+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 160

Тема: KAC CUP 3

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 18.12.2007, 21:27) [snapback]223318[/snapback]</div>
    Поздравляю!
    Игра была не интересной, слайдов не будет?
    [/b]
    Моя стартовая позиция. Столица (1) и второй город (2)
    [attachmentid=3360]
    Посмотрел реплей, а Рико оказывается вял на старте поселенца и ждал пока не изучит животных и только потом, на 12 ходу, основал свой второй город
    Конечно в результате его города оказались удачнее, но очень рисковано, да и не спользовал он ранних лошадей, хотя я медь подключил ходов через 35-40, после того как он должен был подключить лошадей.
    [attachmentid=3361]
    1- его столица, 2 - второй город.
    Финальная позиция
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0000.JPG‎   Civ4ScreenShot0001.JPG‎  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Хм, позиция второго города мне непонятна. Ведь если расположить на одну клетку вверх-вправо, то имеем дополнительный холм.
    Почему именно так - планировал рыбку поймать или флот строить?

P.S. Сейв не смог отрыть: запрашивает пароль для RicoRG
    Нет монстров страшнее людей.

OT4E(Хайна) vs Bombel(Хамураппи)

Опробовал раш кеучами, не получилось, причем с треском. Вообще такой раш хорошо прокатит только против неагрессивной цивы, хотя бы Мансы, а Вавилон от этого защищен. В итоге рискнул и потерял всех кеучей, хотя заставил-таки Бомбеля настроить достаточно дубов для защиты.
    Бронза была очень близко, причем даже в двух экземплярах, поэтому тянуть с атакой было бессмысленно.
    В общем остался я с одним городом против топоров, которые шли по моей же дорожке . Хороший такой хендикап, однако и с топорами удалось справиться и Оракул увести и кое-как преимущество сгладить, но всю игру я наверстывал. Пророк от Оракула запустил ЗВ, который один ход не дотянул до Феодализма, чтобы принять цивики. Вообще я так несколько раз с 1 ходом пролетал. График силы Бомбеля не показывал никакой угрозы, но шастая по его территории генеральским топором к своему удивлению встретил коляску: думал, что лошадей на карте нет. Бомбель пытался с тылу пройти 4-мя колясками, но уже был встречен копьями. Дальше я, используя, финансовость и 5-ти ходовый отрыв по Бюрократии(я уже имел Феодализм, а Бомбель - нет) я взял музыку, литературу, построил эпосы и приготовился бомбить неиспользуемый фланг. Бомбель же каким-то небольшим стеком, вдвое меньшим моего решил внаглую без бомбы укрепиться на основном фронте, за что и был наказан. Я пошел дальше, но ЗВ Вавилон изобрел и Литье и Механизацию и даже Инженеринг и шансев у меня особо не было продвинуться вглубь, но фронтовой город я, естественно, снес.
    Забомбил фланг, земля в центе с обоих сторон была очень бедная, вообще селиться не хотелось, но надо было, чтобы по очкам выигрывать. Бомбель судя по всему на очки играть не умел, построил все чудеса, какие мог, но все равно проиграл очков 240, хотя я ступил с науками и 1 ход последнюю доучить никак не успевал.
    В общем игра была скучная и могла быть значительно сложнее для меня, если бы вместо чудес Бомбель перекинул свои молотки на реализацию агг-преимущества.

Дальше мне играть с Лежеком, который одолел AngelOnEarth - очень известную и популярную персону ладдера c4p. С чем его собственно и поздравляем! Опять мы с ним встречаемся чуть ли не в том же туре, что и в прошлом кубке.
    Капитан команды RUS.

поздравляю, Отче!!
    Всегда приятно читать выигрышные отчеты нашфанатиков..

но должен остаться только один

зы. что-то пятый наш как-то совсем заглох... ни слуху, ни духу..
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

Nero втихоря, еще 22 числа обыграл Boix и молчит. Нехорошо...
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 24.12.2007, 17:54) [snapback]224510[/snapback]</div>
    Nero втихоря, еще 22 числа обыграл Boix и молчит. Нехорошо...
    [/b]
    Дык кто бы говорил, сам отыграл и молчиш
    Самый "грамотный" нашфанатик

liar, не клевещи на честного декханина . У меня все ходы записаны.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 24.12.2007, 20:59) [snapback]224547[/snapback]</div>
    liar, не клевещи на честного декханина . У меня все ходы записаны.
    [/b]
    Это конечно я не спорю по поводу того что записанны, но вот вполне законный вопрос у меня возникает = ) Где?

упс извиняюсь = ) Ткунили... нашол

OT4E(Ченгис) vs LDeska(Манса)
    Результат: Лежек сдался на 119-ом ходу.

Началось все с того, что я достаточно криво поставил второй город, то есть я поставил его вперед, в надежде на ресурс, но получился город вообще без монет, а Лежек же поставил оба города на поймах, засчет чего(+финансовость) вел всю игру по техам, хотя мне удавалось держать некий паритет.
    Лежек пришел 2-мя дубами, за ними скирмы, но Вокс, за которого я мстил, мне показал, что скирмы ничего против агрессивных дубов с прокачкой против луков сделать толком не могут.
    Второй момент, я не стал подключать бронзу, которая была далеко и убила бы мой гнп насмерть, а подключил лошадей, которые были тоже не в ахти месте(без еды), но поближе и пошел ими в контру.
    Там я не очень граммотно разделился и сдал много колесниц на дубов вразмен и вместо того, чтобы снести город с лошадьми, пожадничал растоптал овец в нужном месте.
    [attachmentid=3415][attachmentid=3410]
    Кстати, насчет овец Лежек считерил со своим скриптом, и у него были овцы на зеленом тайле, а у меня на желтом! Но я знаю, что это баг БТСовской зеркализации, а не его скрипта, поэтому претензий к нему не имею.

Мы оба гнали Оракул, я ходов 15 его держал, чтобы взять только Феодализм, но хода за 2 его увел Лежек, который тоже хотел взять Феодализм, но не выучил Письменность. Я тоже уже учил Письменность, так что мы были наравне. Лежек взял Верховую езду. Я, не очень подумав, пустил деньги за Оракул на Верховую езду тоже, хотя надо было пропустить ее и идти напрямую к Валюте.
    Дальше была очередь Лежека грубо размениваться, так как агг юниты на этом этапе имели преимущество. Мне не только удалось укрепиться в центре, где были просто райские кущи, но еще и держать Лежека в страхе почти без армии. Лежек отчаянно разменивал последних юнитов, как ни в чем не бывало, несмотря на мое превосходство в производстве и еде(тоже производстве). В итоге я вышел на его фронтовой город, 10-ю юнитами против 4-х. Город он сдал, потерял железо, хотя культуры столицы на него хватало, но бороться уже смысла не было, ни по позиции, ни по очкам.

Скриншоты:
    [attachmentid=3414][attachmentid=3413]

Графики:
    [attachmentid=3412][attachmentid=3408][attachmentid=3411][attachmentid=3409]
    Миниатюры Миниатюры vsldfood.JPG‎   vsldgnp.JPG‎   vsldmyland.JPG‎   vsldpower.JPG‎   vsldprod.JPG‎  

vsldbomb.JPG‎   vsldFinal1.JPG‎   vsldFinal2.jpg‎  
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кстати, насчет овец Лежек считерил со своим скриптом, и у него были овцы на зеленом тайле, а у меня на желтом! Но я знаю, что это баг БТСовской зеркализации, а не его скрипта, поэтому претензий к нему не имею.[/b]
    Было бы неприятней, если на стартовой клетке вместо желтого холма оказалась равнина. Последнее время довольно часто с этим сталкиваюсь.
    На счет Оракулом Феодализм - это ж какие нервы надо иметь, чтобы тянуть время Ведь не то, что Монархию, и Строительство могут забрать.

поздравляю !! ждем выхода в финал !!

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 3.1.2008, 12:34) [snapback]226411[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Кстати, насчет овец Лежек считерил со своим скриптом, и у него были овцы на зеленом тайле, а у меня на желтом! Но я знаю, что это баг БТСовской зеркализации, а не его скрипта, поэтому претензий к нему не имею.[/b]
    Было бы неприятней, если на стартовой клетке вместо желтого холма оказалась равнина. Последнее время довольно часто с этим сталкиваюсь.
    На счет Оракулом Феодализм - это ж какие нервы надо иметь, чтобы тянуть время Ведь не то, что Монархию, и Строительство могут забрать.
    [/b][/quote]

Если бы я взял Феодализм, то Лежек мог смело писать "gg", он, несмотря на всю свою финансовость обогнать меня не мог. А ну брать какую-нибудь Верховую Езду - это не факт что лучше было бы 150 монет или теха, получается, что толку от Оракула для меня мало. Не учить монархию я не мог, так как не было ни одной роскоши, но надо было Оракулом ее взять, а учить Деньги сразу.
    Капитан команды RUS.

Как расшифровывается "gg"? Смысл понятен, но хотелось бы знать перевод.
    Вообще, было бы неплохо знатокам привести список всех общепринятых сокращений в сетевой игре.
    Нет монстров страшнее людей.

gg - good game (типа - хорошая была игра, спасибо)
    gl - good luck (обычно говорится в начале игры или по случаю.Просто хороший тон)
    lol - это и так я думаю понятно, ржёт человек, хотя произошло от Laughing Out Loud - умираю от смеха, громко смеюсь и тд.. а если точно, то "русский" эквивалент - ржунимагу

ну и тд..

а вообще это такие старые вещи, что даже я их помню.. еще с первой-второй кваки, вар и старкрафтов пошло..

Givi (Сталин) vs NeroWolF (Ragnar)

Надои Гиви оказались несколько выше, чем у Неро . Неро взял Оракулом Феодализм , я ему за это снес фронтовой город одним мечом. Планируемое мной технологическое отставание было ликвидировано к середине игры. Несмотря на полученного с Музыки артиста и сброшенную впоследствии культурную бомбу, по населению/территории/чудесам/войскам Сталин вырвался вперед. По технологиям к концу игры русские тоже немного обгоняли скандинавов .

//В четвертьфинале мне придется играть с DD или с самим liar&#39;ом .

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 3.1.2008, 16:36) [snapback]226420[/snapback]</div>
    [/b]
    C DD Так как свою игру я слил , ну не было желания играть, чем не люблю такие турниры к концу желание проподает , хотя дд очень не кислый игрок, но проиграл я всё же больше из-за своих ошибок.

Гиви, надеюсь тебе удасться передоить ДД, хотя он скорее может и в атаку все бросить.. Лиар, ты бы написал про игру, чтобы Гиви было проще подготовиться..
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 3.1.2008, 16:52) [snapback]226434[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 3.1.2008, 16:36) [snapback]226420[/snapback]
    [/b]
    C DD Так как свою игру я слил , ну не было желания играть, чем не люблю такие турниры к концу желание проподает , хотя дд очень не кислый игрок, но проиграл я всё же больше из-за своих ошибок.
    [/b][/quote]

Почему пропадает, Лиар? Желание оно должно возрастать, пропорционально уровню соперника.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 3.1.2008, 14:36) [snapback]226420[/snapback]</div>
    Givi (Сталин) vs NeroWolF (Ragnar)

Надои Гиви оказались несколько выше, чем у Неро . Неро взял Оракулом Феодализм , я ему за это снес фронтовой город одним мечом.[/b]
    Да, основная разница была в населении - за счет него Гиви и оторвался по очкам. А ключевым моментом как раз и стало взятие одного передового города на железе. Никогда не надо рисковать и наглеть настолько, чтобы оставлять передовой город только с одним дубов, а я именно так и сделал. И это при том, что не мониторил железо Гиви, а он его подключил куда быстрее, чем я и наштопал мечей. Причем я мог срубить или заслейвить пару лонгов, но почему-то посчитал, что ко мне никто не прийдет и я все успею - оказалось не так.. моя наглость была законно наказана

В результате мне пришлось строить городами лонги (не понимаю, как я увел у индустриального русского с мрамором Оракул, но Фео меня реально спас, т.к. после отключения железа защищаться от агр мечей можно было только луками) и каты вместо сетлеров и рабочих. В конце игры я догнал по количеству городом Гиви, но основаны они были поздно и обработать/вырастить я их естественно не успевал...

Гиви и на втором фланге предпринял попытку мечевого "раша" (3 меча с дубом пришлепали по дороге). Но они были вовремя замечаны дозорным и группа была встречена длиннолуками. Потом я тоже предпринял небольшую попытку отомстить Гиви за город, но мой стек был спален полярным дубом, которого, как мне казалось, я прогнал далеко...
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    как я увел у индустриального русского с мрамором Оракул[/b]
    Все просто, я за ним и не гнался, да им мрамора у меня на тот момент не было... Техи-дело наживное.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права