<div class='quotetop'>Цитата</div>Киев и Одессу подцепили.Почему-то не создаются торговые пути с Россией - буду разведовать берег, наверное, чтобы получить.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Топоров лучше не достраивать, потом сразу в мейсов можно будет конвертнуть. Лучше каты строить.Орлеан - раш топора[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>1 топор необходим на случай диверсии со стороны "непродвинутого" стека противника. Пребилды топоров будем потом делать.Топоров лучше не достраивать, потом сразу в мейсов можно будет конвертнуть. Лучше каты строить
[/b]
Судя по разведданным, Испания прет массовов нашу сторону - еще ара и масяня на подходе на камне, еще масяня в приграничном городе и ара и масяня на подходе к нему. Для грейженья 2 луков и топора понадобятся деньги (330 или 350 монет) через 2 хода - можно будет даже выставить пару городов на деньи на несколько ходов.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А, значит, надо дальше разведовать.Киев и Одессу подцепили[/b]
Господа, кто убрал следующие постройки из очередей городов - просьба так не делать: я их специально выставляю, часто от балды, чтобы меня в начале хода не отрывало от фронта и не спрашивало, что производить, пока нас могут атаковать.
Кстати, думаю, надо объявить войну Риму - торговлю ему порезать, благо границы Марселя выросли.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Чуть погодя, чтобы опять залетная коляска нам топора не снесла.Кстати, думаю, надо объявить войну Риму - торговлю ему порезать, благо границы Марселя выросли.[/b]
Ситуация в стране:
"Не убили вчера, не убьют и сегодня -
только завтра застрелят меня"
Враг кучкуется под Марселем; границы Марселя расширились, защита +20%, у лука с +20% на город (или холм) и окопом 25% сила = 3*(1+1,2холм&город+0,2культура+0,25окоп) = 7,95 против масян 8.8 - достаточно, чтобы желать подтянуть войска. Когда придут двукачанные масяни, у нас уже должен быть арбалет; если не украдем машины, можно сливать.
Распространил даосизм в Орлеане
Гунн построил раба, строит казармы пока - думаю переставить на золото для апгрейдов
Тронхейм рашнул казармы, строит пульту
Лион построил пульту, строит пульту
Орлеан построил топор, строит копье.
Париж построил копье, строит пульту - думаю, луше поставить шпиона
Под Парижем кучкую стек с пультам под прикрытием копья и подходящего от Орлеана топора для удара по северному стеку противника.
<div class='quotetop'>Цитата</div>У них есть кони?Чуть погодя, чтобы опять залетная коляска нам топора не снесла[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я думал тут стратегические ресы у всех есть. Ну нету, так тем лучше.У них есть кони?[/b]
У Испании видны 2 каты, 3 арбалета, 6 масянь, 2 лука, топор, копье и 2 коляски. Выставил в Орлеане топор, чтобы рашнуть масяню за 2, в Париже кату. Одолжил у России 30 монет на 2 хода на апгрейды. Через 3 хода должна быть стена - но если нам снесут катой культуру до того, то оборона будет все равно 0%.
Что с железом? Удалось одолжить?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 15.2.2008, 9:24) [snapback]234299[/snapback]</div>Нехило так. Что то мы не доработали. Ну ничего, снос Марселя ничего не решит. Население выше 1 не поднимаем? Если что - чтобы город разрушился.У Испании видны 2 каты, 3 арбалета, 6 масянь, 2 лука, топор, копье и 2 коляски. Выставил в Орлеане топор, чтобы рашнуть масяню за 2, в Париже кату. Одолжил у России 30 монет на 2 хода на апгрейды. Через 3 хода должна быть стена - но если нам снесут катой культуру до того, то оборона будет все равно 0%.
[/b]
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Кайзер, сначала зайди в игру хоть раз за минимум 3 последних хода, потом делай многоумные комментарии о том, что можно сделать, а не что хотелось бы. Что ты собирался делать - строить топоры против него? Я делаю все, что могу - делаю (+рашу и рублю) катапульты, шпионов, пытаюсь выполнить обязательства перед нерациональными (мягко говоря) союзниками с растянутой географией, без дорог к Марселю. Если я что-то делаю неоптимально, нужно давать советы в процессе, а потом от них пользы 0.
Испания рашит и рубит юниты всей страной - какие тут еще объяснения нужны? Мы этого делать не можем - Гунн строил флот, Лион - каты для Турции, да и города далеко. Вот пошла первая ката из Тронхейма, после Машин буду резко рашить. Советы приветствуются.
И хватит оффтопить в теме про ходы.
Не кипятись, просто Кикс удивляется про его армию, а я говорю что ничего удивительного нет. Я не говорил что ты что-то неправильно делаешь. Все больше ничего не пишу.
Зашел посмотрел - врятли я бы лучше сыграл, обидно что наши войска фиг знает где союзникам помогают. Как кстати у них дела?
Нет, я не удивляюсь. Все в принципе так и должно было быть. И хочу сказать, что МЫ где то упустили нужный момент, именно МЫ. Поэтому предлагаю сейчас сосредоточиться на оптимизации дальнейших ходов. т.е. нагрузка должна лечь на всех без исключения, а задача лидеров вычленить из всего мусора наиболее оптимальные ходы. я считаю начало у нас было очень неплохое, а вот потом немного съехали на развитие, за что и расплачиваемся. Но это все не фатально. Думаю Рим выключен из войны против нас, Инглиш - пока в рамках договора тоже не атакует.
Остаётся Испания - но ребяты, мы ДОЛЖНЫ с ней справиться в одиночку, иначе грош нам цена в дальнейшей игре.
Вот пока все, что я хотел сказать. Извиняюсь за излишнюю эмоциональнось, т.к. сейчас не слишком вменяем) празднование 2-х ДР сказывается на адекватности восприятия окружающей среды ...
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нам бы корреспондента иметь в зоне их боевых действий.Россия взяла Любляну до катапульт, конелуками, положила 7 юнитов против (вроде) 4-5.[/b]
Я хренею - объявил войну Риму - и нашего шпиона выкинуло за пределы Испании... Воровство тех откладывается на 2 хода, а критическая масса у Марселя уже подбирается. Нам снесли оборону на 6% и заняли близлежащий лесной холм - так что этим ходом атаки не будет, а вот следующим уже может быть.
А нам надо было оъявлять Риму войну? Вроде каты к его территории не подошли еще, или я опять что-то пропустил?
А прочитал в другой ветке из-за торговли. А как выкинуло шпионов сразу после объявления? Надо было воровать до объявления - эх знать бы прикуп
Не успеем украсть. Они двойным ходом будут атаковать.