Сыграли с Пенни первую сессию. Я взял Вавилон, Пенни - Мали. Стартовая
позиция оказалась неопределенной, ни одного пищевого бонуса![]()
[attachmentid=3418]
И тут я протупил - взял один город с двумя жителями, два рабочих и два воина,
при том, что обрабатывать толком было нечего, кукуруза оказалась на
клетку дальшеПенни поставил два города на желтых холмах, взял 4
воинов и начал рашить с двух сторон. Благодаря удачному рендому мне
удалось убить всех четырех воинов, при этом я потерял только один![]()
Дальше началось мирное развитие, сопровождаемое редкими вылазками с
обеих сторон. Благодоря мрамору, котрый был у второго малийского
города, а так же наличию золота и драгкамней, Пенни удалось Оракулом
взять Феодализм в 1440ВС. Я не успевал подключить мрамор, т.к. надо
было торопиться с железом, чтобы отбиваться от скримов (бронзы на крате
не оказалось). Я потерял на скримах несколько мечей, Пенни убил об
моего дуба длинолука, вскоре оба получили по Генералу. Благодаря
финансовости, а так же медленной экспансии, Пенни убежал по науке и
взял Госслужбу, я же сделал упор на экспансию. В итоге на момент
сохранения на 105 ходу я веду в счете 1070 на 820, в производстве, по
населению, но уступаю в ГНП.
[attachmentid=3419]
Да, тебе надо играть как Гиви против меня населением и территорией при хорошем балансе юнитов. а науку гнать если надо производством.
Я играл прошлый раз с Пенни в этом же турнире - он делал совсем другое: брал зулуса, делал кучу городов, масс слейвом юниты и давил меня и мою науку количеством.. а тебе наверно и давить то его не придется, если он уж совсем по силе не провалится.
Расположение городов у Пенни на мой взгляд лучше. Но многое зависит от неоткрытых клеток слева.
Тем не менее, почти по всем показателям за тобой лидерство (его перевес в ГНП - только из-за финансовости, и это скоро нивелируется ). Вероятно, это говорит о том, что он злоупотреблял рашем войск.
Раскачка городов всегда были твоей сильной стороной, поэтому если дело дойдет до "померяться письками" - он обречен.
Однако, судя по твоему описанию, он склонен к агрессии, поэтому хочу пожелать внимательней следить за статистикой, чтобы его финальный отчаянный поход (думаю, таковой будет) не был для тебя сюрпризом.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Малийцы очень популярная цива на этом турнире, хотя мне они не очень.Вообще странная идея выбрать Малийца[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я на это и расчитывал, когда брал Вавилон, но не угадал.Я играл прошлый раз с Пенни в этом же турнире - он делал совсем другое: брал зулуса, делал кучу городов[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>[attachmentid=3420] [attachmentid=3421]Расположение городов у Пенни на мой взгляд лучше. Но многое зависит от неоткрытых клеток слева.[/b]
Лошадей я ему снес, так что резких выпадов пока не предвидится. А вот ситуация с ГНП мне непонятна. Еще несколько ходов назад ему до изучения Эстетики было всего 3 хода, при этом ГНП был порядка 113. Сейчас ГНП=131, а Эстетика учится за 110 ходов. Может он копит деньги для апгрейда лучников в длинолуки, но учитывая наличие слонов, это малоэффективно. Может просто хочет сбить меня с толку и затянуть в изучение Музыки, а потом науку на 100% и рывком обойдет меня. Прадва он еще не знает Законов, а я уже несколько судов построил, благодоря этому и подтянул свой ГНП.
При таком раскладе - твои города стоят явно удачнее.Его верхний город не дотягивает до коней, а столица слабее молотками.
По поводу его накопления денег - возможно он хочет проапгрейдить не в длиннолуки а во что-нибудь другое например, в мейсов. Госслужбу он знает, и если у него ВИ на подходе, то он возьмет им Механизацию и тут же придет к тебе с булавами.
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 4.1.2008, 23:01) [snapback]226605[/snapback]</div>Наверняка копит деньги, чтобы на 100% пулей взять Музыку.Лошадей я ему снес, так что резких выпадов пока не предвидится. А вот ситуация с ГНП мне непонятна. Еще несколько ходов назад ему до изучения Эстетики было всего 3 хода, при этом ГНП был порядка 113. Сейчас ГНП=131, а Эстетика учится за 110 ходов. Может он копит деньги для апгрейда лучников в длинолуки, но учитывая наличие слонов, это малоэффективно. Может просто хочет сбить меня с толку и затянуть в изучение Музыки, а потом науку на 100% и рывком обойдет меня. Прадва он еще не знает Законов, а я уже несколько судов построил, благодоря этому и подтянул свой ГНП.
[/b]
вероятно просто решил шпионаж потянуть, погляди на график = ) кто же перед музыкой финты ушами делает, так что апгрейт луков это мимо.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 5.1.2008, 3:24) [snapback]226622[/snapback]</div>Да дело не в апгрейде луков, естественно, никто не будет грейдить. Дело в том, что лучше 2 хода копить деньги и 8 ходов гнать науку 100%, чем 10 ходов иметь 100%, да и дезориентировать соперника можно.вероятно просто решил шпионаж потянуть, погляди на график = ) кто же перед музыкой финты ушами делает, так что апгрейт луков это мимо.
[/b]
Я вот использую иногда такой финт: походил, сразу науку на 0%, перед передачей хода - поднять. Или можно после передачи сразу менять техи, но это хуже, так как можно забыть поставить обратно. И вообще такую мигалку устроить.
ооо! поздравлямсы!
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 6.1.2008, 18:30) [snapback]226790[/snapback]</div>Он взял музыку?Сделали с Пенни несколько ходов, он запустил ЗВ...
[/b]
Если нет, то вполне возможно, что мое предлоложение было правильным и он ждал Великого Инженера, но в городе со смешанной генетикой. С Инженером не повезло и он пустил его на ЗВ.
Сейв?![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Музыку он не стал брать, даже Эстетику не доучивал, а рванул, как ты и предполагал, к Механизации. Накопленных денег ему хватило, чтобы Литье-Механизацию выучить за 7-8 ходов. Затем он переключился на Инженерию и снова науку в 0%. А через несколько ходов переключился на Гильдии которые прошел бы за 6 ходов, если бы не сдался. Неплохой прием, позволяет не раскрывать свои планы раньше времени.Он взял музыку?
Если нет, то вполне возможно, что мое предлоложение было правильным и он ждал Великого Инженера, но в городе со смешанной генетикой. С Инженером не повезло и он пустил его на ЗВ.[/b]
[attachmentid=3424]
мой пароль - 21, у Пенни забыл спросить.
Полуфинал
OT4E(Ченгиз) vs FOX(Шака)
Результат: Fox сдался ходу в районе 50-го хода.
Игра очень быстро кончилась. Сразу после открытия бронзы у меня было 2 рабочих и поселенец, а бронза была в середке, через 2 клетки между собой(зеркало). Поскольку я стартовал с Колесом, мне было проще ее подключить, но Фокс вроде бы особо и не пытался. Топоров быстро настроить особо не получилось, но все-таки привел к нему 3 топора, 2 дуба и копье, прокачанное на двойной лес. Фокс сначала слил 2 лука на дубов в лесу, что его сильно расстроило. В общем доковылял я кое-как до второго города, хотя у него было порядка 8-ми луков и он мог отбиться, если бы захотел, но видимо укрепление на передних холмах с шахтами было важнее, чем второй город. Да и на рабство Фокс перейти не успел.
Позже постараюсь вклеить скриншоты, почему-то на этом компе не делаются.
Подметил интересную деталь (окончательно после поста Отче), чисто психологическую, исходя из собственного опыта игры с ихфанатиками + пару (тут стоит обратить внимание на манеру изложения ) наших отчетов об играх с ними - блин прям как в жизни... но об этом чуть позже...хотя радует... если можно радоваться чужому "горю"
п.с Отче, поздравляю, продолжай в том же духе... имеется ввиду выигрывать, естессно
![]()
Сыграли с ДД первую сессию. Я - Шака, он - Кубилай.
Опять я не решился брать на старте два города, и как оказалось зря.
[attachmentid=3458]
ДД поставил столицу на мраморе, а второй город почти там же, где я
столицу, кстати там была бронза, так что мой выбор удачнее. Оставшиеся
очки я потратил на 2 рабов и двух дубов, ДД взял раба и бараки во втором
городе. И когда мои дубы появились возле него там был только один воин
с шоком.
[attachmentid=3465]
ДД атаковал моего дуба, но неудачно, в это время у него появился еще
один дуб, так что город он не потерял, но я на некоторое время сковал
его действия, не давая обработать овец.
Лошадей на карте не оказалось, так что пришлось тянуть с поселенцем до
бронзы и в итоге ставить город там, где надо было поставить еще на
старте, рядом с мрамором. И тут я сделал очень рискованный шаг. Раз
вариант с импи-лошадинным стеком отпадает, то я решил захватить слонов
в центре зеркала и напрвил туда второго поселенца, при этом выманив с
лесного холма дуба, мешавшего строить мне дорогу.
[attachmentid=3461]
Как только я поставил город, тут же появился первый монгольский акс и я
едва успел подогнать к городу своего.
[attachmentid=3462]
Через некоторое время ценой больших потерь мне удалось выбить двух
аксов и копье, засевших на лесном холме у города и даже первым
построить Оракул, взяв на него Монархию.
Больше острых моментов не было. ДД из своего генерала сделал быстрого
акса с двойной прокачкой на штурм, надеясь застать какой-нибудь мой
город врасплох. Я в свою очередь сделал охотника за этим аксом, тоже
быстрый, но на одну звезду больше и вместе с двумя импами бегал за его
генералом по незаселенной половине карты.
ДД своего ВУ постил скорее всего на академию, у меня родился пророк и я
запустил ЗВ, во время которого перешел на феодализм.
Отложили игру в 25АД, у ДД двойное превосходство в ГНП у меня такое же
в силе + слоны. Так что надеюсь в ближайшее время предпринять решающий
штурм.
[attachmentid=3463]
![]()
![]()
Урал я в тебя верю!!!
![]()