Давай посчитаем, что мы уже украли и передали России.
Машинерия - 900 ОШ
Феодализм - 500 ОШ
Инженерия - 900 ОШ
Итого: 2300 ОШ. Еще им нужно отдать на 700 очков. Это Оптика и Музыка. Так что, если хотят продолжить сотрудничество, то пусть дают еще ВШ.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если они учат военные традиции, то к нам заявятся не только ружьями, но и кавалерией. А что у нас есть против кавалерии? Только ружья.До войны с Англией осталось 13 ходов[/b]
Испания своего ВИ скорее всего пустит на Тадж, и не мы, ни турки тут не успеют.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Согласен.Испания своего ВИ скорее всего пустит на Тадж, и не мы, ни турки тут не успеют[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Пока они заявятся только кирасирами, да и тех еще нужно произвести.<div class='quotetop'>Цитата</div>Если они учат военные традиции, то к нам заявятся не только ружьями, но и кавалерией. А что у нас есть против кавалерии? Только ружья[/b]Где-то на 600-700, это 1 крупная теха, а не две.Еще им нужно отдать на 700 очков[/b]
Я заходил и все подвигал.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Что именно? Я двух арбалетов выводил на войну с Римом.Двинул чуть чуть защитников холмов[/b]
Давайте, на будущее, разберем холмы:
Главный холм: мейс-лесник, арбалет-холмовик, два лонга-холмовика и пика.
Север - пока занят их лонгом. Нужно выкурить, и поставить своих.
СВ: лонг+2 мейса
СВВ: арбалет-холмовик+ 2 мейса.
Желательно, выстроить линию по вертекали. Чтобы они, или обходили, или сносили нам какой-то из стеков.
Ну извини, у каждого свое представление об защите![]()
Я же смотрю под конец хода Ветер сидит, а вы не заходите никто, висящую просьбу о защите холмов никто не отменял. Вы либо пишите что конкретно куда подвинуть, либо просьбы что-то подвинуть не оставляйте. Я пошел по принципу того что больше лучше, чем меньше, про то что кто-то шел куда-то воевать и что-то нельзя трогать нигде не было написано (по крайней мере в последних постах). Каты я не двигал, еще сильнее укрепил холмы и все. Если что не так, то извиняйте и давайте указания поточнее (для дураков)
Мы каты забрали, Ветер каты двинул вперед. Будем надеяться, что маневры двумя арбалетами дезориентируют его.
Отче нужно сказать, чтобы блокировал торговые пути с Испанией. У них в Генуа лодка есть.
Рашнул в Реймсе суд за 2, чтобы быстрее добраться до замков и пр. По просьбе Турок дал им Инженерию и поменял коров на овец. Снес серебряную шахту Риму.
Франция и Турция перешли к активным действиям против Рима. Думаю, наши юниты не успеют - новые пока строить не будем.
Я вот что еще думаю. Ведь довольно дешево пакостить с счастьем и здоровьем. У Ветра города на максимуме населения - следовательно, нет свободное еды. Любая такая диверсия сильно подорвет их силы и выключит город из активных действий на несколько ходов; возможно, имеет смысл прописать там шпиона, раз мы все равно тырим дорогие техи, на которые долго копить.
Раз мы будем концентрироваться на шпионаже, приоритетнейшей наукой для нас является Конституция с ее тюрьмами (+4 ОШ +50% к ОШ) и счастьем, а также плюсом к науке от спецов. Также очевидно, что это не приоритет для Англии с ее Пирамидами, поэтому на нее имеет смысл тратить собственные колбы. Обсужу эту тему с союзниками.
Коляска в этот ход уже ходила.
Какая защита Святого Рима? сколько там юнитов.
Имеет ли смасл тянуть сейчас арбалетов из Орлеана и Кортеза? Катафракты смогут захватить город без нас?
<div class='quotetop'>Цитата</div>http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/France/Rome.jpg<div class='quotetop'>Цитата</div>Какая защита Святого Рима? сколько там юнитов[/b]Не особо имеет, но счет поможет выставить Туркам. Захватят, думаю, без нас.Имеет ли смасл тянуть сейчас арбалетов из Орлеана и Кортеза?[/b]