Я вот недавно обнаружил коечто интересное...
Может быть это далеко не новость - тогда прошу сильно не пинать меня ногамиНо для меня это была довольно интересная новинка, не знаю нормально ли это или нет...
Вобщем, я ещё далеко не развитый игрок в Цивилку, потому играть без перезагрузок мне трудновато... искушение велико
Так вот, недавно в игре на очередном ходу я получил ВА. На тот момент он мне был совершенно не нужен, но зато ВИ или хотя бы ВУ - очень бы не помешали.
Ну естественно я перезагрузился на предыдущий ход и опять походил... Снова получил ВАКа
к говорится, надежда умирает последней, и надеясь всё таки получить ВЧ другого типа я перезагружался ещё с десяток раз... Но результат не менялся
Потом вдруг мне пришла в голову интересная мысль... А что если тип рождаемого ВЧ зависит не только от общего шанса в этом городе, но и от текущего производства?
На тот момент в городе у меня строился театр - тогда ничего удивительного, что рождался всегда именно ВА.
Для проверки я после очередной перезагрузки изменил производство на военного юнита, и... на следующий ход у меня родился ВИ!!!![]()
Честно говоря я даже сам немного удивился такому обстоятельству
Для проверки я ещё пару раз перезагружался, и на каждом ходу получал ВИ, при условии что в городе в междуходье строился военный юнит.
С другими видами производства я не экспериментировал, но мне кажется, что если бы в городе строилась например библиотека - я бы скорее всего получил ВУ, а если бы рынок - ВТ.
Теоретически в этом даже есть логика, не так ли?
Так вот что меня интересует... Действительно ли такая "фишка" игры имеет место, или всё что у меня происходило - чистый рандом с исключительной ситуацией совпадения?
Ух ты, я не знал!Для изменения типа великого пользуюсь дипломатией, славиком или добавлением/убавлением спеца в нужном городе.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Очень сомнительно.С другими видами производства я не экспериментировал, но мне кажется, что если бы в городе строилась например библиотека - я бы скорее всего получил ВУ, а если бы рынок - ВТ.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Надобно проверить, скорее, всё-же, фича.или всё что у меня происходило - чистый рандом с исключительной ситуацией совпадения?[/b]
//Можно сейв?
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 6.12.2007, 23:42) [snapback]220436[/snapback]</div>Ну насчёт спецов - это понятно. Но спецов надо ставить "долгосрочно" - они меняют оющий шанс появления нужного ВЧ в городе.Для изменения типа великого пользуюсь дипломатией, славиком или добавлением/убавлением спеца в нужном городе.
[/b]
А я говорю про ситуацию ЗА ОДИН ХОД до появления ВЧ. Т.е. всё время можно строить в городе что угодно, а перед появлением ВЧ заказать строительство чего-то определённого для конкретного ВЧ.
Поискал сейв - не нашёл
Я даже не помню в какие годы у меня происходило всё это...
Одно могу добавить - игра шла на моде Next War.
Сейчас попробовал - в стандартной игре у меня тип лидера от изменения постройки не поменялся![]()
В городе могли равновероятно родиться Артист и Инженер - но какую бы я постройку не поставил, даже отряды - всегда рождался Артист...
<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 7.12.2007, 3:32) [snapback]220445[/snapback]</div>а не проще опцию соответствующую включить? new random seed on reload. че мучиться то?попробуйте число рэндома изменить...
например, за ход до рождения нажав у какого нибудь юнита кнопочку автоматическая разведка...
[/b]
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
вот и я про то.. меня все эти ухищрения с авторазведкой и тд. жутко бесят.. Хотя изменить Великого всё же быстрее, поменяв спецов за ход-другой до генерации.. просто релоады с включенной опцией ненастолько эффективны..
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 7.12.2007, 6:44) [snapback]220459[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 7.12.2007, 11:50) [snapback]220507[/snapback]</div>а не проще опцию соответствующую включить? new random seed on reload. че мучиться то?[/b]А по-моему это всё на читерство смахиваетвот и я про то.. меня все эти ухищрения с авторазведкой и тд. жутко бесят.. Хотя изменить Великого всё же быстрее, поменяв спецов за ход-другой до генерации.. просто релоады с включенной опцией ненастолько эффективны..[/b]![]()
Если нужен Инженер, то строй чуды, его дающие, и молись Великому Рондому, чтоб тот дал тебе именно Инженера![]()
А если в 99 процентном случае появления Инженер Великий Рандом даёт тебе Артиста, то на то он и Великий Рандом... Без которого кстати играть в Цивилизацию было бы не интересно![]()
Но это лично моё мнение
PS: Кстати самый простой способ изменить вид Великого - это в World Builder'е ненужного Великого удалить, а нужного добавить![]()
<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 7.12.2007, 1:32) [snapback]220445[/snapback]</div>Дык это и ежу понятно, интересна ведь зависимость типа ВЧ от производимого в городе. Хотя, может быть, это только в том моде работает.попробуйте число рэндома изменить...
например, за ход до рождения нажав у какого нибудь юнита кнопочку автоматическая разведка...
[/b]
Так здесь (почти) каждый месяц ГП проводится - это турнир на лучшего читера. Так что инфа может пригодиться.Originally posted by Хохол
А по-моему это всё на читерство смахивает
дык известно, что то как капают молотки в междуходье меняет рэндом... вот у чела и выпал ВИ...
так что изменение производства (а так же положение обрабатываемых клеток) - только меняет рэндом...
А зависимости от типа постройки ИМХО не будет...![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Если жители на автомате, то комп мог перебросить жителя на инжа, что и позволило изменить тип ВЛ.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Я так смотрю, что все считают этот случай обычным рандомом...
Ну что ж - вполне может быть. Я не утверждал обратного. Просто высказал свои наблюдения.
Но всё же мне интересно - хоть кто-то пробовал повторить эксперимент именно в моде Next War? Может быть это фишка именно данного мода?
<div class='quotetop'>Цитата(B1smark * 8.12.2007, 1:29) [snapback]220664[/snapback]</div>лично я сомневаюсь, что разработчики стали бы делать такую глупую и бессмысленную фишкуЯ так смотрю, что все считают этот случай обычным рандомом...
Ну что ж - вполне может быть. Я не утверждал обратного. Просто высказал свои наблюдения.
Но всё же мне интересно - хоть кто-то пробовал повторить эксперимент именно в моде Next War? Может быть это фишка именно данного мода?
[/b]
просто так совпало.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
На самом деле происходит псевдосбитие псевдорандома - т.е. можно даже за 4 хода до данного случая изменить производство и получить тот же результат или наоборот, сменив производство за 1 ход до случая изменить этот результат, но на что бы вы не изменили это производство - результат будет одинаковым, но отличаться от того, изменили бы вы или нет