liar vs Peter
победа моя по очкам =P
началось все с того что я совершенно не хотел играть, так как сейчас идёт ссс я полностью разбит, мало того что играю в циву в эти дни аж по 16 часов в сутки, так ещё и не сплю почти... но да ладно, петер просто не мог играть в будни типа работа у него.
На старте оба взяли мали, я не удивилься прочитав до этого отчёт Ила понял что тот будет пытаться закрыть меня в начале игры, начало у меня получилось смазанное, мысли долго блуждали по телу прежде чем прийти в голову, и еже ле бы Петер не занялься чудо строительством (шутка ли Пирамиды и стена ещё до 2000 до нашей эры) то я полюбому бы слил, но я в отличии от него взялься за расселение и котедже строительство, был момент в игре когда у него было 2 города а у меня уже 4-ре ранних стычек почти небыло, петер приходил пару раз секмирами которых так же бесславно терял, я к нему в гости совсем не ходил, так как видел по статистики что я веду и приемушество моё ростёт. Петер взял оракул когда до его постройки мне оставалось 7 ходов, я не растроилься и построил в ответ сады, как оказалось +1 здаровие лучше чем бесплатный свод законов (имхо сомнительный выбор). Из стены в скоре у петера уродилься Шпион и он его взорвал в моей сталице в итоге я всю игру сидел слипой, а он меня как на ладоне видел.
Одним из ключевых моментов была гонка за музыкой, но так как мне пришлось учить свод законов ручками я решил и бюрократию взять, благо наука была на высоте, после я не пошол прямяком на музыку, а взял ещё и алфавит (Петер к тому времени знал уже литературу) и как не странно с музыкой я его опередил, имел к тому времени раза в два больше внп чем у него, потом случилась не приятность он украл у меня бюрократию... если бы у него не получилось то шансов у него не было бы, а так он смог сразу идти к арбалетам, пробобившись артистом не активный фланг (на всякий случай) я стал ростить нового, для того что бы пробобить ключевой фланг. выростил пробобил и чуть не снёс петеру фронтовой город, но к сажелению мой булавииц слил при вероятности в 94% обыдно досадно но ладно, я понял что петер мне сделать ничего не может (моих солдатов всю игру было больше чем у него) и стал играть на очки, как и он к тому времени моё приемушество состовляло порядка 500 очков, петер во всю орудовал своими шпионами у меня на территории (заманал если чесно) но как не пыталься збить меня не смог, в конце игры хода за 2 он претпринял отаку с двух фронтов, но атакой это можно было с нятяжкой назвать, ни один его юнит не дошол до моих городов = ) + в обороне у меня уже стояли мушкеты.