<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 13.12.2007, 16:05) [snapback]221836[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.12.2007, 19:53) [snapback]221833[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 13.12.2007, 15:44) [snapback]221830[/snapback]Это не очень здОрово. Вполне вероятно, что луком придётся по коляске долбать. Поэтому очень желательно, чтобы он уже из казарм вышел.Есть ещё вариант,
поставить Лука сейчас и сделать прибилд, а на след. ход по ситуации либо слейвим казармы, либо Лука.
[/b]
[/b][/quote]
Если французы на этом ходу втанут на пшено, а на следующем на коней, то мы лука со звездой уже не получим. нас просто снесут.
[/b][/quote]
Я посчитал вот какую штуку.
Допустим, что мы видим, что французская коляска показалась на пшенице, и рашим казармы в текущем ходу. Сейчас у нас там лежит 36. По приведенным формулам имеем, что 7 из 30
, потраченных на раше, у нас пойдут на казармы, и 23
останется на следующую постройку. Т.е. в этом случае лучник, который стоит 25
, у нас получается ровно в тот момент, когда французская коляска заезжает на наших лошадей.
Так что тут главное - успеть ее увидеть и успеть рашнуть НА ЭТОМ ХОДУ.
Если же коляска не приезжает, и мы рашим на следующем ходу казармы, то переполнения выходит уже
26, и мы можем даже рискнуть построить одну свою коляску, которая стоит 30.
ЗЫ. Т.е. вроде получается, - если я нигде не ошибся, - что мы можем либо рисковать в надежде на собственную коляску, но на ход позже, либо без риска получить лучника, но на ход раньше.
ЗЫ2. Я кстати ошибся - не в 17.20, а в 18.20 MSK. Почти два часа еще.

. По приведенным формулам имеем, что 7 из 30