OT4E(Хайна) vs Bombel(Хамураппи)

Опробовал раш кеучами, не получилось, причем с треском. Вообще такой раш хорошо прокатит только против неагрессивной цивы, хотя бы Мансы, а Вавилон от этого защищен. В итоге рискнул и потерял всех кеучей, хотя заставил-таки Бомбеля настроить достаточно дубов для защиты.
Бронза была очень близко, причем даже в двух экземплярах, поэтому тянуть с атакой было бессмысленно.
В общем остался я с одним городом против топоров, которые шли по моей же дорожке . Хороший такой хендикап, однако и с топорами удалось справиться и Оракул увести и кое-как преимущество сгладить, но всю игру я наверстывал. Пророк от Оракула запустил ЗВ, который один ход не дотянул до Феодализма, чтобы принять цивики. Вообще я так несколько раз с 1 ходом пролетал. График силы Бомбеля не показывал никакой угрозы, но шастая по его территории генеральским топором к своему удивлению встретил коляску: думал, что лошадей на карте нет. Бомбель пытался с тылу пройти 4-мя колясками, но уже был встречен копьями. Дальше я, используя, финансовость и 5-ти ходовый отрыв по Бюрократии(я уже имел Феодализм, а Бомбель - нет) я взял музыку, литературу, построил эпосы и приготовился бомбить неиспользуемый фланг. Бомбель же каким-то небольшим стеком, вдвое меньшим моего решил внаглую без бомбы укрепиться на основном фронте, за что и был наказан. Я пошел дальше, но ЗВ Вавилон изобрел и Литье и Механизацию и даже Инженеринг и шансев у меня особо не было продвинуться вглубь, но фронтовой город я, естественно, снес.
Забомбил фланг, земля в центе с обоих сторон была очень бедная, вообще селиться не хотелось, но надо было, чтобы по очкам выигрывать. Бомбель судя по всему на очки играть не умел, построил все чудеса, какие мог, но все равно проиграл очков 240, хотя я ступил с науками и 1 ход последнюю доучить никак не успевал.
В общем игра была скучная и могла быть значительно сложнее для меня, если бы вместо чудес Бомбель перекинул свои молотки на реализацию агг-преимущества.

Дальше мне играть с Лежеком, который одолел AngelOnEarth - очень известную и популярную персону ладдера c4p. С чем его собственно и поздравляем! Опять мы с ним встречаемся чуть ли не в том же туре, что и в прошлом кубке.