<div class='quotetop'>Цитата(lavoe * 24.12.2007, 10:08) [snapback]224417[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 24.12.2007, 1:49) [snapback]224390[/snapback]когда я шёл на культурную победу так и делал.
Жизнеспособна, проверено. И ползунок не обязательно ставить на 10%, можно вообще на 0, хоть на культуру все поставь, я так играю.
[/b]
скажи, а сколько у тебя обычно городов бывает в игре? я построил 6. как то маловато. а плата за удалённость и цивики уже была заоблачная.
[/b][/quote]
Обычно при нехватке денег, меняют каждый ход 100% наука - 0% наука. Считается что за счет округления получаешь дополнительные несколько колбочек. Городов - чем больше - тем лучше, но это смотря для какой победы. Для культуры обычно надо минимум 9 городов (для 3-х легендарных) или 6 (для 2-х легендарных). Для космоса - лучше много городов - от 15 и больше. Но однозначно сказать нельзя, многое зависит от карты, уровня, количества АИ и т.д.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 26.12.2007, 13:50) [snapback]225109[/snapback]</div>Когда в городах неравномерно развиты научные здания (а по игре это почти всегда так), то это не выгодно. Считал для двух городов, в столице библиотека, второй пустой.
Обычно при нехватке денег, меняют каждый ход 100% наука - 0% наука. Считается что за счет округления получаешь дополнительные несколько колбочек. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 11.12.2007, 14:53) [snapback]221275[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПолностью с Вами согласен, мадам. В BtS с генератором боя что-то начудили, в Варлордах он отличался. Может быть уважаемый Solver при случае немного прояснит ситуациюто есть в чистом поле, издевательство какое-то.[/b], а то я уже с вероятностью больше 70 % нападать боюсь, слишком часто дохну
. А пушечки хорошо уничтожаются верховыми юнитами, имеющими против них flanking урон (появился в BtS). Сейчас вот сразу даже не припомню, но по-моему это кавалерия и еще что-то
.
[/b][/quote]
Что там 70%, я проиграл бой 2 раза подряд с 96% победы!!!
Первый раз в жизни решил сиграть с дипломатической победой. Построил дворец, меня избрали предлогать резолюции. Так вот, как их собственно предлогать? Мне автоматически предложило резолюцию на отмену торговли с Хамураппи, а как самому предложить голосованием помирить щас "неверного" с моим союзником?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Во-первых, "предлАгать" (сей глагол не происходит от слова "лог"). Во-вторых, если тебя выберут ген. секретарём (или папой - в случае с дворцом), то с определённой периодичностью будут проводиться голосования, в которых тебе даётся возможность предлагать те или иные решения. В случае с ООН выбор, ессно, больше.Так вот, как их собственно предлогать?[/b]
Slave,победу через Apostolic Palace хорошо описал Monster, посмотри.
* * * * *
Есть форум "игровые вопросы", в нем появляется тема "несколько вопросов". Сначала несколько, потом несколько десятков, потом не по игре...Тьфу. NM![]()