Немножко отсебятины
Стартовая позиция действительно сбила меня с толку, очень непривычно играть совсем без холмов. Поэтому пожертвовал одной поймой, когда ставил столицу, надеясь кроме выхода к рыбке вытащить хотя бы один холм из тумана, но вытащил только пустынюВторой город решил ставить по подсказке Сида. Сначала склонялся к северному варианту, на юге боялся выхватить тундру, но свиньи к сожалению в конце концов победили
Лошадей на карте не оказалось, та что Животные оказались малоэффективными. На изучение рыбы у меня просто не было время, надо было изучать Колесо, Животных и идти к Бронзе. Кроме того пришлось делать крюк к лукам, чтобы отбиться от шоковых дубов. Обилие леса возле второго города позволило быстро поставить еще два города и зарашить Оракул. О том как дела идут у От4е я понятие не имел, т.к. из посланных на разведку трех луков до фронтового города добрался только один, поэтому пришлось там его и оставить, укрепившись на холме. Возможно надо было мне пустить ЗВ на Деньги и Суды и сделать упор на экспансию. Я же пошел через Феодализм, при этом 1 хода не хватило, чтобы перейти на него без анархии. Атаковать планировал под прикрытием длинолуков по холмовой дорожке, одновременно быстрым стеком с генералом зайдя с фланга в тыл. Но все какзалось, что сил недостаточно и надо чуть-чуть подождать. В конце концов дождался, что у От4е родился Шпион и об внезапности пришлось забыть.
Последний шанс был в конце продемонстрировать движение быстрого стека на северную половину, а самому по мертвой зоне вернуться и дождавшись атаки на фронтовой город, рвануть на юге в тыл. Но, во-первых, я не знал, где эта мертвая зона, кстати я думал, что мои генералы, ловящие рыбу, находятся в ней, а во-вторых, атаки могло и не быть. И меня жаба давила от мысли, что стек так и останется без дела
Вобщем, От4е одержал заслуженую победу.
Поздравляю от4е с выигрышем кубка![]()
Огромное спасибо Лежеку за великолепный турнир![]()
Спасибо всем, кто участвовал, а так же тем, кто болел за нас![]()
P.S. Прошло всего два дня, а я уже с большим нетерпением жду следующий КАС CUP![]()

Второй город решил ставить по подсказке Сида. Сначала склонялся к северному варианту, на юге боялся выхватить тундру, но свиньи к сожалению в конце концов победили
Лошадей на карте не оказалось, та что Животные оказались малоэффективными. На изучение рыбы у меня просто не было время, надо было изучать Колесо, Животных и идти к Бронзе. Кроме того пришлось делать крюк к лукам, чтобы отбиться от шоковых дубов. Обилие леса возле второго города позволило быстро поставить еще два города и зарашить Оракул. О том как дела идут у От4е я понятие не имел, т.к. из посланных на разведку трех луков до фронтового города добрался только один, поэтому пришлось там его и оставить, укрепившись на холме. Возможно надо было мне пустить ЗВ на Деньги и Суды и сделать упор на экспансию. Я же пошел через Феодализм, при этом 1 хода не хватило, чтобы перейти на него без анархии. Атаковать планировал под прикрытием длинолуков по холмовой дорожке, одновременно быстрым стеком с генералом зайдя с фланга в тыл. Но все какзалось, что сил недостаточно и надо чуть-чуть подождать. В конце концов дождался, что у От4е родился Шпион и об внезапности пришлось забыть.
, а во-вторых, атаки могло и не быть. И меня жаба давила от мысли, что стек так и останется без дела
Вобщем, От4е одержал заслуженую победу.