<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.12.2007, 20:04) [snapback]222002[/snapback]</div>Я не знаю. Но могу только предполагать, что если он зашёл бы после завершения хода, то рабочего-то мы бы увести наверняка успели. Разве что смысла в этом мало было уже.Насколько я понимаю, Посол сидел в игре в конце хода, а Кайзер зашел уже после завершения и объявил войну.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.12.2007, 11:03) [snapback]221999[/snapback]</div>Вообще-то фактически оно так и есть, но ведь уже обсуждали 100 раз это, - иначе будет двойной ход у обороняющегося.Но вообще, если ЭТО не двойной ход, то я испанский лётчик.
[/b]
И вообще, - Правила были обсуждены и приняты, поэтому претензии не принимаются. Если хотите менять, - меняйте как положено.
А вот голословными тут обвинениями тут тоже не надо разбрасываться, мне кажется.
3.3. Двойной ход. Запрещается использование двойного хода, сопряженного с объявлением войны. То есть нельзя объявить войну, походить, завершив ход, а затем походить снова до того, как на сервер зайдет команда, которой была объявлена война, или же истечет 18 часов с момента объявления войны на форуме (необходимо дополнительное извещение всех участников команды, которой объявлена война, по ICQ или по ЛС форума). В остальных случаях двойной ход разрешен.
Это был двойной ход не запрещенный правилами.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.12.2007, 20:05) [snapback]222004[/snapback]</div>А там действительно кривая редакция правил. С одной стороны, написано, что запрещается двойной ход сопряжённый с объявлением войны. Даже не ИМХО - это однозначно нарушено.В процессе обсуждения эта ситуация не была рассмотрена. С точки зрения игры, первый ход из связки двойного был совершен без объявления войны, поэтому вроде как нарушения нет.
[/b]
А далее идёт пояснение. Расшифровка, так сказать. Вот расшифровка не нарушена. В общем, противоречие некоторое в правилах, как ни крути.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну вот меня приплели - ходил Джеффа. Я не успел подъехать и был всего лишь зрителемНасколько я понимаю, Посол сидел в игре в конце хода, а Кайзер зашел уже после завершения и объявил войну[/b]
Сопряженного с объявлением войны - не очень понятно, для этого и расшифровка дана.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.12.2007, 11:05) [snapback]222003[/snapback]</div>А ты, кстати, - нарываешься....
зы. кстати конечная редакция правил, с 12 часовым ожиданием после объявления войны просто дурацкая...
[/b]Если Правила такие дурацкие, кругом люди нехорошие сидят, - что ты тут вообще делаешь? Может, выписать тебе больничный лист все-таки на недельку. Для поправки здоровья? Это нетрудно, - два раза мышкой щелкнуть.
![]()
Есть цивстат:
12/13/07 7:37 am posol Logged in
12/13/07 7:59 am posol Finished turn
12/13/07 8:23 am posol Logged out
.
Это был Двойной ход, сопреженный с объявлением войны, а это запрещено правилами, хотя пояснения к правилам эту ситуацию не рассматривают, я считаю, что это нарушение. Вообще эту конкретную ситуацию должны рассматривать судьи и принимать решения, а что сделано, то сделано - естественно.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.12.2007, 11:10) [snapback]222013[/snapback]</div>Некоторое, - но оно было уже обсуждено несколько раз.... В общем, противоречие некоторое в правилах, как ни крути.
[/b]
Еще раз повторю, - хотите, - меняйте.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 13.12.2007, 11:14) [snapback]222020[/snapback]</div>Подтверждаю. Ситуация обсуждалась неоднократно.Если честно мы бы так не пошли, не получив предварительного разъяснения у судьи. Нам сказали что так ходить можно.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Отче, то что ты не заметил подобный вариант, не значит, что на него не обращали внимания. Просто копаться в той юридической ерунде под названием "конечная редакция правил" и тем более доказывать, что она двусмысленна не было ни малейшего желания...В процессе обсуждения эта ситуация не была рассмотрена. С точки зрения игры, первый ход из связки двойного был совершен без объявления войны, поэтому вроде как нарушения нет.[/b]
Я вот предлагал в таких случаях просто ходить по очереди, но оказалось, что двойной ход это "стратегический момент"![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.12.2007, 11:16) [snapback]222023[/snapback]</div>Ну, это тоже нельзя убирать, и тоже это обсуждалось. Иначе может быть такой двойной ход, что какая-нибудь коляска или танк доедут вообще на 4 клеточки от границы за 2 хода, и это если у них прокачки "коммандос" нет. Поэтому и это надо бы оставить для запредельных случаев.Если можно, значит можно. Только тогда надо из правил убрать "Запрещён двойной ход, связанный с объявлением войны". А оставить только описание ситуации, которая, собственно, и является запрещённой...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 13.12.2007, 20:20) [snapback]222025[/snapback]</div>Тогда нарушение налицо. Лучше уж убрать....Ну, это тоже нельзя убирать, и тоже это обсуждалось. Иначе может быть такой двойной ход, что какая-нибудь коляска или танк доедут вообще на 4 клеточки от границы за 2 хода, и это если у них прокачки "коммандос" нет. Поэтому и это надо бы оставить для запредельных случаев.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.12.2007, 20:15) [snapback]222022[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаОтче, то что ты не заметил подобный вариант, не значит, что на него не обращали внимания. Просто копаться в той юридической ерунде под названием "конечная редакция правил" и тем более доказывать, что она двусмысленна не было ни малейшего желания...В процессе обсуждения эта ситуация не была рассмотрена. С точки зрения игры, первый ход из связки двойного был совершен без объявления войны, поэтому вроде как нарушения нет.[/b]
Я вот предлагал в таких случаях просто ходить по очереди, но оказалось, что двойной ход это "стратегический момент"
[/b][/quote]
Та версия, которую я предлагал, пыталась изменить ситуацию в лучшую сторону. По очереди ходить - это хорошо, но несогласные мы на это. Более разумного ты ничего не предложил, а критиковать каждый может. Между прочим ситуация однозначная и легко прекрывается правилом, если его уточнить, просто у меня нет времени думать за всех, чтобы все ситуации рассмотреть.
О каком двойном ходе идет речь? Первым ходом нападения небыло.
Нападение было произведено на втором ходе. После нападения, ход перешел к противнику. Просто промежуток времени между первым и вторым ходом оказался коротким - сами же торопили
ЗЫ: а если бы убрали рабочего - потеряли бы город ... Он фактически вас спас...
Никаких противоречий в правилах не вижу. Там однозначно дано понять что нельзя Первым ходом объявлять войну (нападать) и сразу делать второй ход.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.12.2007, 11:21) [snapback]222026[/snapback]</div>Вот чтобы не путаться, - было и добавлено разъяснение. А то иначе получается действительно непонятно.Тогда нарушение налицо. Лучше уж убрать....
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 13.12.2007, 19:57) [snapback]221992[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 13.12.2007, 19:55) [snapback]221991[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаНу... вот это совершенно стопроцентно не было сделано.При объявлении войны для избежания двойного хода как со стороны атакующего, так и со стороны обороняющегося рекомендуется принимать следующие меры:
а) своевременно объявлять войну в игре как минимум за 12 часов до предполагаемого окончания хода, сопровождая объявление войны информированием обороняющейся стороны;
б) атакующему рекомендуется не завершать ход, а войти в игру по истечении таймера к началу следующего хода. [/b]
Хотя, это всего лишь рекомендации.
[/b][/quote]
а) Мы объявили войну в игре и еще не закончили ход. Можем хоть 20 часов висеть.
б) см а)
В чем вопрос?
[/b][/quote]
всего лишь в игровой этике![]()
Да что тут спорить...
Буква не нарушена, но все на ус намотали... Впредь будем подозрительнее к "сидению" французов относиться... от греха подальше, да и вообще...