<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 18.3.2008, 20:12) [snapback]240076[/snapback]</div>Каких ландскнехтов ты имеешь в виду? А, наверное тех двух раненых, которыми я убил турецких конелуков - да, успел завести...Егорчик, а мы успели завести в город ландскнехтов?
[/b]
Все войска какие можно было собрать, были в Риме, в том числе и булава с арбалетом, которые охраняли холм с овцами. Кроме того, Испания помогла деньгами и я проапгрейдил двух оставшихся копейщиков в ландскнехты.
Правда, должен признаться, что я дважды очень сильно лажанулся: первый раз, когда пытался сделать скрин с войсками противника (почему-то у меня все время получался снимок без войск) и нечаянно нажал вместо левой кнопки мыши правую - в результате чего убил об катафракта (с 12 до 6,2 здоровье ему сбил) нашего длиннолука. А второй раз, когда вместо того, чтобы заслейвить на последнем ходу еще 1 юнит - заслейвил стены, которые к моему удивлению оказались бесполезны (Отче уже объяснил почему)... В свое оправдание могу только сказать, что длиннолук и еще 1 юнит нам бы все-равно не помогли, только увеличили бы потери врага - после атак катами против катафрактов даже ландскнехты не могли выстоять.
![]()
В общем в Риме были, если не ошибаюсь: 2 булавы, 2 арбалета, 1 длиннолук, 1 ката и по-моему 6 (или 7?) ландскнехтов (один из них генерал). Против (опять же неуверен в точности): 5 кат, 8 катафрактов, 4 арбалета, 2 конелука, 1 булава с 3мя прокачками на город, копейщик и длиннолук. Все 5 кат погибли, но поранили изрядно весь гарнизон и уже бесполезно было против катафрактов воевать. Еще удалось убить у врага 1 арбалета, 1 конелука и 1 катафракта.
У нас остались 2 булавы, 1 арбалет и 1 ландскнехт (все еле живые) и я вывел их из Рима и повел в Неаполь, а в Рим завел ландскнехта шедшего из Неаполя. Посмотрел, что у врага стоят свежий арбалет со звездой и катафракт со звездой и прокачкой +25% против рукопашных (то есть шансов выстоять никаких) и напал на катафракта с вероятностью 31,9% (у нас осталось 3 очка до генерала и я подумал, что в случае удачи можно получить генерала) - к сожалению, удача отвернулась...
На подходе еще 6 французских катапульт и свежие русские катафракты, да и многие из тех что атаковали - не сильно ранены, поэтому наши дни сочтены... Увы![]()

: первый раз, когда пытался сделать скрин с войсками противника (почему-то у меня все время получался снимок без войск) и нечаянно нажал вместо левой кнопки мыши правую - в результате чего убил об катафракта (с 12 до 6,2 здоровье ему сбил) нашего длиннолука. А второй раз, когда вместо того, чтобы заслейвить на последнем ходу еще 1 юнит - заслейвил стены, которые к моему удивлению оказались бесполезны (Отче уже объяснил почему)... В свое оправдание могу только сказать, что длиннолук и еще 1 юнит нам бы все-равно не помогли, только увеличили бы потери врага - после атак катами против катафрактов даже ландскнехты не могли выстоять.