<div class='quotetop'>Цитата</div>Иногда достаточно правильно настроить роутер. В принципе схожие проблемы (при раздаче)многие испытывают в bittorrent сетях и e-mule. Информацию по правильной настройке при желании можно найти на соответствующих сайтах.Ничего отключать не надо, просто желательно, если есть возможность этот айпи приобрести. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 10.12.2007, 14:00) [snapback]221148[/snapback]</div>Это возможно, только если есть виртуальный или физический раутер, но, так я понимаю, раутер стоит где-то в углу у провайдера, и доступа ни физического, ни логического к нему нет у конечных пользователей. Можно позвонить конечно и спросить.Иногда достаточно правильно настроить роутер. В принципе схожие проблемы (при раздаче)многие испытывают в bittorrent сетях и e-mule. Информацию по правильной настройке при желании можно найти на соответствующих сайтах.
[/b]
С другой стороны модем должен быть всегда. Честно говоря, менять его установки конечно никто не запрещает, но я так и не смог толком разобраться. Вроде на вид все просто, - адрес и пароль написаны прямо на нем. Однако там столько параметров, да и руководство было аж на 350+ страниц, я так и не осилил толком. Просто отключил и NAT, и модемный ФВ.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 10.12.2007, 22:58) [snapback]221147[/snapback]</div>Извини конечно но технические проблемы я испытывал только в игре с тобойВ отличие от игры с ИЛом, где проблемы были постоянные. Поэтому, все-таки, Комодо, мне кажется, виноват.
[/b]
Валить все на Комодо вообщем-то бессмысленно, это же freeware продукт раз.
Волшебный пункт "разрешать все" кстати применяется мной крайне редко это два
Думаю тебе просто не повезло с его настройкой
Повторяю последний раз:
Непрямой адрес невозможно пинговать! Если ко мне пытается кто-то присоединиться, то это технически невозможно. Особенно если я вошел первым.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 10.12.2007, 22:58) [snapback]221147[/snapback]</div>Ну, раз для меня ФВ = Брандмауэр, то ФВ у меня отключён всегда, ибо Брандмауэр я отключил ещё при установке винды...В случае если ничего все равно не помогает, можно просто на время отключить ФВ, - Это будет на папочке General красный щиток с крестиком. После выхода с сервера его можно опять включить. Но вообще-то это уже крайняя мера.[/b]Права не знаю правильно ли то или нет
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.12.2007, 22:31) [snapback]221143[/snapback]</div>Хм... Надо будет разузнать, сколько это у моего теперешнего провайдера стоить будет. Вот у прежнего - так ничего не стоило - достаточно было заявку подать - и на тебе внешний ip на халяву. А новый провайдер деньгу требуетВот это такая проблема и есть. Сейчас я отключил внешний айпи и к тебе не смог присоединиться. Ничего отключать не надо, просто желательно, если есть возможность этот айпи приобрести.[/b]
PS: akots, спасибо за подробное обьяснение как и что делать![]()
Вот, возможно будет полезно...
http://www.ixbt.com/soft/p2p.shtml
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.12.2007, 14:12) [snapback]221153[/snapback]</div>А ты можешь спокойно присоединиться, если уже кто-то сидит на ПБ? Только потом после тебя никто уже не может войти? Я еще раз внимательно все проверю по логам. Мне кажется, что блокируется какой-то порт или какой-то тип сигнала на открытый порт, причем чрезвычайно специфично.... Повторяю последний раз:
Непрямой адрес невозможно пинговать! Если ко мне пытается кто-то присоединиться, то это технически невозможно. Особенно если я вошел первым.
[/b]
Мой личный опыт экспериментирования с московским DSL без внешнего IP говорит за то, что все прекрасно работает, по крайней мере в руках 12-летнего ребенка, если ему конечно все расписать по пунктикам. Ребенок мучался страшно, так как не мог хостить Warcraft3. Дел оказалось всего на 15 минут, как выяснилось. Теперь он хостить может, хотя и соединение получается двольно нестабильное, периодически разрывается каждые 2-3 часа. Секрет заключался в том, чтобы снести полностью (не отключить, а именно снести под корень) ZoneAlarm Free, которая, по сравнению с Комодо, в общем-то не такая уж злобная. При этом ничего в модеме и прочем хозяйстве не трогалось вообще. Конечно это значит, что компьютер работает на брандмауэере, но пока все на вид благополучно уже полгода. Опять же, это все зависит от провайдера.
Логическое объяснение тут может быть довольно сложное и вероятно состоит в конфликте в определенных обстоятельствах между настройками общего раутера и локального ФВ и перезаписи некоторых системных файлов (включая корневые сертификаты) при установке некоторых типов ФВ.
Сегодня была следующая ситуация:
Первым зашел hhhawk, затем к игре присоединился я, потом к нам присоединился Егорчик.
Далее все благополучно посидели вместе, отходили и покинули сервер.
Соответсвенно есть предположение, что проблема peer-to-peer возможна только при соединении двух кривых адресов.
Может нам проэкспериментировать в подключении всех команд к серверу одновременно на выходных?
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.12.2007, 13:47) [snapback]221429[/snapback]</div>Может и такое быть. В логе похоже p2p вообще никакого нет, - только соединения ПБ через 2056, по крайней мере вчера ничего такого подозрительного не было. Можно будет подождать, может, что-то проявится.... Соответсвенно есть предположение, что проблема peer-to-peer возможна только при соединении двух кривых адресов.
Может нам проэкспериментировать в подключении всех команд к серверу одновременно на выходных?
[/b]
Насчет всех сразу, - не знаю, так как сидеть подолгу ждать там особо нечего. Еще раз повторю, что пока никто не виснет и не закрывает окно, все должно работать нормально, включая p2p.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.12.2007, 22:47) [snapback]221429[/snapback]</div>Это то, о чем я говорю. Если у двоих кривой адрес возникают проблемы. Я поставил себе прямой - проблемы исчезли, хотя я играю с людьми с кривыми адресами.Сегодня была следующая ситуация:
Первым зашел hhhawk, затем к игре присоединился я, потом к нам присоединился Егорчик.
Соответсвенно есть предположение, что проблема peer-to-peer возможна только при соединении двух кривых адресов.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 11.12.2007, 23:17) [snapback]221438[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 11.12.2007, 22:47) [snapback]221429[/snapback]Это то, о чем я говорю. Если у двоих кривой адрес возникают проблемы. Я поставил себе прямой - проблемы исчезли, хотя я играю с людьми с кривыми адресами.Сегодня была следующая ситуация:
[/b]
[/b][/quote]
Угусь.... Криво на криво - получатся - прямо.... (Иззззбеги ошибок....)![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
Не смог присоединится к Ветру...![]()
Сижу на "кривом" АйПи...
А он там уже час сидит... в онлайне...![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 12.12.2007, 22:04) [snapback]221578[/snapback]</div>Анологично, к Ветру нет коннекта.Не смог присоединится к Ветру...![]()
Сижу на "кривом" АйПи...
А он там уже час сидит... в онлайне...
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 12.12.2007, 9:04) [snapback]221578[/snapback]</div>Да пускай сидит себе. Оно конечно непонятно зачем, так как не дает другим войти. Но с работы я ничего поделать не могу, так как удаленный доступ отключил.А он там уже час сидит... в онлайне...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 12.12.2007, 18:12) [snapback]221707[/snapback]</div>В таких случаях желательно не терять сознание, сидя около компьютера.... В таких случаях надо по асе связываться (как Ил делал), ну или еще как
[/b]Или повесить свой мобильник в профиле, чтобы можно было позвонить. Но вообще-то дело житейское, еще бы и IP был хоть какой-нибудь, так вообще никаких проблем.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.12.2007, 6:12) [snapback]221707[/snapback]</div>Всех игроков на модемы(dial up)- во первых реальные IP-адресаА, прошу прощенияЯ нажал альт-таб и забыл, что в игре... А когда опять заглянул, увидел штук 5 сообщений о неудавшихся подключениях и вышел. Еще раз извините я не хотел
![]()
зы. В таких случаях надо по асе связываться (как Ил делал), ну или еще как
[/b],а во вторых шкурой чувствуешь как денежки слетают и по часу в сети сидеть не будешь
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(egorchik2006 * 13.12.2007, 15:38) [snapback]221827[/snapback]</div>Кстати, очень интересная ситуация, так как можно зайти в конце хода и не пустить игрока другой команды, если она решила время потянуть. Так что вопрос болезненнее, чем я думал.Вот и я на Ветра попал... ладно, подожду.
[/b]