<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 5.12.2007, 15:32) [snapback]220072[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА почему Винда поставляется as is? Кстати? Её на уровне хобби изготавливают?что разработка ПО не должна вестись на уровне хобби. И должна оплачиваться соответственно. Тогда и поддержка как таковая не нужна...[/b]
Зюзик, вот скажи мне, как оценить взаимодействие всех компонентов огромной и сложной системы, какой является любая современная ОС? Или другой серьёзный программный продукт?
Свойства системы - не сумма свойст её составляющих. Даже если каждая утилита, каждый сервис или служба написаны без багов, в соответствии со своим назначением и работают по отдельности правильно, то это ещё не значит, что их взаимодействие будет соответствовать запросам заказчика... Естественно оно тоже отлаживается, применяются специальные средства синхронизации... Но! Даже если каждая утилита может взаимодействовать только попарно с другой, то число таких взаимодействий квадрат числа утилит пополам! (n^2/2-n если точнее)
Физически НЕВОЗОЖНО проследить все возможные взаимодействия (даже если учесть, что не все утилиты ДОЛЖНЫ взаимодействовать друг с другом - на практике получается обычно обратное)
О трудоёмкости можешь у Блексана спросить на живом примере мостостроения (хотя, ах да, он любитель)
[/b][/quote]
Друг мой и товарисч... Я о хобби говорю исключительно в контексте утверждения впадлы...<div class='quotetop'>Цитата(vpadlo * 4.12.2007, 18:11) [snapback]219886[/snapback]</div>
Чего Винда поставляется как есть - да потому что ты дальше сам ответил... как проверить на все?Я за OpenSource, но если не охота открывать сырцы, то Freeware. Программирование -- это хобби, если прогаешь не внутри компании, а для всех, то нехрен за это брать деньги...
[/b]
Но разве ПО есть Винда? Нет! ПО есть абстрактный продукт... и о нем мы говорим, а не о конкретных представителях, которые могут быть мастерски созданными любителем (по вечерам между делом) и из рук вон плохо вроде бы професионалами...
Что же касается конкретно утилит, то еще раз напомню о необходимости создавать, утверждать и вести документ под названием "Требования к окружению"... На той же аналогии с телевизором - написано, что не ставить цветочек сверху - будь добр не ставь...
Засунул антену в стальной ящик - не жалуйся...
Давай те не путать гарантию работоспособности в описанном окружением с гарантией работать всегда и везде...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата</div>Заказчеги и носом особенно тыкаться не хотят - предпочитают нагло утверждать, что в бумаге подразумевалось совершенно другоеБухи, как и прочий офисный люд, терпеть не могут писать бумажки, в которые их при случае можно ткнуть носом.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Поэтому и ответил, что мене очевидноЧего Винда поставляется как есть - да потому что ты дальше сам ответил... как проверить на все?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Но разве Винда есть ПО?Но разве ПО есть Винда?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Юзвери - сволочи криворукие (на праве шутки юмора)На той же аналогии с телевизором - написано, что не ставить цветочек сверху - будь добр не ставь...Засунул антену в стальной ящик - не жалуйся...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 5.12.2007, 16:49) [snapback]220080[/snapback]</div>Ага!есть шутка такая - "Тестер программера никогда не поймет"
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 5.12.2007, 15:37) [snapback]220076[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДа отстань ты со своим салом и телевизорами! Ты тут на программеров напраслину возводишь, что писать не умеют, когда если ПО поддержка нужнатак же можешь поделить что угодно... те же телевизоры...[/b]
А за программеров я пасть порву и моргалы выколю! А телевизоры - фтопку, а сало фглотку!
[/b][/quote]
Я не на программеров наезжаю (хотя грешны, чего греха таить), я всего лишь утверждаю, что ПО требует поддержки не больше чем любой другой продукт![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 5.12.2007, 15:35) [snapback]220075[/snapback]</div>Ястреб - вот товарисч из-за которого все напраслину возводят...Конечно, это постановка задачи. Но такого буха я видел всего один раз в своей жизни - прекрасный сон, да и только. Обычно бух предпочитает общаться на ломаном русском языке и показывать пальцем. При попытке запросить письменное ТЗ предпочитает поискать другого разработчика, который "сделал бы все как надо, а не просил всякие дурацкие ТЗ". Цитата почти дословная, из личного опыта. Бухи, как и прочий офисный люд, терпеть не могут писать бумажки, в которые их при случае можно ткнуть носом.
[/b]Это шютка...
Но в общем я не понимаю чего ты этим хочешь сказать? Что "трафунки бувають різні"? Так это известно... И что ответсвенности никто брать не хочет... но это не проблема ПО как такового... это проблема культуры бизнеса... причем конкретно этого... согласись... или я чего то опять не увидел?
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 5.12.2007, 15:35) [snapback]220075[/snapback]</div>Ты опять говоришь о сокращении количества людей... Но количество ролей меняться не должно...А такой задачи обычно не стоИт. 1с-чики - зачастую довольно изолированная каста; им не нужно с нуля объяснять основы бухучета, как это пришлось бы делать, например, с обычным кодером, фанатом какого-нибудь полноценного языка. 1счику с опытом удаётся составить впечатление о потребностях заказчика по нескольким интервью с операторами и главбухом - это менее надёжный, согласен, но почти на порядок (во всяком случае, в несколько раз) более экономный вариант. Для бизнес-мелюзги это, как правило, важно.
[/b]
Конечно 1С=ник лучше знает бухгалтерию, чем программер всю жизнь пишущий игрушки...
Конечно, человек который всю жизнь кроме кодирования занимается общением с заказчиком становится опытнее в понимании требований заказчика... А если при этом еще и узкий профиль (бухгалтерский учет) так совсем красиво... Но опять же... что это выделяет ПО из других потребительских продуктов?
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 5.12.2007, 15:35) [snapback]220075[/snapback]</div>И опять ты мне приводишь чего то жутко конкретное... Я говорю, что если то же 1С поставлено как надо... и конфа сделана как надо (а значит кто то разобрался и сказал КАК надоАвтоматически - не приводит. Более того, в галоше (ИМХО!) чаще оказываются именно представители крупных контор, пытающихся натянуть свою конфу на несколько десятков заказчиков. Поскольку это ведёт, во-первых, к излишнему для части заказчиков коду, а во-вторых, к "ломанному телефону" меж сотрудниками конторы-разработчика.
[/b]) - то поддержки и не надо... Нужны внесения изменений в связи с изменениями требований... Но это не поддержка... Я уже говорил...
А что же касается универсальности... Так проблема стара как мир, но опять же чем тут ПО не такое как все остальное?
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 5.12.2007, 15:35) [snapback]220075[/snapback]</div>Вопрос в отыгровке ролей... Тут у нас постановка а тут кодирование... представь, что ты теперь уже не один а вас стало двое... и поделить клиентов не получается... сразу все твои "знания", которые приобретены твоим (!) опытом, но не описаны становятся проблемой... и в перспективе развития - большой...Ну, какие-то заметки нужны, конечно... Или ты про что?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 5.12.2007, 15:35) [snapback]220075[/snapback]</div>Что ты понимаешь под словом 1С и поддержка?Я, собсно, как раз и хотел сказать, что 1С - пример программы (действительно, впрочем, единственный пример из мне известного), которой без поддержки () не жить. Именно 1С - в качестве даже исключения, возможно.
[/b]
Я занимался внедрением (! именно внедрением) 1С 7 лет назад... вскользь правда... Так мне поддержка от 1С как таковой была не нужна... и компании моей не нужна... Предприятие 7.7... работает в том объеме как хотелось... Метаданые крутились, коды писать можно было... 1С как раз поддержки и не требует![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 5.12.2007, 15:35) [snapback]220075[/snapback]</div>Нет я не удивлюсь... Я удивляюсь, что все владельцы "неферрари" не просят выдать им автомобиль бесплатно по тому что он "неферрари" и не возмущаются когда автомобиль отказывается ехать по пересеченке... (по аналогии с ПО)...Тут, ИМХО, дело такое - есть рынок софта "Шоб работало как часы за любые деньги", и есть рынок софта "Дам 3000 р. в месяц - уж сделайте, шоб получше". И никогда второй класс заказчиков от варианта "на коленке" никуда не денется. Ты удивишься, но самые популярные автомобили в мире - отнюдь не "Феррари".
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 5.12.2007, 15:35) [snapback]220075[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 15:59) [snapback]220058[/snapback]Даже несколькоВо... Дохтор, ты что не знаешь анекдот про эникей?
[/b]Самый мой любимый - бумажка с надписью "Any key", налепленная на Reset. А ты про который?
[/b][/quote]
Я имел ввиду когда большой босс вызывал как ты гришь "программиста", что б он показал, как же выполнить требование компа "Press any key to continue...". От сюда и идет нарицательное "эникеер"... Как наиболее емко описывающее круг задач... но с программированием весьма слабо пересекающееся...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 5.12.2007, 15:45) [snapback]220078[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНо разве Винда есть ПО?Но разве ПО есть Винда?[/b]
[/b][/quote]
Если все розы цветок это еще не значит, что все цветы - розы![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 5.12.2007, 16:15) [snapback]220089[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 17:04) [snapback]220085[/snapback]То есть ты готов утверждать, что винда - это не ПО?Если все розы цветок это еще не значит, что все цветы - розы
[/b]
[/b][/quote]
Если Винда не работает, то не значит что все ПО не работает.![]()
И рассматривать Винду как доказательство "неотделимости поддержки от ПО как такового" неприемлемо...
[attachmentid=3330]
все обсуждения о поддержке <strike>фтопку</strike> во флейм...
тема о лицензии![]()
и о пиратах...
вопрос: откуда они берутся? кто такие? и почему работают быстрее представителей?(т.е продукт еще в магазины не попал, а у них уже есть)
з.ы.
и как их побороть?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ты будешь смеяться, но в МВД тоже озадачены сими вопросами!вопрос: откуда они берутся? кто такие?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну вот тебе аналогия - почему твой телевизор воры продадут раньше, чем ты сам?почему работают быстрее представителей?[/b]
![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 5.12.2007, 11:57) [snapback]220024[/snapback]</div>У меня начинается дежавю. Одинаковыми словами о разных вещах, об одних и тех же вещах разными словами. Как меня это на работе задолбало...Видимо перед серьезным диспутом составление глоссария просто необходимо.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 5.12.2007, 15:21) [snapback]220068[/snapback]</div>... Вот у меня в соседнем магазине продали тухлую селедку сотруднице ка есть (срок годности нормальный, но селедка тухлая) и отказались взять обратно.
[/b]![]()
![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 15:30) [snapback]220051[/snapback]</div>предупреждениеТы не прав[/b]![]()
следует пользоваться словами "у меня другое - отличное от твоего - мнение"
<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 5.12.2007, 17:19) [snapback]220091[/snapback]</div>предупреждение 10%[attachmentid=3330]
все обсуждения о поддержке <strike>фтопку</strike> во флейм...
тема о лицензии![]()
и о пиратах...
[/b]
за самовольное публичное модерирование
для сообщений в органы есть кнопка Жалоба слева ниже поста
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 17:18) [snapback]220090[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 5.12.2007, 16:15) [snapback]220089[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 17:04) [snapback]220085[/snapback]То есть ты готов утверждать, что винда - это не ПО?Если все розы цветок это еще не значит, что все цветы - розы
[/b]
[/b][/quote]
Если Винда не работает, то не значит что все ПО не работает.![]()
И рассматривать Винду как доказательство "неотделимости поддержки от ПО как такового" неприемлемо...
[/b][/quote]
Ну, ты, ёлы-палы, вообще на мой вопрос не ответил!![]()
Предлагаю сделать несколько опросов (может быть уже были такие)
"За какую сумму я готов купить коробочную Windows XP?"
- 500р.
- 1000р.
- 2000р.
- 3000р.
- 5500р. (как сейчас она стоит)
Честно говоря, давно не смотрел цен, и даже не знаю за сколько досталась мне ОЕМ-версия вместе с ноутбуком. Случайно наткнулся на цену в 2800 за home edition. И 5400 за легализацию Windows Pro.
Хм.. офис "студенческий" подешевел лишь на 1000р. - стоит 4100. А обещали сбросить цену в 2 раза к концу года.
Лично я считаю, что цена Windows должна быть сравнима со стоимостью HDD на который она чеще всего ставится (Процентов 80 - 100 от стоимости HDD).
Интересно было бы узнать что остальные думают.
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 17:04) [snapback]220085[/snapback]</div>Zuzik, я из твоих рассуждений не могу понять: ты сам имел когда-нибудь дело с бухгалтерским софтом или хотя бы системами документооборота? Просто это настолько смелое заявление, что мне показалось, будто под словом "ПО" ты подразумеваешь какой-нибудь "Консультант+", MS Office или в лучшем случае Authocad. Успокой меня!И опять ты мне приводишь чего то жутко конкретное... Я говорю, что если то же 1С поставлено как надо... и конфа сделана как надо (а значит кто то разобрался и сказал КАК надо) - то поддержки и не надо...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 17:04) [snapback]220085[/snapback]</div>Тут соглашусь. Просто мой личный опыт разработки группой крайне невелик (программа кадрового учета для завода "Электротехмаш" - 3 месяца), и поэтому я просто не привык считаться с каким-то потенциальным соратником. Ну, а документация "для себя" - конечно, обычно страшная халява, тут ты правВопрос в отыгровке ролей... Тут у нас постановка а тут кодирование... представь, что ты теперь уже не один а вас стало двое... и поделить клиентов не получается... сразу все твои "знания", которые приобретены твоим (!) опытом, но не описаны становятся проблемой... и в перспективе развития - большой...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 17:04) [snapback]220085[/snapback]</div>В каком смысле "коды писать можно было"?Что ты понимаешь под словом 1С и поддержка?
Я занимался внедрением (! именно внедрением) 1С 7 лет назад... вскользь правда... Так мне поддержка от 1С как таковой была не нужна... и компании моей не нужна... Предприятие 7.7... работает в том объеме как хотелось... Метаданые крутились, коды писать можно было... 1С как раз поддержки и не требует![]()
[/b]Коды - это ты модули объектов и форм объектов имеешь в виду? Я так понял, что как раз ТЫ и должен их писать/подгонять, раз уж "занимался внедрением". Или что? Ты под словом "внедрение" понимаешь кликнуть по ярлычку Setup.exe? Да ещё смеешь дразниться эникеером?! Ну и редис ты после этого...
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 17:04) [snapback]220085[/snapback]</div>Ну, тут мое сугубо личное ИМХО: 1с-чику (больше не употребляю слово "программист", раз столько недоразуменийНет я не удивлюсь... Я удивляюсь, что все владельцы "неферрари" не просят выдать им автомобиль бесплатно по тому что он "неферрари" и не возмущаются когда автомобиль отказывается ехать по пересеченке... (по аналогии с ПО)...
[/b]) невредно уметь и за 1000 р. в месяц сделать что-то, что будет как-нибудь работать. Почему? Потому что спрос есть. Ну и, конечно, в этом случае нужно уметь отмазаться от езды по пересеченке, тут ты прав.
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 17:04) [snapback]220085[/snapback]</div>Возможно, в Украине ситуация другая, но здесь (в РФ) 1с, увы, практически вездесуща. Редкому эникееру удается избежать её сопровождения, так что круг его обязанностей волей-неволей имеет отношение к программированию.Я имел ввиду когда большой босс вызывал как ты гришь "программиста", что б он показал, как же выполнить требование компа "Press any key to continue...". От сюда и идет нарицательное "эникеер"... Как наиболее емко описывающее круг задач... но с программированием весьма слабо пересекающееся...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 6.12.2007, 7:45) [snapback]220196[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 17:04) [snapback]220085[/snapback]Zuzik, я из твоих рассуждений не могу понять: ты сам имел когда-нибудь дело с бухгалтерским софтом или хотя бы системами документооборота? Просто это настолько смелое заявление, что мне показалось, будто под словом "ПО" ты подразумеваешь какой-нибудь "Консультант+", MS Office или в лучшем случае Authocad. Успокой меня!И опять ты мне приводишь чего то жутко конкретное... Я говорю, что если то же 1С поставлено как надо... и конфа сделана как надо (а значит кто то разобрался и сказал КАК надо) - то поддержки и не надо...
[/b]
[/b][/quote]
Дохтор... ты постоянно путаешь ПО 1С с процессом внедрения... Да, при внедрении 1С, а так же всех сколь-нибудь серьезных ЕРп, СРМ и прочих вумных систем нужно писать код. Но я говорю о ПО как таковом, а не о трудностях внедрения конкретной системы в условиях конкретного предприятия...
Мало того, ты постоянно путаешь поддержку с развитием проекта. Я об этом писал. Если бухгалтер захотел чего то нового (или страна сказала считать по новому) - то это не поддержка... Это называется "запрос на изменение" и требует повторения всего цикла (пусть местами и скомканного) постановка-проектирование-разработки-внедрение.
А так успокою - и с 1С занимался... В основном торчу на биллинговых системах...
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 6.12.2007, 7:45) [snapback]220196[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 17:04) [snapback]220085[/snapback]В каком смысле "коды писать можно было"?Что ты понимаешь под словом 1С и поддержка?
[/b]Коды - это ты модули объектов и форм объектов имеешь в виду? Я так понял, что как раз ТЫ и должен их писать/подгонять, раз уж "занимался внедрением". Или что? Ты под словом "внедрение" понимаешь кликнуть по ярлычку Setup.exe? Да ещё смеешь дразниться эникеером?! Ну и редис ты после этого...
[/b][/quote]
В смысле, что у меня как нач.проекта по внедрению претензий к конторе 1С (чего оно там? ОАО? ООО?) не было... У меня было много претензий к конкретным исполнителям, как кодерам так и постановщикам (все делалорсь силами штатных сотрудников). Но сам комплекс у меня не вис. К Сиквелу стучался постоянно и заявленный функционал мне предоставлял!А в тех случаях, когда наблюдались траблы виноватым оказывался "кривой" код проводки или выборки...
То есть то за что заплатили под названием 1С:Предприятие 7.7 работало!
Я прекрасно знаю чем отличается внедрение от разворачиванияПокрайней мере я надеюсь что знаю
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 6.12.2007, 7:45) [snapback]220196[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 17:04) [snapback]220085[/snapback]Ну, тут мое сугубо личное ИМХО: 1с-чику (больше не употребляю слово "программист", раз столько недоразуменийНет я не удивлюсь... Я удивляюсь, что все владельцы "неферрари" не просят выдать им автомобиль бесплатно по тому что он "неферрари" и не возмущаются когда автомобиль отказывается ехать по пересеченке... (по аналогии с ПО)...
[/b]) невредно уметь и за 1000 р. в месяц сделать что-то, что будет как-нибудь работать. Почему? Потому что спрос есть. Ну и, конечно, в этом случае нужно уметь отмазаться от езды по пересеченке, тут ты прав.
[/b][/quote]
программист это программист. При внедрении 1С программист нужонНо впервую очередь нужен аналитик
![]()
Я понимаю, что работая в одиночку ты занимаешься всем. И постановкой задачи, и программированием и поддержкой и обучением и развертыванием... При этом хочешь называть себя программистом - воля твоя. Я бы правда обозвал себя внедренцем-консультантом... звучит дороже (хотя менагеры уже слух притерли)
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 6.12.2007, 7:45) [snapback]220196[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 17:04) [snapback]220085[/snapback]Возможно, в Украине ситуация другая, но здесь (в РФ) 1с, увы, практически вездесуща. Редкому эникееру удается избежать её сопровождения, так что круг его обязанностей волей-неволей имеет отношение к программированию.Я имел ввиду когда большой босс вызывал как ты гришь "программиста", что б он показал, как же выполнить требование компа "Press any key to continue...". От сюда и идет нарицательное "эникеер"... Как наиболее емко описывающее круг задач... но с программированием весьма слабо пересекающееся...
[/b]
[/b][/quote]
1С и тут вездесуща... потомучто дешево по сравнению с другими вариантами... и часто позволяет проблемы решить быстро... + куча людей позиционирующихся как специалисты...
Но эникеер для того и принят на работу что бы нажимать кнопки за бабушек в любых системах... У меня есть знакомый который возле САП/Р3 эникеером бегает...
З.Ы. Дохтор мы можем конечно перенести свои разговоры на общую тематику в другое место и продолжить бодание вокруг неизвестно чего... Так сказать для получения удовольствия от самого факта общения...
Я всего лишь говорю, что ПО (любое!!!) требует "поддержки" не более чем телевизор, автомобиль и даже пресловутое сало...![]()
Как подсесть на лицензионный софт
©етевое
Что-то совсем далеко отошли от предложенной темы.
Я понимаю всю ценность хороших отношений с разработчиками, но почему бы не использовать эти отношения для ускорения выпуска лицензии. И объяснить американцам, что этим промедлением они, вместе с 1С, спонсируют пиратов.
Выпускали бы большинство лицензионных игр, фильмов, ПО оперативней, и пиратства не было бы.
Лично я стараюсь все лицензионное брать, и в т.ч. по этои причине до сих пор не имею BtS.
Видеотека у меня процентов на 90 лицензионная.
НО скажите мне: Почему в России Джордж Лукас не выпускает свои Звездные войны на русском языке?
(кроме 3-го эпизода на DVD и 1-го эпизода на VHS). Т.е. если вы видите где-либо на планете Земля любой из остальных 5 эпизодов на DVD на русском языке - то это пиратская версия. А их много в продаже, ведь фильмы этой серии можно найти в каждом 3-4 доме где есть DVD-плейер. И люди вынуждены покупать пиратские версии с отвратительной картинкой и убогой озвучкой. А кто виноват? По моему процентов на 99% сам Лукас.
проблема с пиратами будет решена, когда у большинства людей будет "быстрый и дешевый" интернет, когда разработчики будут выкладывать продукт для скачки в сети за небольшие деньги(а цена имхо уменьшится, поскольку ненужна диск\коробочка и ненужно поддерживать сеть реализаторов).