Недавно угораздило меня посмотреть пару серий "Тома и Джерри".Поймал себя на мысли, что всегда радуюсь, когда мышь - разносчик заразы и вредитель посевов - получает травму, несовместимую с жинью. Очень жалко кота. Постоянно хочется, чтобы он поскорее поймал эту гнусную мышь и наподдал ей!
Короче, я всегда болел и болею за Тома, когда смотрю этот мультик. Просто, наверное, кошек люблю. Тем более Тома было жалко, что своего Аркадия пришлось недавно усыпить.
Короче, свой голос, дорогие Цивилизаторы, я уже сделал.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Да вы что?![]()
И заяц и томас - они же плохие! Они злые. Они сильные, но глупые.
Как можно болеть за них!
Выбрал второй пункт.
Нет, Волк и Том хоть и глупее мелких гадов, но не идиоты. К тому же, они очень добрые. Если б были злыми, давно б убили б зайца и мышь. А ведь нет, не убили. К тому же, мелкие сволочи издеваются над котом и волком гораздо больше. Волк и Том страдают несравнимо больше, чем нахальная дичь. Мне их очень жалко...
ЗЫ Кстати, спасибо, что буковку в опросе подправили. Жаль, не знаю, кого лично благодарить. Но всё равно, спасибо. Сам тыкался. Так и не смог ничего исправить.
Ой я кажется все серии этого мультика видел - батя видеопрокат содержал и приносил 3-х часовые касеты в большом количестве.
Ни за кого особо не болел. Просто было очень интересно смотреть. То Том больше нравился, то Джерри. С одной стороны хочется побесить кота, а с другой, назло, хочется чтобы Том её поймал и съел![]()
тон: ностальгирующе - вздыхающий
...А вот я больше всех болел душой за Шапокляк......Старушка с тяжелым детством, в последней стадии болезни Альтцгеймера, практически - непризнанно-непонятый гений рационализаторства ( чего только одна её идея застилки клумб крокодиловой кожей стоит!!! )...И такая ей "непруха"...Все её мечты и устремления обламывала пара полудаунов: непонятное коричневое существо - "глаза-два-уха" и крокодил, с трубкой Шерлока Холмса...( жуткие стенания по поводу внезапно ушедшего детства, проведенного у черно-белого телевизора "Славутич" )
![]()
![]()
том и джери - не наше.. точнее не мое...
борьба зла со злом... бессмысленная и беспощадная... злая сказка...
"наи ближнего, ибо последний, приблизившись на
т тебя трижды и возрадуется..." - вот философия тома и джери, которую впитывают уже не одно поколение американув, а теперь и поколение наших...
в этом смысле заяц и волк, и гена, и чебурашка представляют другую цивилизацию, в которой мне было бы комфортней жить..
Есатп
Ну.. как политик политика я тебя понимаю... в смысле правителя...
тут краем глаза фильмец посмотрел... ловит полицай бандюгу- приставил пушку и давай вешать - ты 20 лет у меня сидеть будешь, выйдешь стариком опущенным, тот урыл, полицай в погоню, по пути три или четыре трупа, наконец опять догоняет и опять давай про 20 лет вешать (правда наручники догадался одеть) - бред полный... его гнать надо, а все бегают вокруг него - ах какой молодец... ты, наверное, об этом..
Во-во, еще и Леопольда обижали. Опять по той же причине. Поймал - должен съесть а не выделываться. Не выполнил миссии - тебя замордовали и опустили. Ну а в случае Тома и Джери - очередной раз дом хозяйский разгромили и Тома опустили.
Согласен с mchl. Наши мультики граздо добрее. В эпоху атеизма они воспитывали в детях настоящие христианские ценности - доюроту, милосердие, прощение, любовь к ближнему. Недаром покойный Карел Войтыла, римский папа Иоанн Павел второй, будучи ярым советоненавистником, рекомендовал католикам вего мира для воспитания своих детей по-христиански смотреть советские мультфильмы.
Вспомнить хотя бы "Просто так". У меня слёзы умиления наворачиваются, когда я смотрю, как счастье качует от одного подарка к другому, и сколько же животных это сделало счастливыми! Для тех, кто не помнит, там малчик, счастливый, непонятно от чего, встречает плачущего щенка и просто так дарит ему свой букет цветов. Уже счастливый щенок встречает печальную белку и тоже просто так дарит ей цветы и т.д.
Если Том съедает мышь, а полицейский хладноуровно убивает приступника, то получаеется как-то реалистично - и конец сказки про доброго честного полицейского и озорника-кота , но главное - конец фильма и мультсериала. Продюсеры на это не пойдут. Деньгу надо зашибать.
А то, что Том и Джерри - злые...Несогласен. Они добрые, но по-детски глупые.
А жестокость в мультике "аркадная". Тому совсем не больно лишиться головы.
А вот в "Ну погоди!" Волк плачет, падая на ёжиков.
Я люблю пустые американские мультфильмы и прочую голливудскую жвачку за внешний лоск и внешнее выражение. Редко бывает что-нибудь содержательное. В том же "Томе и Джерри" изумительное сочетание музыки и динамики, анимационных решений, звуковых эффектов. Остроумия, правда, не хватает. Тут "Ну погоди!" дадут 100 очков вперёд. Чего стоит свинья с 4мя лифчиками, мотоцикл Волка с волчицей на бензобаке. серия про сказки - "Ты красную шапочку не видел?", Ты кто? - Зёбра!, Волк, свистящий Высоцкого, когда ползёт по верёвке. И безусловно, "Ну погоди!" добрее.
Вобще для всей американской культуры в массе характерен лоск плана выражения, внешней картинки и хилое, слабое, гнилое содержание. Ценности те же. Американская улыбка на красивом лице, и злая мысль сделать гадость в маленьком неумном мозгу. Резцы сияют белизной, а коренные зубы изъедены кариесом (факт, распространённая в США ситуация). Всю голливудскую массовую продукцию - жвачку нужно воспринимать с отключёнными мозгами. Так оно обычно и делается, если мозг есть. Если человек дуб дубом, то тут Голливуд - учитель жизни.
Кстати, жвачку тоже изобрёл американец Ригли. Вкус есть, а желудок пустой.
Больше всего не нравится, что как раз-таки эту дурацкую сторону американской культуры сейчас принимает всесь западный цивилизованный мир и Россия в том числе. Я лучше десятый раз посмотрю "служебный роман", чем новую американскую комедию.
Массовая культура американского разлива очень сильно влияет на нашу жизнь и систему жизненых ценностей. Кризис западного общества,, по моему убеждению, не в последнюю очередь вызван американской массовай культуры комиксов и красивых кинозвёзд.
За Тома, и еще мне всегда нравилось когда Том и Джерри были друг за друга. Например вспоминаю ща была такая серия, где три злобных маленьких котика гадили обоим, и Том с Джерри объединились
Я удивлен.
На сегодняшне утро соотношение чувства переживания к коту Томасу и мыши Джери равно 16:3. В пользу вечно голодного, наглого и сильного кота?
ТАк вот она какая.. кровожадность...![]()

Какая замечательная и актуальная тема! Почему это раньше я ее не замечал?!
Я думаю предпочтения в этом мультике меняются с возрастом, или с количеством просмотров. В детстве я однозначно болел за Джерри. Точнее сказать, я болел за Зайца в нашем чемпионате, и за Джерри на международной арене. Они же такие правильные и положительные. А потом власть переменилась, невозможно регулярно (сотни, тысячи раз?) смотреть издевательства над бедным котом и не проникнуться к нему симпатией.
Эх, прямо захотелось посмотреть какую нибудь ударную серию. Собака там еще была прикольная, не помню как звали.