+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 89

Тема: Размышления о нелицензе :-)

Комбинированный просмотр

Мракоборец на консервации

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Но если его делают в сарае - то и качество получается соответственное... [/b]
    Ха-ха! Молодец, Зюзик! Теперь я знаю где изготовлен Интернет Експлорер (и этот, как его, ну типа-фаерволл, а, Брендмауер Виндовз). Так их! Клейми позором!!!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

так же можешь поделить что угодно... те же телевизоры...[/b]
    Да отстань ты со своим салом и телевизорами! Ты тут на программеров напраслину возводишь, что писать не умеют, когда если ПО поддержка нужна

А за программеров я пасть порву и моргалы выколю! А телевизоры - фтопку, а сало фглотку!
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Бухи, как и прочий офисный люд, терпеть не могут писать бумажки, в которые их при случае можно ткнуть носом.[/b]
    Заказчеги и носом особенно тыкаться не хотят - предпочитают нагло утверждать, что в бумаге подразумевалось совершенно другое

Чего Винда поставляется как есть - да потому что ты дальше сам ответил... как проверить на все?[/b]
    Поэтому и ответил, что мене очевидно

Но разве ПО есть Винда?[/b]
    Но разве Винда есть ПО?

На той же аналогии с телевизором - написано, что не ставить цветочек сверху - будь добр не ставь...Засунул антену в стальной ящик - не жалуйся...[/b]
    Юзвери - сволочи криворукие (на праве шутки юмора)

есть шутка такая - "Тестер программера никогда не поймет"

<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 5.12.2007, 16:49) [snapback]220080[/snapback]</div>
    есть шутка такая - "Тестер программера никогда не поймет"
    [/b]
    Ага!

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 5.12.2007, 15:37) [snapback]220076[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    так же можешь поделить что угодно... те же телевизоры...[/b]
    Да отстань ты со своим салом и телевизорами! Ты тут на программеров напраслину возводишь, что писать не умеют, когда если ПО поддержка нужна
    А за программеров я пасть порву и моргалы выколю! А телевизоры - фтопку, а сало фглотку!
    [/b][/quote]
    Я не на программеров наезжаю (хотя грешны, чего греха таить), я всего лишь утверждаю, что ПО требует поддержки не больше чем любой другой продукт

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 5.12.2007, 15:35) [snapback]220075[/snapback]</div>
    Конечно, это постановка задачи. Но такого буха я видел всего один раз в своей жизни - прекрасный сон, да и только. Обычно бух предпочитает общаться на ломаном русском языке и показывать пальцем. При попытке запросить письменное ТЗ предпочитает поискать другого разработчика, который "сделал бы все как надо, а не просил всякие дурацкие ТЗ". Цитата почти дословная, из личного опыта. Бухи, как и прочий офисный люд, терпеть не могут писать бумажки, в которые их при случае можно ткнуть носом.
    [/b]
    Ястреб - вот товарисч из-за которого все напраслину возводят... Это шютка...
    Но в общем я не понимаю чего ты этим хочешь сказать? Что "трафунки бувають різні"? Так это известно... И что ответсвенности никто брать не хочет... но это не проблема ПО как такового... это проблема культуры бизнеса... причем конкретно этого... согласись... или я чего то опять не увидел?
    <div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 5.12.2007, 15:35) [snapback]220075[/snapback]</div>
    А такой задачи обычно не стоИт. 1с-чики - зачастую довольно изолированная каста; им не нужно с нуля объяснять основы бухучета, как это пришлось бы делать, например, с обычным кодером, фанатом какого-нибудь полноценного языка. 1счику с опытом удаётся составить впечатление о потребностях заказчика по нескольким интервью с операторами и главбухом - это менее надёжный, согласен, но почти на порядок (во всяком случае, в несколько раз) более экономный вариант. Для бизнес-мелюзги это, как правило, важно.
    [/b]
    Ты опять говоришь о сокращении количества людей... Но количество ролей меняться не должно...
    Конечно 1С=ник лучше знает бухгалтерию, чем программер всю жизнь пишущий игрушки...
    Конечно, человек который всю жизнь кроме кодирования занимается общением с заказчиком становится опытнее в понимании требований заказчика... А если при этом еще и узкий профиль (бухгалтерский учет) так совсем красиво... Но опять же... что это выделяет ПО из других потребительских продуктов?
    Автоматически - не приводит. Более того, в галоше (ИМХО!) чаще оказываются именно представители крупных контор, пытающихся натянуть свою конфу на несколько десятков заказчиков. Поскольку это ведёт, во-первых, к излишнему для части заказчиков коду, а во-вторых, к "ломанному телефону" меж сотрудниками конторы-разработчика.
    [/b]
    И опять ты мне приводишь чего то жутко конкретное... Я говорю, что если то же 1С поставлено как надо... и конфа сделана как надо (а значит кто то разобрался и сказал КАК надо ) - то поддержки и не надо... Нужны внесения изменений в связи с изменениями требований... Но это не поддержка... Я уже говорил...
    А что же касается универсальности... Так проблема стара как мир, но опять же чем тут ПО не такое как все остальное?
    Ну, какие-то заметки нужны, конечно... Или ты про что?
    [/b]
    Вопрос в отыгровке ролей... Тут у нас постановка а тут кодирование... представь, что ты теперь уже не один а вас стало двое... и поделить клиентов не получается... сразу все твои "знания", которые приобретены твоим (!) опытом, но не описаны становятся проблемой... и в перспективе развития - большой...
    Я, собсно, как раз и хотел сказать, что 1С - пример программы (действительно, впрочем, единственный пример из мне известного), которой без поддержки () не жить. Именно 1С - в качестве даже исключения, возможно.
    [/b]
    Что ты понимаешь под словом 1С и поддержка?
    Я занимался внедрением (! именно внедрением) 1С 7 лет назад... вскользь правда... Так мне поддержка от 1С как таковой была не нужна... и компании моей не нужна... Предприятие 7.7... работает в том объеме как хотелось... Метаданые крутились, коды писать можно было... 1С как раз поддержки и не требует
    Тут, ИМХО, дело такое - есть рынок софта "Шоб работало как часы за любые деньги", и есть рынок софта "Дам 3000 р. в месяц - уж сделайте, шоб получше". И никогда второй класс заказчиков от варианта "на коленке" никуда не денется. Ты удивишься, но самые популярные автомобили в мире - отнюдь не "Феррари".
    [/b]
    Нет я не удивлюсь... Я удивляюсь, что все владельцы "неферрари" не просят выдать им автомобиль бесплатно по тому что он "неферрари" и не возмущаются когда автомобиль отказывается ехать по пересеченке... (по аналогии с ПО)...
    <div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 15:59) [snapback]220058[/snapback]
    Во... Дохтор, ты что не знаешь анекдот про эникей?
    [/b]
    Даже несколько Самый мой любимый - бумажка с надписью "Any key", налепленная на Reset. А ты про который?
    [/b][/quote]
    Я имел ввиду когда большой босс вызывал как ты гришь "программиста", что б он показал, как же выполнить требование компа "Press any key to continue...". От сюда и идет нарицательное "эникеер"... Как наиболее емко описывающее круг задач... но с программированием весьма слабо пересекающееся...

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 5.12.2007, 15:45) [snapback]220078[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Но разве ПО есть Винда?[/b]
    Но разве Винда есть ПО?
    [/b][/quote]
    Если все розы цветок это еще не значит, что все цветы - розы
    Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 17:04) [snapback]220085[/snapback]</div>
    [/b]
    То есть ты готов утверждать, что винда - это не ПО?

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 5.12.2007, 16:15) [snapback]220089[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 17:04) [snapback]220085[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Если Винда не работает, то не значит что все ПО не работает.
    И рассматривать Винду как доказательство "неотделимости поддержки от ПО как такового" неприемлемо...
    Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 17:18) [snapback]220090[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 5.12.2007, 16:15) [snapback]220089[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 17:04) [snapback]220085[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Если Винда не работает, то не значит что все ПО не работает.
    И рассматривать Винду как доказательство "неотделимости поддержки от ПО как такового" неприемлемо...
    [/b][/quote]
    Ну, ты, ёлы-палы, вообще на мой вопрос не ответил!

Король Аватар для Dr Gobbels

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 5.12.2007, 17:04) [snapback]220085[/snapback]</div>
    И опять ты мне приводишь чего то жутко конкретное... Я говорю, что если то же 1С поставлено как надо... и конфа сделана как надо (а значит кто то разобрался и сказал КАК надо ) - то поддержки и не надо...
    [/b]
    Zuzik, я из твоих рассуждений не могу понять: ты сам имел когда-нибудь дело с бухгалтерским софтом или хотя бы системами документооборота? Просто это настолько смелое заявление, что мне показалось, будто под словом "ПО" ты подразумеваешь какой-нибудь "Консультант+", MS Office или в лучшем случае Authocad. Успокой меня!

Вопрос в отыгровке ролей... Тут у нас постановка а тут кодирование... представь, что ты теперь уже не один а вас стало двое... и поделить клиентов не получается... сразу все твои "знания", которые приобретены твоим (!) опытом, но не описаны становятся проблемой... и в перспективе развития - большой...
    [/b]
    Тут соглашусь. Просто мой личный опыт разработки группой крайне невелик (программа кадрового учета для завода "Электротехмаш" - 3 месяца), и поэтому я просто не привык считаться с каким-то потенциальным соратником. Ну, а документация "для себя" - конечно, обычно страшная халява, тут ты прав

Я занимался внедрением (! именно внедрением) 1С 7 лет назад... вскользь правда... Так мне поддержка от 1С как таковой была не нужна... и компании моей не нужна... Предприятие 7.7... работает в том объеме как хотелось... Метаданые крутились, коды писать можно было... 1С как раз поддержки и не требует
    [/b]
    В каком смысле "коды писать можно было"? Коды - это ты модули объектов и форм объектов имеешь в виду? Я так понял, что как раз ТЫ и должен их писать/подгонять, раз уж "занимался внедрением". Или что? Ты под словом "внедрение" понимаешь кликнуть по ярлычку Setup.exe? Да ещё смеешь дразниться эникеером?! Ну и редис ты после этого...

Нет я не удивлюсь... Я удивляюсь, что все владельцы "неферрари" не просят выдать им автомобиль бесплатно по тому что он "неферрари" и не возмущаются когда автомобиль отказывается ехать по пересеченке... (по аналогии с ПО)...
    [/b]
    Ну, тут мое сугубо личное ИМХО: 1с-чику (больше не употребляю слово "программист", раз столько недоразумений ) невредно уметь и за 1000 р. в месяц сделать что-то, что будет как-нибудь работать. Почему? Потому что спрос есть. Ну и, конечно, в этом случае нужно уметь отмазаться от езды по пересеченке, тут ты прав.

Я имел ввиду когда большой босс вызывал как ты гришь "программиста", что б он показал, как же выполнить требование компа "Press any key to continue...". От сюда и идет нарицательное "эникеер"... Как наиболее емко описывающее круг задач... но с программированием весьма слабо пересекающееся...
    [/b]
    Возможно, в Украине ситуация другая, но здесь (в РФ) 1с, увы, практически вездесуща. Редкому эникееру удается избежать её сопровождения, так что круг его обязанностей волей-неволей имеет отношение к программированию.

Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 6.12.2007, 7:45) [snapback]220196[/snapback]</div>
    И опять ты мне приводишь чего то жутко конкретное... Я говорю, что если то же 1С поставлено как надо... и конфа сделана как надо (а значит кто то разобрался и сказал КАК надо ) - то поддержки и не надо...
    [/b]
    Zuzik, я из твоих рассуждений не могу понять: ты сам имел когда-нибудь дело с бухгалтерским софтом или хотя бы системами документооборота? Просто это настолько смелое заявление, что мне показалось, будто под словом "ПО" ты подразумеваешь какой-нибудь "Консультант+", MS Office или в лучшем случае Authocad. Успокой меня!
    [/b][/quote]
    Дохтор... ты постоянно путаешь ПО 1С с процессом внедрения... Да, при внедрении 1С, а так же всех сколь-нибудь серьезных ЕРп, СРМ и прочих вумных систем нужно писать код. Но я говорю о ПО как таковом, а не о трудностях внедрения конкретной системы в условиях конкретного предприятия...
    Мало того, ты постоянно путаешь поддержку с развитием проекта. Я об этом писал. Если бухгалтер захотел чего то нового (или страна сказала считать по новому ) - то это не поддержка... Это называется "запрос на изменение" и требует повторения всего цикла (пусть местами и скомканного) постановка-проектирование-разработки-внедрение.

А так успокою - и с 1С занимался... В основном торчу на биллинговых системах...
    <div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 6.12.2007, 7:45) [snapback]220196[/snapback]</div>
    [/b]
    В каком смысле "коды писать можно было"? Коды - это ты модули объектов и форм объектов имеешь в виду? Я так понял, что как раз ТЫ и должен их писать/подгонять, раз уж "занимался внедрением". Или что? Ты под словом "внедрение" понимаешь кликнуть по ярлычку Setup.exe? Да ещё смеешь дразниться эникеером?! Ну и редис ты после этого...
    [/b][/quote]
    В смысле, что у меня как нач.проекта по внедрению претензий к конторе 1С (чего оно там? ОАО? ООО?) не было... У меня было много претензий к конкретным исполнителям, как кодерам так и постановщикам (все делалорсь силами штатных сотрудников). Но сам комплекс у меня не вис. К Сиквелу стучался постоянно и заявленный функционал мне предоставлял! А в тех случаях, когда наблюдались траблы виноватым оказывался "кривой" код проводки или выборки...
    То есть то за что заплатили под названием 1С:Предприятие 7.7 работало!
    Я прекрасно знаю чем отличается внедрение от разворачивания Покрайней мере я надеюсь что знаю
    [/b]
    Ну, тут мое сугубо личное ИМХО: 1с-чику (больше не употребляю слово "программист", раз столько недоразумений ) невредно уметь и за 1000 р. в месяц сделать что-то, что будет как-нибудь работать. Почему? Потому что спрос есть. Ну и, конечно, в этом случае нужно уметь отмазаться от езды по пересеченке, тут ты прав.
    [/b][/quote]
    программист это программист. При внедрении 1С программист нужон Но впервую очередь нужен аналитик
    Я понимаю, что работая в одиночку ты занимаешься всем. И постановкой задачи, и программированием и поддержкой и обучением и развертыванием... При этом хочешь называть себя программистом - воля твоя. Я бы правда обозвал себя внедренцем-консультантом... звучит дороже (хотя менагеры уже слух притерли)
    [/b]
    Возможно, в Украине ситуация другая, но здесь (в РФ) 1с, увы, практически вездесуща. Редкому эникееру удается избежать её сопровождения, так что круг его обязанностей волей-неволей имеет отношение к программированию.
    [/b][/quote]
    1С и тут вездесуща... потомучто дешево по сравнению с другими вариантами... и часто позволяет проблемы решить быстро... + куча людей позиционирующихся как специалисты...
    Но эникеер для того и принят на работу что бы нажимать кнопки за бабушек в любых системах... У меня есть знакомый который возле САП/Р3 эникеером бегает...

З.Ы. Дохтор мы можем конечно перенести свои разговоры на общую тематику в другое место и продолжить бодание вокруг неизвестно чего... Так сказать для получения удовольствия от самого факта общения...
    Я всего лишь говорю, что ПО (любое!!!) требует "поддержки" не более чем телевизор, автомобиль и даже пресловутое сало...

[attachmentid=3330]
    все обсуждения о поддержке <strike>фтопку</strike> во флейм...

тема о лицензии
    и о пиратах...

вопрос: откуда они берутся? кто такие? и почему работают быстрее представителей?(т.е продукт еще в магазины не попал, а у них уже есть)

з.ы.
    и как их побороть?

и как их побороть?
    [/b]
    Снижать цены на ПО до приемлимых на простые системы, ну а что до сложных, то там пиратам делать нечего, они все отдельно внедряются и без поддержки ни один дурак их не пользует.
    Представитель команды CRC

тут дело не в цене, а в том что они видишь работают мобильней....вон у человека создавшего тему проблема - лицензия тежелодоступна и ждать долго..

вопрос: откуда они берутся? кто такие?[/b]
    Ты будешь смеяться, но в МВД тоже озадачены сими вопросами!

почему работают быстрее представителей?[/b]
    Ну вот тебе аналогия - почему твой телевизор воры продадут раньше, чем ты сам?

Бессмертный Аватар для Линник

<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 5.12.2007, 11:57) [snapback]220024[/snapback]</div>
    У меня начинается дежавю. Одинаковыми словами о разных вещах, об одних и тех же вещах разными словами. Как меня это на работе задолбало... Видимо перед серьезным диспутом составление глоссария просто необходимо.
    [/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 5.12.2007, 15:21) [snapback]220068[/snapback]</div>
    ... Вот у меня в соседнем магазине продали тухлую селедку сотруднице ка есть (срок годности нормальный, но селедка тухлая) и отказались взять обратно.
    [/b]
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Предлагаю сделать несколько опросов (может быть уже были такие)
    "За какую сумму я готов купить коробочную Windows XP?"
    - 500р.
    - 1000р.
    - 2000р.
    - 3000р.
    - 5500р. (как сейчас она стоит)
    Честно говоря, давно не смотрел цен, и даже не знаю за сколько досталась мне ОЕМ-версия вместе с ноутбуком. Случайно наткнулся на цену в 2800 за home edition. И 5400 за легализацию Windows Pro.
    Хм.. офис "студенческий" подешевел лишь на 1000р. - стоит 4100. А обещали сбросить цену в 2 раза к концу года.
    Лично я считаю, что цена Windows должна быть сравнима со стоимостью HDD на который она чеще всего ставится (Процентов 80 - 100 от стоимости HDD).
    Интересно было бы узнать что остальные думают.

Как подсесть на лицензионный софт
    Скрытый текст
    Ведущий: Доброе время суток! В эфире ток-шоу ”Мой компьютер”. Сегодня мы поговорим о проблеме, которая в последние годы становится все более острой в нашей стране. Проблеме, разрушающей жизнь многих людей, в первую очередь - молодежи. Имя этой проблемы - лицензионный софт. Встречайте нашего героя.

(Под музыку загрузки Виндов входит герой - бледный парень с мешками под глазами.)

Ведущий: Правда ли то, что вы пользуетесь лицензионным софтом?

Герой: Да, уже около двух лет.

Ведущий: Расскажите, как вы впервые попробовали лицензионный софт.

Герой: Hу, типа, меня втянула моя девушка. Она тогда работала в региональном представительстве Microsoft, ну и уговорила меня попробовать.

Ведущий: И Вы согласились? Разве Вы не знали о последствиях?

Герой: Hу, типа, она сказала, с одного раза ничего не будет. Всегда можно потом отказаться. Да я и сам подумал, что у меня, силы воли нет? Поначалу мне даже и не понравилось особо. Знаете, эти нефиксенные глюки, ощущение обалделости и опустошенности в кармане…

Ведущий: Тем не менее, Вы попробовали снова…

Герой: Хотелось понять, что люди в этом находят.

Ведущий: Поняли?

Герой: Знаете, тем, кто не пробовал, это не объяснить.

Ведущий: Попрошу без агитации, у нас прямой эфир. Итак, Вы втянулись…

Герой: Hу, типа, угу.

Ведущий: Ваши друзья не пытались вас остановить?

Герой: Они от меня отвернулись, когда узнали… Да ну их на фиг. У меня теперь новые друзья, тоже, типа, лицензионщики.

Ведущий: А ваши родители знают, что Вы - пользователь лицензионного софта?

Герой: Типа, конечно. Мне же постоянно нужны деньги на покупку новых версий. Из-за этого вечные разборки, отец кричит, что я позор семьи…

Ведущий: А с той девушкой Вы продолжаете встречаться?

Герой: Hет. Она прошла курс линуксотерапии и сказала, что хочет начать новую жизнь, где ей, типа, ничего не будет напоминать о прошлом.

Ведущий: А сами Вы не пробовали лечиться?

Герой: Пробовал, а что толку? Все равно, как увижу голографическую наклейку…

Ведущий: У Вас бывают ломки?

Герой: Да, мой комп ломался уже несколько раз из-за глючных релизов. А что делать? Это и в лицензионном соглашении сказано - поставляется AS IS, никакой гарантии…

Ведущий: Hо Вы хотите бросить?

Герой: Раньше хотел, а теперь думаю - а че, типа… на Западе многие так живут…

Ведущий: Hу что ж, послушаем мнения наших зрителей.

(Ассистенты с микрофонами обходят зал).

Тетка: Вот из-за таких, как Вы, наши отечественные хакеры сидят без работы! А у них, между прочим, жены и дети! А у некоторых еще и мужья!

Дедок: Стыдно должно быть, молодой человек! Я в молодые годы работал на IBM-360, так у нас о лицензионном софте и слыхом не слыхивали! Сейчас модно ругать прошлое. Да, конечно, были ошибки. Hо какая была молодежь! Романтика была, порыв, идея! Hе то что софт - железо и то пиратски копировали! Разве мы могли помыслить о том, чтобы продаться Биллу Гейтсу за яркую коробку!

Девица: А я бы никогда не стала встречаться с парнем, который юзает лицензионный софт. Они же не могут ничего. Hи защиту взломать, ни код ввести. У них вечно висит все. Только и способны, что по телефону… со службой техподдержки… (Герой краснеет.)

Женщина: А что вы все накинулись на парня? Ему помочь нужно, а не ругать его… Конечно, он уже на той стадии, когда сразу вернуться к нормальному пиратскому софту невозможно. Hо можно, для начала, попробовать пересадить его на freeware. Потом на shareware, и постепенно увеличивать срок без регистрации…

Бабка: Я не знаю про лицензионный софт, но я хочу сказать, что в нашем подъезде третий месяц нет выделенки, приходится бегать к соседям за диал-апом, а ЖЭК… (объединенными усилиями у бабки отбирают микрофон)

Ведущий: Итак, как видим, аудитория не поддерживает пристрастие нашего героя. А теперь послушаем нашего эксперта-психолога.

Психолог: К сожалению, сейчас многие недостаточно серьезно относятся к данной проблеме. Ссылаются на опыт Запада, в частности, Голландии. Hо на самом Западе многие бьют тревогу, обеспокоенные снижением
    уровня компьютерной грамотности. Кто из вас слышал о голландских хакерах? Hа самом деле, пристрастие к лицензионному софту - это тяжелая патология, способная разрушить всю жизнь человека. Сначала ему кажется, что он может в любой момент вернуться к нормальной жизни. Hо он все чаще испытывает потребность в новых лицензионных версиях и уже не может остановиться. Он тратит на это все свои деньги. Hарушается круг общения, возникают физические нарушения - больной забывает адреса хакерских сайтов, его тошнит от вида пиратского софта… Возникают комплексные расстройства психики, в частности, может развиться навязчивая идея платить даже за freeware”ный софт. Как правило, пользователями лицензионного софта становятся люди несамостоятельные, внушаемые, со скрытым комплексом неполноценности. Им хочется выделиться из общей массы или, напротив, не отстать от товарищей; они бояться реальности и ищут иллюзорной защиты у службы технической поддержки. Здесь проявляется та самая надежда откупиться от проблемы вместо того, чтобы решать ее, которая заставляла еще наших первобытных предков приносить жертвы духам. Хотя немало и тех, кто пробует просто из любопытства, наслушавшись пропаганды дилеров о якобы безглючности лицензионного софта. Hе будем забывать, что за лицензионным софтом стоит бизнес с оборотами в миллиарды долларов, кровно заинтересованный во втягивании все новых пользователей в это пагубное пристрастие.

Ведущий: Hу что ж, благодарим нашего эксперта и надеемся, что для нашего героя еще не все потеряно. До встречи в онлайне.
    ©етевое
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

Вождь

Что-то совсем далеко отошли от предложенной темы.

Я понимаю всю ценность хороших отношений с разработчиками, но почему бы не использовать эти отношения для ускорения выпуска лицензии. И объяснить американцам, что этим промедлением они, вместе с 1С, спонсируют пиратов.
    Выпускали бы большинство лицензионных игр, фильмов, ПО оперативней, и пиратства не было бы.
    Лично я стараюсь все лицензионное брать, и в т.ч. по этои причине до сих пор не имею BtS.
    Видеотека у меня процентов на 90 лицензионная.
    НО скажите мне: Почему в России Джордж Лукас не выпускает свои Звездные войны на русском языке?
    (кроме 3-го эпизода на DVD и 1-го эпизода на VHS). Т.е. если вы видите где-либо на планете Земля любой из остальных 5 эпизодов на DVD на русском языке - то это пиратская версия. А их много в продаже, ведь фильмы этой серии можно найти в каждом 3-4 доме где есть DVD-плейер. И люди вынуждены покупать пиратские версии с отвратительной картинкой и убогой озвучкой. А кто виноват? По моему процентов на 99% сам Лукас.

проблема с пиратами будет решена, когда у большинства людей будет "быстрый и дешевый" интернет, когда разработчики будут выкладывать продукт для скачки в сети за небольшие деньги(а цена имхо уменьшится, поскольку ненужна диск\коробочка и ненужно поддерживать сеть реализаторов).

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя

Ваши права