не терироризируют ли лисов фермеры, с численностью как там их, и прочее-прочее? А то я сколько по и-нэту не лазал, не находил об этом информации. Вроди как то все тихо, уж ни знаю, радоваться ли этой тишине, или боятся ее
    Кто нибудь - просвятите если кто знает
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

--------------------

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(Шакал Ужасный * 29.1.2008, 1:02) [snapback]231682[/snapback]</div>
    Кстати, не кто не знает, как там в Британии лисы поживают? Ну то есть я хочу сказать, в Британии же полностью запретили охоту на лис, уже два года как. Там же это предложение прошло на ура, только палата лордов и горстка охотников возмущалась... а большинство население были за (а ведь охота на лис - британской традицией была (идиотская традиция ), но если отказались от традиции, значит действительно что-то... ) так вот, какие там последствия то, ни кто не знает? Не терироризируют ли лисов фермеры, с численностью как там их, и прочее-прочее? А то я сколько по и-нэту не лазал, не находил об этом информации. Вроди как то все тихо, уж ни знаю, радоваться ли этой тишине, или боятся ее
    Кто нибудь - просвятите если кто знает
    [/b]
    Да там все просто... Охоту на лис запретили, когда там лис не осталось.
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2008

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Да там все просто... Охоту на лис запретили, когда там лис не осталось. [/b]
    Не так, вернее не совсем так. Там в последнее время их численность действительно падала, но вырожение "не осталось" там все же как то неприемлемо, исчезновение на сие острове им не грозило.

К тому же меня интересуют то, что там сегодня происходит.

Вообще, кто был против веведния запрета? Сами охотники (коих все же не так много), фермерские хозяйства и палата лордов в частности ("Для принятия закона пришлось применить парламентский акт 1949 года, который позволяет принимать закон, если за него проголосовали члены Палаты общин (356 голосами против 166-ти) , но его отклоняет Палата лордов. За всю историю данного акта он был применен лишь в четвертый раз..") Большинство же вообще было только "за", королева в том числе.
    Хотя конечно там этот запрет имеет разные причины, не столько о Британских братьев меньших беспокоятся, сколько преследуют другие причины

Но там конечно есть и другая сторона - многих гончих собак к примеру усыпили за ненадобностью их, лошадей "на мясо" так сказать. Охотничьи угодья с молотка ушли (кстати кто их инересно купил? )Хех...

Если этот запрет продержится долго, то в Британцах охота в конце-концов вызовет еще большую нетерпимость и осуждение оного. А может и нет

Нашел в википедии:

Охота на лис - традиционное развлечение английской аристократии; (хачу с этимми аристократами поиграть в игру... назвается "Гестапо", мне будет очень весело и увлекательно )

--------------------

Мракоборец на консервации

Насчёт охоты на лис (точнее травля лис собаками) в Англии:
    Ширится движение за отмену запрета!

Насчёт "шестерёнок": - человек неотъемлимая часть биосферы Земли, нес па?
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Насчёт "шестерёнок": - человек неотъемлимая часть биосферы Земли, нес па?[/b]
    Нес что?

А насчет шестеренок... ну... это факт. Человек учавствует в природном равновесии, потому что он сам ее часть. Вообще пытатся полностью охоту запретить это все-таки как то неправильно. В конце-концов в таком случае можно с успехом организовать... допустим движение в защиту кроликов от лисиц... Человек так же регулирует численность хищников, как хищники регулируют численность тех, кого кушают (а человек регулирует свою численность путем уничтожения самого себя ). А если полностью охоту отменить, то что тогда? Допустим лисицы (ну без ума я от этих зверьков ), они что начнут делать? Они начнут неуклонно размножаться, из-за их большой численности сильно упадет численность кроликов, глухарей всяких. Плюс к этому в конце-концов вспыхнет у этих лисиц эпидемия (бешенства там например) и их численность то же упадет резко... вообщем гадость получается
    А заявление о том, что природа прекрасно обойдется без человека все же неверно... к тому же такое мнение, это мнение антропоцентризма (см. выше что это такое) что дескать человек в корне от всех отличается... неоке такое вот существо, пришедшее сюда... из космоса какого то .

Другое дело КАК это охота должна проводится. Грубо говоря - честно (кодекс чести охотников знаете?), разумно, и мудро. С лицензиями, по сезонам, строго ограничено, без всяких селков, капканов и прочих преспособлений... вообще отменить нужно все виды охоты, где сам охотник почти ни чего не делает (с вышки там, на машине). Всех браконьеров и прочих нарушителей, всех тех, кто преследует корысть, всех тех, кому не умеет проигрывать (охотник иногда пытается убить свою жертву ЛЮБОЙ ценой, не желая проигрывать) строго наказывать (всегда был сторонником суровых наказаний "строго, но справедливо" так сказать). Тех, кто посмеет взятку взять то же. Вообще, ввести эко-полицию какую нить не мешало бы уже. Хотя не одной силой нужно менять дела... поощрением то же. По психологии - пощрение эффективнее чем наказание
    В общем охота имеет право на существование, но она должна быть более жестко огорожена ограничениями, нежели сейчас. И законы эти должны работать.

Вообще и у защитников прав животных, и у охотников и у тех и у других есть свои хорошие стороны, то есть и те и другие в некоторых местах правы... но есть так же и у тех и у других свои крайности, не приводящие ни к чему хорошему =-.-=

--------------------

И законы эти должны работать.[/b]
    Это не к цивфанатикам, это к Дмитрию Медведу!

А что должны работать, кто бы спорил, только нихьт михь! Dura, она, как говорится, lex, патамучта sed lex!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Thumbs down

Как будущий юрист говорю:

Соблюдайте закон
    Как писаный, так и моральный

--------------------

И я об чём Тока по латински

А эт на всякий случай

--------------------

Сейчас скажу резкую и для кого то спорную вешь - капканы долой!!!

Если охотник пользуется капканами то это говорит лишь о том, что он ленивый мерзавец. Разумееться не в 100% случаев, и если допустим попадаешь в такую ситуацию, что ты один в лесу, и всё такое то без самолова не обойтись в данном случае.. боюсь что мне самому в таком случае придёться мастерить самолов :-( Но это редчайший случай, достоиный того, что бы смотреть на это сквозь пальцы. Другое дело когда капканы смеет ставить матёрый охотник, желаюищий лишь поживиться паршивой шкурой, что бы потом продать её в ближайшем пункте приёма. Я такого охотника никогда уважать не стану. При том что хоть к охоте как таковой я холодно отношусь, но охотник вполне может заслужить моё уважение и хорошее к нему отношение.. всё зависит лишь от него самого. Но «трапер» кроме презрения ни чего от меня не дождёться

Кстати, ведь в нашей стране силки, волчьи ямы, и прочие самодельные "варварские", как написано, преспосабления запрещены, то капкан пучему то разрешён... а чем он лудше всего остального? их цель лишь «поймать», но не убить. Тот же стандартный капкан на лиса... млин... ну что бы такой сразу убил, это нужно этому лису чертовски постараться в него так втиснуться, или пастью туда в него попасть, и то, в этом случае смерть будет долгой и мучительной.
    А сидеть в капкане наверное чертовски неприятно. Прибавим к этому голод, животный страх... и вот для меня уже вполне достаточно причин, по которым я самого охотника готов пятой точкой в такой капкан усадить. Да бы он на себе это прочувствовал.
    Ну а так, пожалуй причина моей ненависти к капканам банальная жаласть.
    Но не только — к примеру в капканы пападаются и те животные, целью которых не были у охотника, так же в них могут попасться и редкие животные... да и другой охотник может угодить.. хотя последнее вряд ли, ставят их я признаюсь очень хитро... так просто не отыщещь.

--------------------

кстати тут ведь закон почти что приняли.... об охоте - он настколько убог и неадекватен что слов нет - сколько его ни четал о защите животных, в охотничьх угодьях всё расплывчато и абстрактно - за то про уничтожение сколько угодно.

Статья 23. Правила охоты

5. В соответствии с правилами охоты высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры охоты в соответствующих охотничьих угодьях.[/b]

Любое чмо может поставить свою роспись, и, бам! сразу узнало основы биологии животных!

Статья 21. Охотничий билет

7. Физическое лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, обязано под роспись ознакомиться с требованиями охотминимума, включающими требования правил охоты, требования техники безопасности на охоте, требования техники обращения с орудиями охоты, а также основы биологии охотничьих животных.[/b]
    =========

Вносится депутатами Государственной Думы:

Н.В.Комаровой, В.С Тимченко, С.И.Сметанюком, И.И. Квиткой, А.Г.Шишкиным, Е.А.Туголуковым, О.И.Денисенко, А.Б.Чиркиным, В.А.Пехтиным, В.И.Усольцевым, В.А.Стальмаховым, А.А.Карелиным, И.И.Гильмутдиновым, В.П.Водолацким, В.Г. Малеевым, В.С.Груздевым, И.В.Бариновым, В.М.Резником, Н.В.Бурыкиной, Г.П.Ивлиевым, Ю.А.Савенко, А.В.Назаровым, Е.А.Федоровым, Ф.А.Клинцевичем, В.Л.Горбачевым, С.Н.Решульским, Н.В.Коломейцевым, А.А.Пономаревым, Т.В.Плетневой, Е.Ю.Семеновой В.А.Казаковым, А.М.Чухраевым, В.В.Клименко, С.В.Железняком, Т.Г.Вороновой, Е.В.Афанасьевой, Л.В.Пепеляевой, Д.Ф.Вяткиным, М.П.Ненашевым , М.К.Банщиковым, В.В.Семеновым, С.В.Ивановым, А.И.Борцовым, Е.И.Богомольным, А.Н.Волковым, О.В.Лебедевым, Д.В.Саблиным, С.Н.Егоровым, С.Ю.Осадчим, Н.С.Максимовой, Ф.М.Швалевым, П.А.Гужвиным, В.Н.Пивненко, Л.Я.Симановским, Г.В.Куликом, М.С.Рохмистровым, Г.В.Гудковым[/b]
    Кто нибудь ходь одного из них знает?

А вот и само это безобразие в 50 с лишним страниц

А это небольшой анализ

--------------------

Об охоте и биологии животных - сегодня наткнулся:
    http://www.antigreen.org/issue.php?index=145

Ну и для интересующихся там и другие статейки и даже книжки есть

Божество

Krieg души

Совсем чайниз опупел - забанили уже и луркморье. Каждый день список пополняется, вчера еще и башорг отвалился...
    Часы на форуме глючат, похоже.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Лёха, спасибо - до каршнепов я ещё не добрался

PS
    К сожалению и бродячая няка - вредный зверь. Приходится признать это

Божество

Признать - можно. Позволять мочить - нет. С чего это справедливость должна быть выше пристрастий?
    Krieg души

С чего это справедливость должна быть выше пристрастий?[/b]
    +1000 Тоже верно!

Король

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 4.3.2010, 3:37) [snapback]327471[/snapback]</div>
    Совсем чайниз опупел - забанили уже и луркморье. Каждый день список пополняется, вчера еще и башорг отвалился...
    Часы на форуме глючат, похоже.
    [/b]
    Я с каждым днем все больше и больше уважаю правительство Китая

Король Аватар для Хитрец

Цитата Сообщение от White Hawk Посмотреть сообщение
    Шакал, насчёт любите людей лада права!

Животных можно любить только изредка, когда они не еда. Вот волков люить можно - волки не еда. А курица - еда, и кабан - еда.

ЗЫ
    А овощам тоже больно Картошка растит клубни не для того, чтоб их ел человек, а чтоб зиму пережить...
    У картошки нервная система не развита, они боли не чувствуют

Цитата Сообщение от Хитрец Посмотреть сообщение
    У картошки нервная система не развита, они боли не чувствуют
    Ну почемуж, семенная картошка зимует в относительно теплом подвале...
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 678 ПоследняяПоследняя

Ваши права