В модах в соответствующих файлах нет русского текста - ибо моды НЕ РУСИФИЦИРОВАЛИСЬ.
Поэтому моды придётся играть на одном из оригинальных языков (английском) пока не будет чьего-либо перевода.
Я понимаю что нет руска на моды
Речь о другом: Запускаю любой мод на руском языке с установленым русиком, в моде не отображается пункты меню, а в игре нет букв вообще.
Мне казалось закономерным что относится к civ4 bts в моде будет по-русски, а все остальное на оригинале (как это было с bts до русика)
иногда не всё, что кажется закономерным, происходит..
ответ уже сказан - если запустить мод, текста не будет, ибо указанного в ini файле языка (русский, номер 5) для мода просто нет..
если до установки русика у Вас есть частичный перевод, значит у вас "частично лицензионная" Цива. И тогда все вопросы к ее издателям..
не позволяет руссификация нашфанатиков видеть частичнопереведенные тексты в модах, потому как делалось качественно... лично мне не хотелось бы видеть какие-то глюки, связанные с таким псевдопереводом, как у вас...
У меня вопросик. Дело в том, что цивилизация с модам Ethnic Artstyles (графика городов) запускается с переводом, а мод Varietas Delectat под БТС 3.13, который включает в себя вышеупомянутый мод Ethnic Artstyles и графику юнитов не видит русского. Можно каким нибудь образом сделать хотя б частичный перевод мода, без названия новых юнитов? Просто мод ооочень красивый, а к руссику настолько привык, что отвыкать не хочу![]()