Доброго всем времени суток времени.
Форум я читаю давно, зарегестрировался не давно, ничего не писал до сих пор, необходимости такой не было, только читал.
Так уж получилось, что первое мое сообщение связано о размышлениях о лицензе / пиратке в связи с патчем 3.13.
Давным-давно, когда только вышла Civ 4, она появилась у меня почти сразу. Уж очень хотелось пощупать, уж очень долго 1С заставляла ждать лиценз.
Купил я "пиратку", усладил любопытство и нетерпение, а как вышел "лиценз" - взял себе.
Кому от этого плохо? Я доволен, разработчики и локализаторы тоже.
Не так давно, когда только вышла BtS, она появилась у меня почти сразу. Уж очень хотелось пощупать, уж очень долго ждать лиценза от 1С (1 квартал 2008).
Купил я пиратку, усладил любопытство и нетерпение. Жду лиценза.
Все бы хорошо, да появился тут патч 3.13 с солидным списком изменений в геймплее. Лиценза-то нет, чтоб купить и патч поставить. А на пиратку не встает. И вопросы в форуме "рубятся" модераторами про установку патча на пиратку.
Почему?
Если бы я мог купить лиценз, но купил пиратку дешевле - то был бы "редиской" и реакция админов была бы мне понятна. Но господа хорошие, лиценза для России еще просто нет. Почему сейчас-то запрещается обсуждать установку патча на пиратку BtS?
У меня есть все три лицензионные HoMM V, потому что я пошел в магазин и нашел их в продаже.
У меня будет лицензионная BtS, когда я найду ее в магазине.
Еще раз вопрошаю вас, почему же сейчас, когда лиценза просто нет, запрещено обсуждение установки патча на пиратку?
З.Ы. Тема не касается технических моментов работы "пиратки", не является пропогандой оной, засим обоснований удаления моей темы не вижу.
<div class='quotetop'>Цитата(Noro * 1.12.2007, 16:04) [snapback]219178[/snapback]</div>Эту тему много раз уже обжевывали - поэтому буду краток - у нашего ресурса в своё время сложились хорошие отношения с разработчиками, которые мы не хотим портить, а лиценз в России можно купить даже тот, который от официального издателя - правда он вам обойдется раза в три дороже, чем когда выйдет от 1С, но зато и разработчики получат раз в 5-6 большеДоброго всем времени суток времени.
Форум я читаю давно, зарегестрировался не давно, ничего не писал до сих пор, необходимости такой не было, только читал.
Так уж получилось, что первое мое сообщение связано о размышлениях о лицензе / пиратке в связи с патчем 3.13.
Давным-давно, когда только вышла Civ 4, она появилась у меня почти сразу. Уж очень хотелось пощупать, уж очень долго 1С заставляла ждать лиценз.
Купил я "пиратку", усладил любопытство и нетерпение, а как вышел "лиценз" - взял себе.
Кому от этого плохо? Я доволен, разработчики и локализаторы тоже.
Не так давно, когда только вышла BtS, она появилась у меня почти сразу. Уж очень хотелось пощупать, уж очень долго ждать лиценза от 1С (1 квартал 2008).
Купил я пиратку, усладил любопытство и нетерпение. Жду лиценза.
Все бы хорошо, да появился тут патч 3.13 с солидным списком изменений в геймплее. Лиценза-то нет, чтоб купить и патч поставить. А на пиратку не встает. И вопросы в форуме "рубятся" модераторами про установку патча на пиратку.
Почему?
Если бы я мог купить лиценз, но купил пиратку дешевле - то был бы "редиской" и реакция админов была бы мне понятна. Но господа хорошие, лиценза для России еще просто нет. Почему сейчас-то запрещается обсуждать установку патча на пиратку BtS?
У меня есть все три лицензионные HoMM V, потому что я пошел в магазин и нашел их в продаже.
У меня будет лицензионная BtS, когда я найду ее в магазине.
Еще раз вопрошаю вас, почему же сейчас, когда лиценза просто нет, запрещено обсуждение установки патча на пиратку?
З.Ы. Тема не касается технических моментов работы "пиратки", не является пропогандой оной, засим обоснований удаления моей темы не вижу.
[/b]
Вдогонку тут.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 1.12.2007, 17:36) [snapback]219248[/snapback]</div>Конечно, нужно платить за лицензию, на которую тоже само по себе ничего не ставится.Еще добавлю: если на пиратскую версию не ставятся патчи, то это фиговые пираты, криворукие. Нечего им свои деньги платить.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 2.12.2007, 1:04) [snapback]219320[/snapback]</div>Выпускаются, когда только? Тут вот создаются всякие переделки, чтобы турнирные игры и мультиплеер работали.А на нее не ставится? И если так - то выпускаются ли специальные патчи под нее?
[/b]
//OT4E - не забывай упоминать, что под лицензией ты в данный момент подразумеваешь 1С
//swan
То же думаю что не надо говорить о пиратском ПО на форуме. И, кстати, медленно но верно прикупаю лицензионное ПО. Если программа меня устраивает, то за сходную цену можно и наградить издателя (тем более что я и сам программист). А цены от 1С - вполне нормальные - для любого региона России.
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 3.12.2007, 20:37) [snapback]219724[/snapback]</div>Имхо, сетевая в Украине - дорого.То же думаю что не надо говорить о пиратском ПО на форуме. И, кстати, медленно но верно прикупаю лицензионное ПО. Если программа меня устраивает, то за сходную цену можно и наградить издателя (тем более что я и сам программист). А цены от 1С - вполне нормальные - для любого региона России.
[/b]
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Пиратству - бой!
Даёшь freeware и OpenSource... Ну и где не получается - Лицензию![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 3.12.2007, 23:30) [snapback]219752[/snapback]</div>Я за OpenSource, но если не охота открывать сырцы, то Freeware. Программирование -- это хобби, если прогаешь не внутри компании, а для всех, то нехрен за это брать деньги...Пиратству - бой!
Даёшь freeware и OpenSource... Ну и где не получается - Лицензию
[/b]
С пола не упасть!
http://img444.imageshack.us/img444/7241/samogonxg0.png
<div class='quotetop'>Цитата(vpadlo * 4.12.2007, 18:11) [snapback]219886[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 3.12.2007, 23:30) [snapback]219752[/snapback]Я за OpenSource, но если не охота открывать сырцы, то Freeware. Программирование -- это хобби, если прогаешь не внутри компании, а для всех, то нехрен за это брать деньги...Пиратству - бой!
Даёшь freeware и OpenSource... Ну и где не получается - Лицензию
[/b]
[/b][/quote]
ага... 100%![]()
А если работаешь не в колхозе, то трудом выращенное сало на базаре тож надо бесплатно распространять![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 4.12.2007, 18:30) [snapback]219889[/snapback]</div>Что еще за "техническое сопровождение"?Имхо, аналогия не совсем корректна, ибо сало не требует дальнейшего технического сопровождения.
[/b]![]()
Ресурс у ПО вырабатывается? Болтики подкручивать надо? или масло менять?
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как ты думаешь, как (быстро) отреагируют специалисты из 1С на просьбу помочь поставить патч на их детище? Мне почему-то кажется, что весьма немногословно и неторопливо отреагируют. А масло я сам поменяю.
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 4.12.2007, 18:42) [snapback]219893[/snapback]</div>Ну и причем тут это? А как быстро отреагирует фермер на просьбу помочь купленное сало засолить? А масло я например не поменяю... так что, тут рассказывать, что автопром суть должен быть бесплатным?Как ты думаешь, как (быстро) отреагируют специалисты из 1С на просьбу помочь поставить патч на их детище? Мне почему-то кажется, что весьма немногословно и неторопливо отреагируют. А масло я сам поменяю.
[/b]
З.Ы. Еще раз грю, ПО не требует сервиса!!! У него нет изнашивающихся деталей и регулярных осмотров оно не требует...
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 4.12.2007, 18:49) [snapback]219897[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 4.12.2007, 18:42) [snapback]219893[/snapback]Ну и причем тут это? А как быстро отреагирует фермер на просьбу помочь купленное сало засолить? А масло я например не поменяю... так что, тут рассказывать, что автопром суть должен быть бесплатным?Как ты думаешь, как (быстро) отреагируют специалисты из 1С на просьбу помочь поставить патч на их детище? Мне почему-то кажется, что весьма немногословно и неторопливо отреагируют. А масло я сам поменяю.
[/b]
[/b][/quote]
Я так понимаю, что при продаже ПО гарантируется последующая (в течении определённого срока?) техническая поддержка. При продаже сала таковой поддержки не гарантируется.
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 4.12.2007, 18:52) [snapback]219900[/snapback]</div>Да какая такая поддержка? Что ты понимаешь под этим словом то?Я так понимаю, что при продаже ПО гарантируется последующая (в течении определённого срока?) техническая поддержка. При продаже сала таковой поддержки не гарантируется.
[/b]
И с чего ты взял что она гарантируется при продаже ПО и не гарантируется при продаже сала? любые гарантии обуславливаются в момент купли/продажи (договором или устно - неважно).
Я купил складское ПО, которое красиво принимает товар на склад и через ПОСТ-терминалы учитывает продажи. Все. Точка. На том все и закончилось... Оно и через год буде выполнять те же функции. И ничего в нем не износится... и вызывать каждый месяц "васю", что б он болтики поприкручивал не надо!
<div class='quotetop'>Цитата</div>С чего взял? Ну, мой скромный жизненный опыть подсказывает, что так и должно бытьДа какая такая поддержка? Что ты понимаешь под этим словом то?И с чего ты взял что она гарантируется при продаже ПО и не гарантируется при продаже сала?[/b]При покупке, например, телевайзера, тебе гаранируют, что он будет исправно показывать рекламу не только в момент покупки, но и в течении, например, года.
При покупке же сала, тебе максимум могут гарантировать, что ты не кинешься в результате его употребления. Но никто не гарантирует тебе его сохранность в течеии года или какого-то определённого воздействия на твои вкусовые рецепторы.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Т.е. если оно через день после покупки перестанет красиво принимать товар на склад, то бабло профукано?Я купил складское ПО, которое красиво принимает товар на склад и через ПОСТ-терминалы учитывает продажи. Все. Точка. На том все и закончилось...[/b]