+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 160

Тема: KAC CUP 3

Божество

Тоже всегда считал, что за 20. В БтС поменяли?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

Божество

--------------
    Да, об игре с Beny - извиняюсь что сразу не написал.

Я играл Боудикой, он - Мао.

Оба поставили два города, причем я протупил - столицу поставил криво. Еще бы на клетку ниже и захватил бы коров и поймы. Но мне кажется что их не было видно, а Бени либо угадал либо открыл карту - хотя врядли, он 4 дуба на старте купил.
    В итоге у меня столица была довольно хилым городишкой - а его город довольно жирным.
    Второй город я сознательно поставил в месте без еды (желтые коровы и все) но рядом с тундровым серебром - город только до 4 и вырос в итоге. Не знаю в какой степени, но научное лидерство я вроде я таким способом обеспечил.

Дальше пошло дуболомство - первый мой воин встретил 4 дуба и сразу же умер в защите - несмотря на агрессивность. Дальше бени продолжал делать дубов в солидных количествах, но от них я сравнительно легко отбивалсе - агрессивные дубы с казармой, хотя и мне здорово не везло. Причем мой задний город делал рабочего - для окучивания серебра.
    Дальше уже пошли протективные луки, сначала удавалось выгодно размениваться один 1 на 1. Но потом опять начало не везти, + пБени построил казарму и начал качал луков на melee. Тут мне конечно нужно было изобрести луков - но я все жадничал, и приходилось клепать дубов. Иногда даже пуская на это драгоценный лес и слейв.
    Атака была задумана после подключения металла, а пока у меня и слишком много рабочих было и дубов, поэтому между делом водрузил стоун.
    На карте не оказлось ни лошадей ни слонов. Брозу же я очень долго не видел - она оказалась в самом вехнем углу (стартовая позиция в нижней части на 1/3 от угла).
    Бени раньше разведал это место поэтому города мы поставили почти одновременно - хотя бронзу он взял позже. У каждого было по дубу на вражеской бронзе - но помешать они не смогли.
    Тут произошли 2 обидных события - 1. мне пришлось выучить луки - Бени таки прорвал дуболомную оборону и вышел к столице.
    2. по той ше причине я не стал ждать железа (3-4 хода) и все же основал городна бронзе. Место хотя и хорошее (овцы, бронза, мрамор) но уж очень далеко - город стоил 7 монет в ход. А железо оказалось много и довольно близко.

Бени промедлил с атакой и похоже решил не нападать на прямую (5 луков и дуб) а пошел партизанить на медную дорогу. Я же его ловил появившимися кельтами. Дорогу ему все же перерезать удалось но партизанский стек был истреблен ценой нелепой гибели генерала (Бени похоже своих генералов вселял в города)

Тут я попытался реализовать свой юю и толпу теперь уже ненужных дубов из столицы. Особых дивидендов не Это не принесло 4 дуба умерло успев разрушить одну деревни, мечник пробразлся на вражеских свиней но встретил стек топоров - свиней и два топрра завалил и умер.
    На северном фланге посланные кельты были выловлены патрулями топроров и перебиты.

Это была где-то середины игры. Был сделан перерыв
    Я отставал на 40-50 очков - даже с учетом стоуна. Производство в 2 раза отставало от противника население - 60 000 против 300 000. Войск тоже в 2 раза меньше.
    Единственная отрада - более высокий ГНП. Хотя даже у меня наука в отдельные моменты ставилась на 0, только после слива заграничных войск можно было поставить 20-30, у бени было все еще хуже. Во многом из-за того, что у него много войск причем часть на нейтральной или моей территории.
    Учили мы оба (я начал видеть исследования) письмо (на 90 ходу за 12-15 ходов ).
    Также в моем активе был больше половины готовый Оракул.

В промежутке я принял решение сыграть на развитие. Начал массовое использование коттеджей (за счет и так крайне низкого производства).
    Так ка бени впечатлился моим единственным прорвавшимся галликом и начал укреплять родные холмы, я рискнул поставить вперед город (нагло, почти без охраны) - с захватом свиней и 5 пойм, и также его окоттедживать.
    Когда Бени домучал письмо и начал изучать Жедлезо (100 ход - 15 ходов!) я понял насколько у него плохо с наукой и решил что у меня хорошие шансы. был достроен оракул (решил взять Суды),родился пророк, запущен ЗВ + переход на религию + орг религию, пдключен мрамор. Тундрово-серебряный город полностью специализирован на чудостроение (успел еще сделать Артемиду, ВБ, Эпос, буддийскую святыню). Также я нацелился на артиста от музыки.

Бени тем временем со скрипом учил Литье - я понял что дело идет к чухонцам.
    --------------
    to be continued
    It's the first day of the rest of my life

Король

А все-таки 20 ходов и в БТС тоже. Только не пойму ориентироваться на 160 или на 159 ход Если доживу и будет до этого...

Бессмертный Аватар для liar

Игра liar vs stoickov

победа Лиара

По всем панятиям проходная игра, так как мой опанент не знал что делает, взял Сидяшего быка (Видимо в надежде зарашить) но зарашить мали это оО, в итоге в начале игры я снёс ему второй город двумя секмирами, а он ко мне даже и не пошол, быстро развилься и уже к 1000 до нашей обходил в два раза по всем графикам, поиграв ещё немного до 300 до нашей эры, мой соперник попросил перерыва (по работе) сегодня же мы договорились доиграть, так как последний день оставалься, и что вы думаете загрузхились отыграли пару ходов и он говорит примерно следущее: "А ты знаешь я вообще не представляю что мне дальше делать, ты выиграл гг" = )
    Самый "грамотный" нашфанатик

Король

Я проиграл, при чем совсем не так как думал . Определенно я переоценивал свою позицию и недооценил катапульты. Городов у него, кстати было 5 (последний тогда был только ходов 5 как основан) Передовые его войска я выбыл с минимумом потерь и получил Генерала. После чего построил город в его направление и один внизу карты (мой импи дежурил у его южных границ). Он же в это время вероятно за счет вырубки всех лесов и рабства (производство упало ниже, чем у меня, да и счет сократился очков на 100) организовал просто невероятный темп производства войск.
    Я понимал, что происходит, видел его формирующейся стек шпионом, но все равно недооценил его. К тому же я не подумал, что войск может быть больше чем видно (экрана сверху не хватает )
    Дальше сказалась нехватка опыта и времени на обдумывание, наверное не нужно было за новый город цепляться, но опять же мне казалось у него меньше войск. Сколько их реально я понял только когда стал шпионом на одну с ним клетку... Надо было отступать и проатаковать первым уже в глубине моей основной территории. Этим бы я нейтрализовал катапульты, если бы конечно сумел настроить достаточно топоров
    Дальше я посопротивлялся пока он не дошел и не захватил мою столицу.

Вообще, если бы мне удалось отбить эту атаку (пусть с потерей города), я думаю шансы на результат у меня бы были. Наиболее дурацкое и совершенно необъяснимое решение за все это время не учить строительство.
    Но на самом деле я проиграл игру вначале когда сделал несколько серьезных ошибок Кроме уже упомянутых религий я еще и pottery забыл изучить и это экспансионистом!

Кстати, похоже для долгой игры 2 города все-таки лучше. Но! Есть реальная опасность остаться без лошадей/металла (и в этот раз так должно было случиться с моим противником) в то время как стартующий с 1м городом, 2й город ставит "зряче".

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    2й город ставит "зряче"[/b]
    Так же "зряче" ставится третий город .
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 12.12.2007, 10:46) [snapback]221467[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    2й город ставит "зряче"[/b]
    Так же "зряче" ставится третий город .
    [/b][/quote]

+1 я вот играл с Неро тест игру, ну я может ходов на 5 бы позже го поставил бы 3!! город, нежели он свой второй, хотя ещё раз отмечу кас карты, в особености старт, довольно бедные и бывает некуда пихать 2 города, тут следует призадуматься и возможно взять поселенцем.

Не знаю, я брал поселенца и не ошибся, учитывая скудость карты.

Король

Бронза была рядом с границей карты в тундре. Пихать туда город без единого пищевого ресурса (2-3 зеленых клетки, не ирригируемых + бронза), да пожалуйста , и если бы я не дал ему религии, ему так бы и пришлось поступать. Кроме скудости, хотя в моей игре карта была очень даже не скудной , мне еще не нравиться ограниченность тактики. один проход, просматриваемый 2мя юнитами и очень длинный обходной, который вообще одним юнитом перекрывается.

зы. возможно стоит действ. брать поселенца и вести его например вниз/вверх карты, при бедной местности на старте.

мне еще не нравиться ограниченность тактики. один проход, просматриваемый 2мя юнитами и очень длинный обходной, который вообще одним юнитом перекрывается.[/b]
    Есть еще и морской путь

Король

Есть еще и морской путь [/b]
    иногда! К тому же его использование также сильно ограничено, как возможность напасть с тыла (берег тоже просматривается, а до галеонов на 180 ходах...)

Givi (babylon) vs Martin (inca).

Givi won.

Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0078.JPG‎  

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

это ты его с тыла коварно обошел ??
    Каждый человек имеет право на то, чтобы кому-то не нравиться.

Hey, life’s a bitch and so is Civ sometimes!! ©

это ты его с тыла коварно обошел ??[/b]
    Даю развернутый ответ

В прошлом турнире Лешек предупредил Vox’ а , что главное это сдержать натиск Мартина, те можно было сделать вывод, что последний играет очень агрессивно. Собственно говоря, игра между Мартином и Vox’ ом подтвердила этот тезис на 100% (Мартин играл ацтеками). Исходя из этого, я тоже готовился к агрессивной игре и, как выяснилось, не напрасно. Перед началом игры Мартин поинтересовался у меня, какими мы будем играть нациями - финансовыми или нет. Честно говоря, я суть вопроса не уловил и предложил ему играть так, как он считает необходимым. Соответственно мной был выбран Хаммурапи, Мартин взял Капака. На старте прикупил город, поселенца, рабочего и дуба, а вот соперник поступил иначе и вместо рабочего прикупил пачку кечей.
    Стартовали мы относительно недалеко друг от друга (что можно увидеть из скриншота), поэтому кечуа Мартина дошли до моих границ достаточно быстро. Так как у столицы были свиньи, первой изучаемой мною технологией стало животноводство, с изучением которого прямо у столицы обнаружились еще и лошади. Это не то, чтобы спасло меня от кечевого раша, но позволило мне перебить вражеские войска практически без потерь и перейти в контрнаступление. Так как Мартин видимо стартовал без рабочего, к тому моменту, как три мои колесницы подъехали к его столице, у него в ней находился кечуа и только одна колесница. Шансы были неплохие, я напал. Первая колесница разбилась о колесницу Мартина, вторая колесница разбилась об его кечуа, третья добила колесницу, но при этом поранилась. На следующий ход Мартин прокачал оставшегося кечуа (обычно когда юнит выигрывает в обороне с высокими шансами, ему дают опыта только единицу, если же вероятность победы была меньше 50%, то опыта он получает больше). Тем не менее моя подраненная колесница имела шансы 55% против подраненного кечуа Мартина. К сожалению, в этот раз мне не повезло, и колесница проиграла.
    После изучения животноводства я не стал учить горшки, как задумывал перед началом игры, и для чего, собственно говоря, и брал Вавилон, имеющий в качестве стартовых технологий колесо и с/х. Пойм на этот раз сгенерировалось мало, посему было принято решение учить сразу шахты/обработку бронзы. Впоследствии выяснилось, что данное решение было очень важным для хода игры, так как бронза обнаружилась прямо на линии симметрии между мной и Мартином, а мы, как вы помните, стартовали недалеко друг от друга. Вывод был очевидным, нужно было ставить туда передовой город и захватывать обе бронзы, благо место под город было очень хорошее. Мне удалось реализовать свой план, поэтому с этого момента Мартин по сути был обречен. Сначала мой смешанный стек (копья колесницы) долго бродил по его территории, попутно снося все улучшения, что серьезно, кстати, пополнило мою наличность, дав возможность нормально изучать технологии (четыре города, фронтовой сильно выдвинут вперед, большое количество войск на вражеской территории заставили передвинуть ползунок науки на 20%). Потом у Мартина видимо не выдержали нервы, и он сделал попытку мой стек разбить. Ему не повезло - его колесницы и луки убились об мои обычные и ветеранские копья/колесницы. Мартин, надо отдать ему должное, играл до конца и из имеющихся у него трех городов, я не мог захватить ни один. Но в итоге молотковое преимущество плюс разрушенные дороги сыграли свою роль и инки потеряли один город, не хватило сил прикрыть все три.
    Была в этой игре пара очень неприятных для меня моментов… Первый из них, когда колесница пришла к моему тыловому городу, а там в тот же ход достроилось копье. Это я просто проглядел, хотя и ждал удара с этого направления. Увлекся. Потом эта же колесница, простояв несколько ходов недалеко от моего города, поехала вглябь моей территории к столице. Я, честно говоря, настолько увлекся мародерством, что просто этого не увидел, да и таймер постоянно поджимал - не успевал за всем следить. В итоге колесница была замечена только у вавилонской столицы, специально для ее «подлова» была направлена группа быстрого реагирования в виде копья. Но, опять же, на следующий ход я так увлекся, что забыл передвинуть это копье, оставив столицу только с одним дубом, а колесница была от столицы через клетку. Меня спасло то, что она находилось не на холме и, соответственно, не видела столицу, кроме того, Мартин решил довольствоваться малым и просто поломал мне пастбище с лошадями…

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Кстати, вот текущие ранги польских игроков.

http://forum.civilization.org.pl/ranking.p...462d3bc37bdfba2

Как мы видим, по количеству побед к общему числу игр Peter&#39; у нет равных.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 14.12.2007, 17:03) [snapback]222345[/snapback]</div>
    Кстати, вот текущие ранги польских игроков.

http://forum.civilization.org.pl/ranking.p...462d3bc37bdfba2

Как мы видим, по количеству побед к общему числу игр Peter&#39; у нет равных.
    [/b]
    Видили уже

Uralis (Хан Kublai) - Domel (Huayana Capac)
    Домель сдался в 25АД.
    Я осовал 2 города и взял 1 рабочего и 1 воина.
    [attachmentid=3353]
    Поскольку я ожидал нападение 4 кечей, то начал строить воинов в обоих городах. Но демография показала, что у Домеля нет ни одного кеча, поэтому я переключил столицу на рабочего. Он удачо разменивал моих воинов и получил генерала, когда я имел только 13 очков опыта. Но основательно задергав его, я быстрее расширился и опередил с Оракулом. Когда в бой пошли аксы, сказалось преимущество агрессивости. Он убил 15 своих аксов, я потерял только 4. Накапливал по тихоньку преимущество, и когда оно уже перевалил за 500, Домель сдался.
    [attachmentid=3354]
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0007.JPG‎   Civ4ScreenShot0010.JPG‎  

Молодец, Урал, поздравляю!
    Ребяты, я предлагаю всем нашим игрокам выкладывать 3-5 промежуточных автосейвов (желательно ключевых моментов).
    Думаю, что я не один такой, кто с интересом наблюдает за турниром и с удовольствием посмотрел бы автосейвы.
    Нет монстров страшнее людей.

<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 16.12.2007, 1:00) [snapback]222719[/snapback]</div>
    Думаю, что я не один такой, кто с интересом наблюдает за турниром и с удовольствием посмотрел бы автосейвы.
    [/b]
    Чтобы были ключевые промежуточные автосейвы надо:
    а) быть хостом или озаботиться автосейвами с партнером
    б) анализировать игру по ее окончании

И если игра не короткая, то случается, что в голове по ее окончании не остается цельной картины происходящего.
    А желания ее раскапывать не остается

Король

Автосейвы в любом случае остаются, хостом быть не обязательно... Но вот после игры выбирать ключевые автосейвы действительно напряг. Даже если вдруг помнишь ключевые ходы (что при таймере вообще довольно сложно) все равно их еще нужно перевести в даты (я по крайней мере в игре ориентируюсь именно по порядковому ходу, а не дате )

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права