+ Ответить в теме
Страница 14 из 86 ПерваяПервая ... 41314152464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1711

Тема: CFR-PB1 - заезд номер три (3)!!

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.12.2007, 20:04) [snapback]222002[/snapback]</div>
    Насколько я понимаю, Посол сидел в игре в конце хода, а Кайзер зашел уже после завершения и объявил войну.
    [/b]
    Я не знаю. Но могу только предполагать, что если он зашёл бы после завершения хода, то рабочего-то мы бы увести наверняка успели. Разве что смысла в этом мало было уже.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Кстати, поскольку рабочий был на границе, он и так не мог бы видеть колесо, в радиусе действия которого находился. Так что "не двойной" ход тоже не уберег бы.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.12.2007, 11:03) [snapback]221999[/snapback]</div>
    Но вообще, если ЭТО не двойной ход, то я испанский лётчик.
    [/b]
    Вообще-то фактически оно так и есть, но ведь уже обсуждали 100 раз это, - иначе будет двойной ход у обороняющегося.

И вообще, - Правила были обсуждены и приняты, поэтому претензии не принимаются. Если хотите менять, - меняйте как положено.

А вот голословными тут обвинениями тут тоже не надо разбрасываться, мне кажется.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

3.3. Двойной ход. Запрещается использование двойного хода, сопряженного с объявлением войны. То есть нельзя объявить войну, походить, завершив ход, а затем походить снова до того, как на сервер зайдет команда, которой была объявлена война, или же истечет 18 часов с момента объявления войны на форуме (необходимо дополнительное извещение всех участников команды, которой объявлена война, по ICQ или по ЛС форума). В остальных случаях двойной ход разрешен.

Это был двойной ход не запрещенный правилами.
    Представитель команды CRC

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.12.2007, 20:05) [snapback]222004[/snapback]</div>
    В процессе обсуждения эта ситуация не была рассмотрена. С точки зрения игры, первый ход из связки двойного был совершен без объявления войны, поэтому вроде как нарушения нет.
    [/b]
    А там действительно кривая редакция правил. С одной стороны, написано, что запрещается двойной ход сопряжённый с объявлением войны. Даже не ИМХО - это однозначно нарушено.

А далее идёт пояснение. Расшифровка, так сказать. Вот расшифровка не нарушена. В общем, противоречие некоторое в правилах, как ни крути.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Насколько я понимаю, Посол сидел в игре в конце хода, а Кайзер зашел уже после завершения и объявил войну[/b]
    Ну вот меня приплели - ходил Джеффа. Я не успел подъехать и был всего лишь зрителем

Сопряженного с объявлением войны - не очень понятно, для этого и расшифровка дана.

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.12.2007, 11:05) [snapback]222003[/snapback]</div>
    ...
    зы. кстати конечная редакция правил, с 12 часовым ожиданием после объявления войны просто дурацкая...
    [/b]
    А ты, кстати, - нарываешься. Если Правила такие дурацкие, кругом люди нехорошие сидят, - что ты тут вообще делаешь? Может, выписать тебе больничный лист все-таки на недельку. Для поправки здоровья? Это нетрудно, - два раза мышкой щелкнуть.

Есть цивстат:

12/13/07 7:37 am posol Logged in
    12/13/07 7:59 am posol Finished turn
    12/13/07 8:23 am posol Logged out

.

Это был Двойной ход, сопреженный с объявлением войны, а это запрещено правилами, хотя пояснения к правилам эту ситуацию не рассматривают, я считаю, что это нарушение. Вообще эту конкретную ситуацию должны рассматривать судьи и принимать решения, а что сделано, то сделано - естественно.
    Капитан команды RUS.

Если честно мы бы так не пошли, не получив предварительного разъяснения у судьи. Нам сказали что так ходить можно.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.12.2007, 11:10) [snapback]222013[/snapback]</div>
    ... В общем, противоречие некоторое в правилах, как ни крути.
    [/b]
    Некоторое, - но оно было уже обсуждено несколько раз.

Еще раз повторю, - хотите, - меняйте.

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 13.12.2007, 11:14) [snapback]222020[/snapback]</div>
    Если честно мы бы так не пошли, не получив предварительного разъяснения у судьи. Нам сказали что так ходить можно.
    [/b]
    Подтверждаю. Ситуация обсуждалась неоднократно.

Король

В процессе обсуждения эта ситуация не была рассмотрена. С точки зрения игры, первый ход из связки двойного был совершен без объявления войны, поэтому вроде как нарушения нет.[/b]
    Отче, то что ты не заметил подобный вариант, не значит, что на него не обращали внимания. Просто копаться в той юридической ерунде под названием "конечная редакция правил" и тем более доказывать, что она двусмысленна не было ни малейшего желания...
    Я вот предлагал в таких случаях просто ходить по очереди, но оказалось, что двойной ход это "стратегический момент"

Если можно, значит можно. Только тогда надо из правил убрать "Запрещён двойной ход, связанный с объявлением войны". А оставить только описание ситуации, которая, собственно, и является запрещённой...

Божество

Только тогда надо из правил убрать "Запрещён двойной ход, связанный с объявлением войны". А оставить только описание ситуации, которая, собственно, и является запрещённой[/b]
    Согласен.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.12.2007, 11:16) [snapback]222023[/snapback]</div>
    Если можно, значит можно. Только тогда надо из правил убрать "Запрещён двойной ход, связанный с объявлением войны". А оставить только описание ситуации, которая, собственно, и является запрещённой...
    [/b]
    Ну, это тоже нельзя убирать, и тоже это обсуждалось. Иначе может быть такой двойной ход, что какая-нибудь коляска или танк доедут вообще на 4 клеточки от границы за 2 хода, и это если у них прокачки "коммандос" нет. Поэтому и это надо бы оставить для запредельных случаев.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 13.12.2007, 20:20) [snapback]222025[/snapback]</div>
    Ну, это тоже нельзя убирать, и тоже это обсуждалось. Иначе может быть такой двойной ход, что какая-нибудь коляска или танк доедут вообще на 4 клеточки от границы за 2 хода, и это если у них прокачки "коммандос" нет. Поэтому и это надо бы оставить для запредельных случаев.
    [/b]
    Тогда нарушение налицо. Лучше уж убрать....

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.12.2007, 20:15) [snapback]222022[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    В процессе обсуждения эта ситуация не была рассмотрена. С точки зрения игры, первый ход из связки двойного был совершен без объявления войны, поэтому вроде как нарушения нет.[/b]
    Отче, то что ты не заметил подобный вариант, не значит, что на него не обращали внимания. Просто копаться в той юридической ерунде под названием "конечная редакция правил" и тем более доказывать, что она двусмысленна не было ни малейшего желания...
    Я вот предлагал в таких случаях просто ходить по очереди, но оказалось, что двойной ход это "стратегический момент"
    [/b][/quote]

Та версия, которую я предлагал, пыталась изменить ситуацию в лучшую сторону. По очереди ходить - это хорошо, но несогласные мы на это. Более разумного ты ничего не предложил, а критиковать каждый может. Между прочим ситуация однозначная и легко прекрывается правилом, если его уточнить, просто у меня нет времени думать за всех, чтобы все ситуации рассмотреть.
    Капитан команды RUS.

О каком двойном ходе идет речь? Первым ходом нападения небыло.
    Нападение было произведено на втором ходе. После нападения, ход перешел к противнику. Просто промежуток времени между первым и вторым ходом оказался коротким - сами же торопили

ЗЫ: а если бы убрали рабочего - потеряли бы город ... Он фактически вас спас...

Никаких противоречий в правилах не вижу. Там однозначно дано понять что нельзя Первым ходом объявлять войну (нападать) и сразу делать второй ход.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.12.2007, 11:21) [snapback]222026[/snapback]</div>
    Тогда нарушение налицо. Лучше уж убрать....
    [/b]
    Вот чтобы не путаться, - было и добавлено разъяснение. А то иначе получается действительно непонятно.

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 13.12.2007, 19:57) [snapback]221992[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.12.2007, 19:55) [snapback]221991[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата
    При объявлении войны для избежания двойного хода как со стороны атакующего, так и со стороны обороняющегося рекомендуется принимать следующие меры:
    а) своевременно объявлять войну в игре как минимум за 12 часов до предполагаемого окончания хода, сопровождая объявление войны информированием обороняющейся стороны;
    б) атакующему рекомендуется не завершать ход, а войти в игру по истечении таймера к началу следующего хода. [/b]
    Ну... вот это совершенно стопроцентно не было сделано.

Хотя, это всего лишь рекомендации.
    [/b][/quote]

а) Мы объявили войну в игре и еще не закончили ход. Можем хоть 20 часов висеть.
    б) см а)

В чем вопрос?
    [/b][/quote]

всего лишь в игровой этике

cherchez la femme

Мракоборец на консервации

Да что тут спорить...
    Буква не нарушена, но все на ус намотали... Впредь будем подозрительнее к "сидению" французов относиться... от греха подальше , да и вообще...
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

+ Ответить в теме
Страница 14 из 86 ПерваяПервая ... 41314152464 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права