<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 5.12.2007, 13:17) [snapback]220040[/snapback]</div>
кстати, применительно к 1С бухгалтерии поддержка просто необходима, ибо законы по налогообложению постоянно меняются, а соответственно необходима переделка уже имеющегося ПО. Пускай изменяются где-то коэффициенты или еще что-то, но Главбуху на это, как вы понимаете, глубоко наплевать.. главное - чтобы налоговая не наехала...
[/b]
Если я правильно понял Zuzik&#39;а, изменение коэффициентов - это уже как бы новый проект. Звучит, возможно, диковато, но на мой взгляд уже лучше применять такой подход. Типа если я назову изменение проектом (project), то отнесусь к нему со всей тщательностью, не забыв ни про что: спецификация требований (!), архитектура, проект (design), реализация, тестирование, обеспечение приемки. При таком подходе ПО перейдёт из одного устойчивого состояния в другое, а разработчик получит свои деньги без надрыва. Если же я просто на коленке изменю по-быструхе коэффициенты (а иногда я был свидетелем и таких шокирующих фактов, когда по телефону разработчик диктовал клиенту, где и что надо менять) и назову это действо поддержкой, то фтопку такую поддержку imho. И хотя в отдельно взятом случае латать на коленке быстрее, глобально - это путь к катастрофе.

Что касается поддержки как таковой, то я, например, под этим словом понимаю консультацию пользователей на тему, что же делать, если они столкнулись с каким-то неверным проявлением работы программы по различным причинам - как объекитвным (ошибки в ПО), так и субьективным (не понял пользователь как пользоваться). В этом смысле поддержка безусловно нужна.

Если же нужно набор найденных ошибок исправить, фунциональность ПО дополнить или ещё что-то в этом же духе, то по идее это называется сопровождением. Но это не что-то непрерывное - это дискретное изменение версий/подверсий ПО. Каждое изменение вполне может себе рассматриваться как проект с т.з. разработчика.