Моё отношение к поймам менялось много раз. То они мне нравились, то нет
.
В третьей цивилизации поймы вроде были хорошей штукой - давали еду и ничего плохого не делали. Поэтому в четвертую цивилизацию я начал играть с мыслью о том, что поймы - это хорошо. Потом, когда даже на маленьких уровнях сложности из-за большого населения городов поймы сказывались на здоровье, я стал их недолюбливать. Через некоторое время из своих наблюдений я заключил, что только 2 поймы дают нездорового чела, то есть всё-таки поймы это круто. Потом я вдруг с чего-то решил, что хоть 2 поймы дают две дополнительные еды, но они же дают нездорового чела, которому надо 2 еды (то есть получалось, что поймы вообще ни на что не влияют). Поэтому долгое время я скептически относился к поймам, но когда понял свою ошибку (нездоровый чел потребляет только 1 еду
), решил разобраться в этом вопросе.
Посмотрел в цивилопедию. Очень большим удивлением для меня стало то, что пойма даёт не 0,5 нездорового чела, как я всегда считал, а 0,4. Это приводит к тому, что появляется ряд нюансов связанных с поймами.
Ниже приведена таблица. Первый столбец - число клеток с поймами. Следующий столбец - число нездоровых челов, которые появятся в городе из-за пойм. Далее, число нездоровых челов, которые реально появятся в городе из-за пойм. Последний - выгода в еде от пойм по сравнению с лугом.
"чем больше пойм, тем лучше, но следует избегать следующих количеств - 3, 5, 8, 10 и т. д."[/list]

, то нет
.
). Поэтому долгое время я скептически относился к поймам, но когда понял свою ошибку (нездоровый чел потребляет только 1 еду
), решил разобраться в этом вопросе.

Капитан команды RUS.