Не секрет, что многие из нас любит играть на своем типе карты, я - не исключение.
В связи с этим я вчера (и позовчера) мучился с попыткой выбрать для себя идеальный тип карты... и не преуспел.
Искомые условия - Карта гигантская, много суши - мало воды, один гигантский континет, поменьше льдов, поменьше пустынь, доступны все ресурсы... доступна торроидальная карта (желательно - с возможномтью пешего прохода через "полюс")
Чего я только не рассматривал - и оазис, и карта где круг есть полностью, и панагея и дождьливые леса и аборию и великие равнины и внутреннее море и великие озера - все как-то не удаетсся выбрать то что хочется. Что-то да выпадает из условий.
Может кто-либо с такими же устремлениями что-то подскажет?
я играю на карте hemisheres, гараздо лучше континентов, так как сами континенты куда более сбалансированы и удобны. акакрты острова мне вообще не нравится так как острова слишком малы, на гиганских картах трудно уместить 8 городов необходимых для постройки нац. чудес, а про выполнение квестов я вообще молчу.
а есть тип карты на котором будут 2 континента, только 1 поменьше, а 2-й побольше? так что бы на одном было 3-4 игрока на другом 7-8. иногда континеты так генерируются но это бывает очень редко.
http://igoreha89.livejournal.com/
мой штаб
"еще один ход и спать" - заклинание которое я повторяю каждую ночь :0)
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 27.12.2007, 16:41) [snapback]225316[/snapback]</div>Интересное то оно безусловно интересное, беда в том что при типе карты "внутреннее море" доступны не все ресурсы...Торроидальную - не знаю, вот цилиндрическое внутреннее море - достаточно интересное.
Еще в БтС есть всякие big and small - тоже достаточно оригинальные композиции получаются, но моря на них все-таки много, зато есть и континенты и островки.
[/b]
p.s. при внутреннем море кажется торроидальная карта запрещена...
<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 27.12.2007, 13:53) [snapback]225294[/snapback]</div>Я ни разу не пробовал. Это как выглядит? Всегда играю на карте, которая "похожа" на лист бумаги, с соединенными концами, как следствие - без прохода через полюса. А тороидальная на что похожа?доступна торроидальная карта (желательно - с возможномтью пешего прохода через "полюс")
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Jabberwocky * 28.12.2007, 11:46) [snapback]225541[/snapback]</div>На ЗемлюА тороидальная на что похожа?
[/b]Я всегда на ней играю - самый реалистичный случай.
Jabberwocky
тор = бублик
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Jabberwocky * 28.12.2007, 11:46) [snapback]225541[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 27.12.2007, 13:53) [snapback]225294[/snapback]Я ни разу не пробовал. Это как выглядит? Всегда играю на карте, которая "похожа" на лист бумаги, с соединенными концами, как следствие - без прохода через полюса. А тороидальная на что похожа?доступна торроидальная карта (желательно - с возможномтью пешего прохода через "полюс")
[/b]
[/b][/quote]
А ты представь себе лист бумаги у которого соедины верхний и нижний конец и одновременно левый и правый.... получается как бы система двух цилиндров....
Торроидальный люблю потому что часто любят выбросить сетлера при старте где-то на кроаю и потом только столицу переносить чтоб дворец ов все стороны действовал
Это вроде не тор, а простой шар (планета) с интересным положением в пространстве оси вращения:
1ый полюс - точка в центре карты (там всегда день);
2ой полюс - ледяная шапка (точка глобуса, на плоскости превратилась в две линии - лед вверху и внизу).
Таким образом, ось вращения планеты всегда проходит через Солнце.
Солнце - 1ый полюс - 2ой полюс
У планеты скорее всего 2 солнца.
Как при этом должны выглядить технологии "Компас" и "Астрономия" ?