Про мою игру с Bobek особенно рассказывать нечего, если честно. Я выбрал инков, соперник зулусов. Честно говоря, всегда немного наводит на размышления, когда противная сторона берет Шаку, не был исключением и этот раз. Со старта "заказал" город, поселенца, рабочего, кеча, оставшиеся очки направил в изучение колеса. Стартовая позиция была ужасная, хуже у меня, пожалуй, еще не генерилось. Ну, в общем выучил я колесо, горшки, коттеджи на поймах-стандартное развитие за инков. тем временем направил практически всех кечуа к сопернику. Неприятный сюрприз меня поджидал прямо у границ Bobek'a, когда мой кечуа был убит импом. Мало того, что Bobek выбрал зулу, он еще очень удачно поставил второй город у меди. Я поставил второй город на клетку ниже, и медь захватывалась только вторым расширением. Спасло меня то, что к тому моменту до изучения Политеизма мне оставалось ходов 4-5, начал в срочном порядке тянуть дорогу к бронзе. В итоге к моменту появления импов у меня уже были топоры, правда без прокачек. Дальше Bobek повел себя, на мой взгляд, робковато. Побегал около моих границ, но ничего сделать так и не смог. Почему-то сбегал от моих топоров даже с лесных горок, хотя в этом случае шансы у агрессивного импа проти непрокачанного топора выше. А потом импы и вовсе убрались восвояси, и мы начали играть на развитие. Думаю, тут Bobek допустил главную ошибку, так как "передоить" Капака Шакой достаточно проблематично, хотя возможно. к моменту окончания игры у меня было 2800+ очков, у соперника 2400+, на том и расстались..
З. Ы.
Удивило, Bobek "спер" у меня теологию, первый раз столкнулся.
З. З. Ы.
Лошадок не дали.

.
.
.