+ Ответить в теме
Страница 12 из 43 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 854

Тема: Шагоооом

а доп. счастье? а бонус к рашу? а бонус к лесу? Ну и у нас они дешевые...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

вопрос в очередности потсроек. Ладно, не суть важно, пусть кузня.
    Krieg души

Божество

Посмотрел еще раз сэйв - у нас уже через 13 ходов война, а рабочих рук не хватает, ососбенно если придется лес валить - так что рабы сейчас важнее, переставил Гунн обратно на раба. Париж на лука (для западного города), думаю сеттлером из Орлеана ставить город к СЗ от лесного холма на перевале с Испанией, чтобы контролировать проход, конкурировать за камень и скинуть их гарнизон с холма. Или еще на 1 клетку западнее, чтобы они вообще до него не добрались + холм, но тогда могут обойти по берегу.

Поскольку с востока нам теперь угрожают только варвары, до катапульт буду укреплять оборону запада и юга. Для этого нужно выставить пограничный город с Испанией, а также делать дорогу + форт на перевале с Римом (1 раб работает, нужен еще 1). Также для ускорения хода пульт буду строить трансдунайскую магистраль. Короче, рабов надо много.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Посмотрел еще раз сэйв - у нас уже через 13 ходов война, а рабочих рук не хватает, ососбенно если придется лес валить - так что рабы сейчас важнее, переставил Гунн обратно на раба.[/b]
    Так раб вылезет с разницей в один ход, там же лес уходит в него. Зато кузня будет, и следущие рабы будут на ход-два раньше. Кузня полностью окупает себя за два леса и три раша... Я думал, что это очевидно, но может тебе рассчитать через сколько ходов мы полностью окупим ее постройку?

Посмотрел и я еще раз. У нас 5 кусков леса, на них уже 35 лишних молотков даст кузня. И производство по 8*0,25=2 ход будет давать. Еды много, рашить будем тоже много - один раш за два жителя это 14 лишних молотков. За 10 ходов после кузни будет: 20 от города, 21 за три леса и 14 за один раш. 56 молотков.

ЗЫ. Ветер решил продать нам свиней за 30 монет

Божество

Нет, рассчитывать мне не надо. Сейчас у нас каждый ход на счету, вот я и (не рассчитывая особо, признаю) поставил раба раньше в очереди. Яне говорю, что кузня вообще не нужна - но раб нужен раньше.

Впрочем, если разница в получении всего 1 ход, можно и кузню первой поставить.

ЗЫ. Ветер решил продать нам свиней за 30 монет [/b]
    рассчитывал, что мы нажмем, а потом 10 ходов не сможем отказаться? Можно ему так каждый ход спамить всякую фигню.
    Krieg души

Божество

Ход 85
    Рашнул кузню в Гунне и срубил лес, построили Колосс - судя по деньгам у других, без конкуренции. Поставил в Тронхейме амбар (3 хода), в Париже Раба для дороги для города на границе с Испанией.
    В Орлеане выставил на 1 ход ученого на коттедж - на скорость получения ВУ не влияет, а поселенец будет на следующий ход.
    Надо будет еще провести тропку до Дуная по ходу дела.
    Спарк запросил Литье в одностороннем порядке - я пока отказал; если договоримся, сам им предложу.
    Krieg души

Lexad
    А где ты хотел у Испанцев город основывать? Просто места там не шибко, и после переноса столицы городок будет много жрать монет.

Божество

Думаю на СЗ от холма, где наш топор тусуется. Здесь придется платить за безопасность, зато весь проход будет перекрыт нашей культурой наглухо.
    Krieg души

Божество

Не очень - проход перекрывает только краешком (лесным холмом), двойным ходом его будут лупить прямой наводкой. Да и по собственно характеристикам города не самый лучший вариант - тогдв уж лучше ставить на рыбах на СЗ от Парижа. Так что либо полноценнай оборона, либо полноценная коммерция. Я - за оборону, особенно в преддверии войны с Римом.
    Krieg души

Не очень - проход перекрывает только краешком (лесным холмом), двойным ходом его будут лупить прямой наводкой.[/b]
    Культуру поднять и накроет второй холм тоже. Зато на холме город, лишние 25% не лишние совсем.

Так что либо полноценнай оборона, либо полноценная коммерция. Я - за оборону, особенно в преддверии войны с Римом.[/b]
    Дык понятно, что по коммерции не катит, но вот по молоткам город очень неплохой выйдет. 18-19 молотков в ход это немало. Да и там городов больше не будет, местность плохая.

Божество

Культуру поднять и накроет второй холм тоже[/b]
    С таким же успехом это могут сделать и Испанцы. А вот наш второй радиус, а их третий - и уже немного другой разговор. Кроме того, не забываем, что сроки сильно поджимают - о третьем уровне культуры говорить не приходится, второй бы успеть.
    Правка - глянул карту: если мы накроем еще и холм к Ю от лесного, это испанской логистике никак не помешает. А холм З от лесного мы накроем только при культуре 80%.
    и там городов больше не будет, местность плохая.[/b]
    Думаю, еще один на речке к востоку поставим для коммерции + куча леса на первые постройки и заткнуть границу с Римом. И на Западе еще один - вина, крабы, медь. Вот насчет олени+уголь уже можно будет думать в очень поздние эпохи.
    Krieg души

С таким же успехом это могут сделать и Испанцы. [/b]
    Всмысле? Построить город без единого ресурса? Не думаю, они не такие экстремалы.

Правка - глянул карту: если мы накроем еще и холм к Ю от лесного, это испанской логистике никак не помешает.[/b]
    Так на лесном холме защиту я и не предлагал снимать. Там даже лес можно оставить, все равно на той клетке работать не выгодно. К тому же мы же тоже не слепые и будем видеть все скопления.

Еще есть плюсы моего варианта в том, что это морской город - перекроем торговый и галерный путь.

Божество

Всмысле? Построить город без единого ресурса? Не думаю, они не такие экстремалы[/b]
    В смысле расширить границы <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Так на лесном холме защиту я и не предлагал снимать. Там даже лес можно оставить, все равно на той клетке работать не выгодно. К тому же мы же тоже не слепые и будем видеть все скопления.[/b]
    Хороший довод, можно еще форт забацать - в БтС они не сносят лес. Главное - расширить дотуда границы до начала активных дествий соперника.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Еще есть плюсы моего варианта в том, что это морской город - перекроем торговый и галерный путь[/b]
    Первое - только той стороне, с которой воюем. А вот молотковая морская база на Средиземноморье - это очень кстати, там у Испании тылы голые

В целом вариант неплохой, единственные "против" - то, что все же глубина контроля прохода меньше, а юниты на холме не дают бонуса от Наследственного правления . Но в итоге я не против этого варианта.

Еще один плюс - город на берегу сразу будет подключен к торговой сети через речку.
    Krieg души

Хороший довод, можно еще форт забацать - в БтС они не сносят лес. Главное - расширить дотуда границы до начала активных дествий соперника.[/b]
    5 ходов, мы ж креативные.

Божество

Ход 85+

Подумал я еще и рашнул в Лионе кузню - специально прошлым ходом выставлял молотки. Пусть недовольство раньше начинает проходить. После кузни думаю сделать Лиону казармы и начинать пульты, как только нам Турки дадут конструкции - из Парижа долго будем тащить, успеем 1-2 лишь.

5 ходов, мы ж креативные.[/b]
    Эт-то я знаю, только до войны осталось не так много. Но этот город ближе, должны успеть.

Ладно, хватит обсуждать в походовке, это тема стратегии.

Памятка на 86 ход:

Раш амбара в Реймсе
    Казармы в Лионе
    В Орлеане вернуть ученого с коттеджа
    В Гунне запустить раба
    Дать восточной коляске прокачку на дальнозоркость
    Krieg души

А мож не стоит спешить убиваться строить пульты? Ну опоздаем на 1-2-3 хода... так рим свои войска уведёт... если мы сами воевать будем - то потерь меньше...?

Божество

Союзникам будет несколько сложно без наших пульт штурмовать город.

Давайте не засорять тему ходопроизводства.
    Krieg души

Ход 86:
    Сделал:
    Раш амбара в Реймсе
    Казармы в Лионе
    В Орлеане вернуть ученого с коттеджа
    В Гунне запустить раба
    Дать восточной коляске прокачку на дальнозоркость
    [/b]
    Еще нужно походить колясками и двумя рабочими. Я не знаю, что планировал ими делать Леха. Еще шпионом не доходил. Охраны вообще в городах у Испанцев нет. Ход не окончен.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 43 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права