+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 160

Тема: KAC CUP 3

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 10.12.2007, 9:20) [snapback]220977[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.12.2007, 11:43) [snapback]220840[/snapback]
    В Бтс агрессивным лидерам косвенно прибавили и достаточно сильно засчет ослабления катапульт в особенности.[/b]
    Но если брать лидера за его агрессивность, то есть надеяться на металл на карте, то почему Хаммурапи с лучниками, а например не Александра, у которого топоры не убиваются колясками?
    [/b][/quote]

Ну
    а) техи стартовые: у Вавилона это С/х и Колесо, против Охоты и Рыбной ловли у Александра.
    б) навеное, поляки считают, что Вавилонский лучник чем-то крут. Вообще, конечно, при правильно игре и небольших отрядах их лучники можно разменивать на топоров. То есть у врага стоит на холме 2 топора прокачанные против рукопашного боя, бьешь их двумя лучниками, а двумя топорами добиваешь. Не знаю, какая у них мотивация. Скорее всего - это стартовые технологии, которые при таком маленьком количестве очков очень важны. Все агг цивы стартуют с Охотой, кроме Вавилона и Японии, которая стартует с Рыбной ловлей.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 10.12.2007, 10:20) [snapback]220977[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 9.12.2007, 11:43) [snapback]220840[/snapback]
    В Бтс агрессивным лидерам косвенно прибавили и достаточно сильно засчет ослабления катапульт в особенности.[/b]
    Но если брать лидера за его агрессивность, то есть надеяться на металл на карте, то почему Хаммурапи с лучниками, а например не Александра, у которого топоры не убиваются колясками?
    [/b][/quote]
    А если не получиться подключить металл? Александр будет в пролете, а боумен очень даже не плохо выглядит против аксов. Хотя мне показалось очень странным, что Питер стартовал с 2-х городов. Тут уж стартовые техи вообще ни к чему, все равно рабочих нет. Пока построишь, можно уже и животных выучить.

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 10.12.2007, 12:35) [snapback]221026[/snapback]</div>
    А если не получиться подключить металл? Александр будет в пролете, а боумен очень даже не плохо выглядит против аксов. Хотя мне показалось очень странным, что Питер стартовал с 2-х городов. Тут уж стартовые техи вообще ни к чему, все равно рабочих нет. Пока построишь, можно уже и животных выучить.
    [/b]
    А почему вдруг ты не подключишь, а враг подключит? С какой стати ты должен луками против аксов драться, не имея своих? Думаю, они берут это против Нац америки и Майа из-за переоценки их возможностей.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 10.12.2007, 12:35) [snapback]221026[/snapback]</div>
    [/b]
    Там была специфицеская позиция - нечего рабочим обрабатывать... Кроме как дороги да фермы.
    Все холмы в лесах! Пищевых ресурсов нет, кроме коров желтых.

Два его города стояли на 4 флудплейнах и были сразу соединены рекой. Т.е. он имел сразу на 5 колб в ход больше. А второй город быстро подрастал до 3 и начинал рабочего.
    Кроме этого Питер сразу планировал ставить там коттеджи, а не фермы!

Для неагрессиной тактики отличное начало. Другое дело что второй город со временем не выглядит столь привлекательно.

Peter сильнейший у поляков, ему проиграть незазорно. ИМО один из фаворитво турнира.
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Кроме как дороги да фермы.[/b]
    а что рабочими еще что-то надо делать?

А почему вдруг ты не подключишь, а враг подключит? С какой стати ты должен луками против аксов драться, не имея своих? Думаю, они берут это против Нац америки и Майа из-за переоценки их возможностей.[/b]
    Очень на то похоже. Вот только нац. америки это слишком , индИйцы они и в Африке индийцы!

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 10.12.2007, 12:48) [snapback]221037[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Кроме как дороги да фермы.[/b]
    а что рабочими еще что-то надо делать?
    [/b][/quote]
    Он свои очки конвертирует в мгновенную эффективность, а не потенциальную.

Это не вообще, а про конкретную игру.

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 10.12.2007, 12:48) [snapback]221036[/snapback]</div>
    Peter сильнейший у поляков, ему проиграть незазорно. ИМО один из фаворитво турнира.
    [/b]
    Для меня это получилась самая поучительная партия в плане игрового опыта за последнее время.
    Смотреть как играет сильный игрок большое удовольствие

Отдельное спасибо Уралу за тренировочные игры

Я по этой причине и не беру Вавилон. С какой стати агрессивной циве уникальный юнит лучник. Если металла на карте не будет, он так лучником и останется. Если металл есть, то агг-лидеру не до лучников. Трейты мне тоже не нравятся, науки, конечно, более менее.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.12.2007, 13:37) [snapback]221028[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Ural * 10.12.2007, 12:35) [snapback]221026[/snapback]
    [/b]
    А почему вдруг ты не подключишь, а враг подключит? С какой стати ты должен луками против аксов драться, не имея своих? Думаю, они берут это против Нац америки и Майа из-за переоценки их возможностей.
    [/b][/quote]
    Питер то как раз и не подключил Хотя он действительно сильнейший из поляков, а возможно и вообще на этом турнире.
    Дело в том, что против Мали как раз очень легко пролететь с медью в том случае, если она посредине зеркала. И Ил доказал это Жаль, что дальше не получилось реализовать это преимущество. И во многом благодоря боуманам. Не будь их можно было строить одни копья . И тогда уже без меди не было бы никаких шансов

Попробовал двумя городами стартануть, вышло даже немного лучше И это при том, что было где мелиорацию делать и шахты строить. Для меня это как-то неожиднно. А если империалиста взять и вместо города поселенца, неплохо должно получиться.

Товарищи DRIVE, Vox и Uncle Givi, может вы тоже поделитесь тут своими первыми успехами?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 10.12.2007, 14:58) [snapback]221067[/snapback]</div>

Питер то как раз и не подключил Хотя он действительно сильнейший из поляков, а возможно и вообще на этом турнире.
    Дело в том, что против Мали как раз очень легко пролететь с медью в том случае, если она посредине зеркала. И Ил доказал это Жаль, что дальше не получилось реализовать это преимущество. И во многом благодоря боуманам. Не будь их можно было строить одни копья . И тогда уже без меди не было бы никаких шансов
    [/b]
    Ну на это нельзя закладываться, как и на то, что меди и железа вообще не будет. Боуманы против Мали очень мало помогут, Илу надо было даже подключив медь строить только застрельщиков, ну и копья в малом количестве, если были лошади.

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 10.12.2007, 14:58) [snapback]221067[/snapback]</div>
    Попробовал двумя городами стартануть, вышло даже немного лучше И это при том, что было где мелиорацию делать и шахты строить. Для меня это как-то неожиднно. А если империалиста взять и вместо города поселенца, неплохо должно получиться.
    [/b]
    Еще бы, конечно лучше, но бывают такие старты, что и 1 город ставить не хочется нигде.
    Капитан команды RUS.

Про мою игру с Bobek особенно рассказывать нечего, если честно. Я выбрал инков, соперник зулусов. Честно говоря, всегда немного наводит на размышления, когда противная сторона берет Шаку, не был исключением и этот раз. Со старта "заказал" город, поселенца, рабочего, кеча, оставшиеся очки направил в изучение колеса. Стартовая позиция была ужасная, хуже у меня, пожалуй, еще не генерилось. Ну, в общем выучил я колесо, горшки, коттеджи на поймах-стандартное развитие за инков. тем временем направил практически всех кечуа к сопернику. Неприятный сюрприз меня поджидал прямо у границ Bobek&#39;a, когда мой кечуа был убит импом. Мало того, что Bobek выбрал зулу, он еще очень удачно поставил второй город у меди. Я поставил второй город на клетку ниже, и медь захватывалась только вторым расширением. Спасло меня то, что к тому моменту до изучения Политеизма мне оставалось ходов 4-5, начал в срочном порядке тянуть дорогу к бронзе. В итоге к моменту появления импов у меня уже были топоры, правда без прокачек. Дальше Bobek повел себя, на мой взгляд, робковато. Побегал около моих границ, но ничего сделать так и не смог. Почему-то сбегал от моих топоров даже с лесных горок, хотя в этом случае шансы у агрессивного импа проти непрокачанного топора выше. А потом импы и вовсе убрались восвояси, и мы начали играть на развитие. Думаю, тут Bobek допустил главную ошибку, так как "передоить" Капака Шакой достаточно проблематично, хотя возможно. к моменту окончания игры у меня было 2800+ очков, у соперника 2400+, на том и расстались. .

З. Ы.

Удивило, Bobek "спер" у меня теологию, первый раз столкнулся .

З. З. Ы.

Лошадок не дали .

Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot0064.JPG‎  

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Я проиграл Heron&#39;у как полный лох (на 21-ом ходу) - он привёл война к моему передовому городу, там не было защиты, а я ждал до последнего, чтоб перелив пустить в обелиск. Когда его дуб был уже впритык к городу, выяснилось, что я забыл перейти на рабство
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

что я забыл перейти на рабство [/b]
    Весьма типично для мультиплеера... Эх, жаль.

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

дабы избежать этой ошибки я советую на рабство переходить сразу при открытии обработки бронзы - тогда не забудешь случайно
    International Ladder - Старейшина Команды RUS

Король

А я почти проиграл Fox&#39;u . Точнее сыграна только половина ходов, но отставание по счету раза в полтора (порядка 900 на 600). Одинаковый пауэр, по остальным параметрам он выше, хотя наука примерно одинакова (у меня алфавит и деньги , у него суды (из Оракула), монотеизм, строительство и почти открыта монархия. Главное, что у меня всего 2 города......... у него 4 точно.

Особенно обидно, что по-большему счету игра должна была давно закончиться в мою пользу
    Мне так кажется. На самом деле, чел. объявился когда я уже собирался идти спать, но откладывать на завтра я не стал, так как доиграть точно бы не успели. Около часа мучились с коннектом, в конце концов получилось. Короче, я был в не самом лучшем состоянии, ну и к тому же по-большему счету я вообще явно не готов играть по этим правилам ). Мы оба выбрали зулусов . Я поставил столицу рядом с золотом, он же взял 2 города, причем возле золота 2й. В итоге бронза бралась мной после 2го расширения границы, а ему был необходимо 3й город ставить............. Я раньше подключил золото и вначале оторвался немного по науке. Но то, что расширение столицы можно ускорить при помощи религии до меня дошло только после того как в далекой стране она была основана Я в это время доучивал Обр. Железа (в перспективе 2м городом брались драг.мет. в джунглях)... В итоге он основал в городе №2 и индуизм и буддизм и накрыл бронзу ходов на 5 раньше меня...
    Ну собственно и все, воевал я лучше , но пассивно прозевал момент когда он смог меня поджать к моим границам (прошел по лесу). По большему счету сейчас все упирается в лимит ходов и необходимость обогнать его по счету. В то, что он сможет прорваться и выиграть при моей надежной игре я не верю. Каты. ничего не решат, длиннолуки тоже. Хотя почему я учил деньги видя, что он учит строительство я объяснить не могу В ближайшее время надеюсь заполучить Генерала (ну или он проявит благоразумие и отступит к центру карты), что с ним делать пока не придумал. Да, он основал 4 религии, а я 0.

И вообще если бы не лимит ходов я бы был настроен несколько оптимистичнее.

Алфавит и Деньги одновременно конечно не очень хорошо. Ну попробуй максимум городов наклепать и вырастить их, глядишь Фокс сорвется и ломанется в атаку. Попытка не пытка. Что-то тенденция показывает, что наши игроки преждевременно сдаются.
    Капитан команды RUS.

Король

Я пока не сдаюсь просто нет опыта "своевременного надоя" , поэтому сильно опасаюсь проиграть по очкам к 180 ходу. Если бы не это я оценивал позицию как примерно равную, хотя и с его преимуществом. Вот и не знаю, что делать. Может мне имеет смысл "сорваться в атаку" так как он лидирует по очкам и просто "держит оборону". Учитывая, что пауэр равный, а то, что я вижу не намного слабее всех моих войск. Есть шансик, что удастся пробежать моими импи и напакостить (уверен там почти нет обороны, но зато есть рабство). С другой стороны, правильней играть надежно, оставляя авантюры на самый конец. Вообще утро вечера мудренее. Появилось пару мыслей. Деньги я, конечно же, совершенно зря учил (последнее что учил). Буду отодвигать его от границ, ес-но поставлю новые города (у меня соб-но давно зависли 2 пребилда сетлеров). Ну и пара бтс-вских фишек у меня в запасе

Города с нормальным ростом населения можно ставить или приближаясь к нему, что пока опасно, но на самом деле необходимо, или в нижней части карты (мы наверху). Между верхом и низом тоже сплошные равнины.

Да, я думаю, что ты можешь его снести или по крайней мере прикрыть атакой свое расселение. Если ситуация 2 против 4х продолжится, то ты проиграешь. По очкам, у меня были зарисовки как на очки играть. Надо только иметь максимум территории на 25-ый ход до конца для нормальной скорости. Дальше все города на рост, все фермами заставить.
    Капитан команды RUS.

Божество

Надо только иметь максимум территории на 25-ый ход до конца для нормальной скорости[/b]
    25? Ты уверен. Блин, а матчасть до сих пор не знаю. Я то все время на 20 расчитывал.
    It's the first day of the rest of my life

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права