+ Ответить в теме
Страница 68 из 86 ПерваяПервая ... 185867686978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 1711

Тема: CFR-PB1 - заезд номер три (3)!!

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 10.4.2008, 17:19) [snapback]244173[/snapback]</div>
    Сливать воду
    [/b]
    Ты случайно не перепутал место куда пришел поиграть?

Видимо длительность игры в более чем полгода тебя не пугает...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2008, 17:09) [snapback]244170[/snapback]</div>
    да, ОТ4Е, скорей всего проблема в невозможности для части команд ВСЕГДА присутствовать онлайн в момент передачи хода - когда переход ночью или в рабочее время всех участников команд
    [/b]
    А что такого всем надо на передаче? Ну не присутствуйте, ходите когда вам удобно.
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 17:27) [snapback]244175[/snapback]</div>
    А что такого всем надо на передаче? Ну не присутствуйте, ходите когда вам удобно.
    [/b]
    А в чем для тебя удовольствие от игры заключается?

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 17:30) [snapback]244176[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 17:27) [snapback]244175[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    Какая разница? Какое это имеет отношение к делу?
    Капитан команды RUS.

<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 17:32) [snapback]244178[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 17:30) [snapback]244176[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 17:27) [snapback]244175[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    [/b][/quote]
    Да имеет, причем принципиальное. Твое объяснение поможет соориентироватся мне относительно того стоит ли мне продолжать игру. Возможно не только мне.

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2008, 16:09) [snapback]244170[/snapback]</div>
    да, ОТ4Е, скорей всего проблема в невозможности для части команд ВСЕГДА присутствовать онлайн в момент передачи хода - когда переход ночью или в рабочее время всех участников команд
    [/b]
    Скорее даже в нежелании...

Хочется придти к варианту правил, когда от меня не потребуется захода в игру чаще чем раз в ход.

От4е, ты говоришь, что надо правильно строить игру... Да в основном это правда.

Но бывают непрогнозируемые моменты.
    Примеры изх текущей игры.
    1. Когда мы объявили Франции вону, одну из их колясок выкинуло в такое положения, в котором под даблмувом стояли сразу два наших города. Спасибо франции, что она не стала пользоватьс яэтой возможностью.

2. Текущая ситуация, когда Англия не могла никак рассчитывать на нападение России. Тем более 2е нападение.
    It's the first day of the rest of my life

Администратор

Общее правило достижения результата:
    Чем больше для этого положено ресурсов, тем больше вероятность успеха (не рассматриваю окупаемость).

Применительно к играм в цивилизацию действует и для оффлайна и для питбосса. Чтобы достичь максимального результата нужно и ночами не спать и днем быть начеку, погрузиться в игру, помнить все аспеты ММ и дипломатии. Кто-то может себе это позволить, кто-то нет. Но эти игры привлекают множество участников, вокруг них крутится жизнь форума (возможно, преувеличиваю слегка). Ставки здесь, чтобы не говорили, высоки. Это и престиж на форуме и самооценка игроков и т.д. Как бы не пытались некоторые участники упирать на то, что игра - это только удовольствие, реально - это тяжелый труд. Сама игра, организационные вопросы и т.д. занимают много времени и сил.
    Да, скатываться на победу любой ценой нельзя. Читы и откровенные нарушения недопустимы, но все равно игроки и команды будут выжимать из игры максимум. Тот, кто дрогнет или расслабится - проигрывает. Можете сказать, что я смотрю на это слишком жестко, но таково мое мнение.
    Я практически не участвую в игре и не буду сейчас вступать в дискуссию по обсуждаемым вопросам, к сожалению, мне нечего предложить. Я просто высказался о том, что крутится в голове по результатам прочтения последнего десятка страниц.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Переход хода в 3 часа ночи.Какие действия собирается предпринять Россия в такой ситуации? Франция?Будем соревноватся кто быстрее двигает мышкой?[/b]
    По принципу сетевых игр, должен быть именно третий вариант. И это полностью в духе для сетевой игры - там и таймер очень быстрый (около минуты) и вся игра построена на быстрой оценки ситуации и резкости действий.
    Для Питбосса зависимость от быстроты кликов должна быть минимальна. Поэтому тут и пытаемся договориться.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    1. Когда мы объявили Франции вону, одну из их колясок выкинуло в такое положения, в котором под даблмувом стояли сразу два наших города. Спасибо франции, что она не стала пользоватьс яэтой возможностью.
    [/b]
    Мы про нее просто забыли )

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 17:42) [snapback]244181[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 17:32) [snapback]244178[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 17:30) [snapback]244176[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    [/b][/quote]
    Да имеет, причем принципиальное. Твое объяснение поможет соориентироватся мне относительно того стоит ли мне продолжать игру. Возможно не только мне.
    [/b][/quote]
    Мне нравится цива в принципе. Я рассчитывал, что это будет хорошо продуманная, интересная игра, так чтобы было не жалко потраченного времени.
    Капитан команды RUS.

Коней на переправе не меняют...

уже столько переиграили по этим правилам, уже все подводные камни знаем, а теперь менять?

я так понял Англия в принципе не против даблмува, но хочет присуствовать на сервере когда против нее его будут совершать?

<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 10.4.2008, 17:43) [snapback]244182[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2008, 16:09) [snapback]244170[/snapback]
    [/b]
    Скорее даже в нежелании...

Хочется придти к варианту правил, когда от меня не потребуется захода в игру чаще чем раз в ход.

От4е, ты говоришь, что надо правильно строить игру... Да в основном это правда.

Но бывают непрогнозируемые моменты.
    Примеры изх текущей игры.

2. Текущая ситуация, когда Англия не могла никак рассчитывать на нападение России. Тем более 2е нападение.
    [/b][/quote]

Ну 2-3 раза за игру, которая длится уже почти полгода, наверное, можно потерпеть. Не думаю, что все подобные события попадаются на неудобное время. Честный фастмув, на мой взгляд, рассудит честнее, чем какие-либо ограничения, которые пока только вызывают дополнительные споры.
    Капитан команды RUS.

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(Шкодер * 10.4.2008, 20:53) [snapback]244198[/snapback]</div>
    Коней на переправе не меняют...

уже столько переиграили по этим правилам, уже все подводные камни знаем, а теперь менять?

я так понял Англия в принципе не против даблмува, но хочет присуствовать на сервере когда против нее его будут совершать?
    [/b]
    Ага объявление в игровой теме: У важаемые английские лорды, довожу до вашего ума что сегодня приблизительно в 20 00 по чучметскому, я намереваюсь использовать против вас двойно ход там то там то. после чего ещё надеюсь где нибуть фастмув поюзать gl hf
    Самый "грамотный" нашфанатик

Король

Про прокачки уже предлагалось, по-моему более, чем разумное предложение Кардинала, чтобы в начале хода все желающие могли прокачать свои юниты.
    Как запасной вариант, всегда есть возможность автопрокачки при необходимости, как написал Гиви.
    Что касается обязательной автопрокачки, то от этого геймплей реально пострадает куда сильнее, чем от фастмувов.
    То же самое касается онлайн войн стеками, в этом я абсолютно согласен с Отче. Просто поверьте от онлайн войн стеками по 40+ юнитов хаос будет огромный. Качество игры падает очень сильно.

Именно поэтому я за пошаговое решение вопросов, причем на самом деле все что нужно это гарантии не нападения вначале хода, фактически являющиеся даблмувом. Если такой атаки нет и есть возможность взять прокачки, то порядок атаки по-большому счету не важен. Важно лишь, что тот кто решит проатаковать первым, должен ходить первым и на следующий ход, по крайней мере иметь такую возможность! (кстати, вот важный момент, возможность походить, а не обязательность сделать ход , при таковом варианте порядок атакующих может и меняться, но притензий к двойному ходу не будет)

Вот именно гарантии не атаковать Россия отказывается давать все игру. Причем и в прошлом случае когда они атаковали дважды подряд и в этом речь идет об внезапном нападении с их стороны.
    Кстати, пока русские страховались от испанского флота, я страховался от русских катафрактов, которые за 1 двойной ход перебрасываются от генуи прямо на мою границу (там еще тогда был французский стек укрепленный). Между прочим подобные мои аргументы в пользу моего присутствия на таймере были отвергнуты францией на том основании, что у меня с россией был мир

<div class='quotetop'>Цитата(Шкодер * 10.4.2008, 18:53) [snapback]244198[/snapback]</div>
    [/b]
    Нет ты понял неправильно.

Двойного хода быть не должно, это не онлайн.

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 10.4.2008, 19:29) [snapback]244208[/snapback]</div>
    Вот именно гарантии не атаковать Россия отказывается давать все игру. Причем и в прошлом случае когда они атаковали дважды подряд и в этом речь идет об внезапном нападении с их стороны.
    Кстати, пока русские страховались от испанского флота, я страховался от русских катафрактов, которые за 1 двойной ход перебрасываются от генуи прямо на мою границу (там еще тогда был французский стек укрепленный). Между прочим подобные мои аргументы в пользу моего присутствия на таймере были отвергнуты францией на том основании, что у меня с россией был мир
    [/b]
    Мы в одностороннем порядке никаких гарантий давать не будем.

Все играют нормально, более менее в открытую или в закрытую читерят, а мы - крайние должны всем давать гарантии?

И никаких предложений от Испанской стороны что-то согласовать нам не поступало.
    Капитан команды RUS.

Пожалуйста продолжайте дискуссию.

Требуемые документы получены, проводится их идентификация и экпертиза. Вскорости будет объявлено решение. К сожалению ситуация складывается довольно скандальная с договором, поэтому решение может быть весьма неприятное и оказываюшее сильное влияние на ход игры, к сожалению опять.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Предлагаю ничью. И начать сначала
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.4.2008, 13:01) [snapback]244061[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Двойным ходом были атакованы Трондхейм[/b]
    Вот это точно Бред. В начале второго хода была Объявлена война, а Тронхейм именно не был атаковал (хотя мог бы) двойным ходом, у викингов был ход на реакцию, онимогли сделать что угодно, но не сделали. Я тогда еще занимался ходопроизводством и отлично это помню. Так что прошу взять свои слова обратно.

Ходил джеффа - первое движение коляски - оюъявление войны с захватом раба и она стала на соседнюю с Тронхеймом клетку, второе движение было - не атака города, в котором стоял кечуа, а разрушение лошадей и Викингам дали ход на реакцию, они между прочим лук могли рашнуть, но рашнули барак, за что след. ходом и поплатились. [/b][/quote]

1. По Викингам.
    Не совсем верно,
    Ход 1 - Коляска подошла к границе и объявила войну (на таймере, до этого она была в тумане и мы её не видели)
    Ход 2 (начало хода) - захват Рабочего, и переход на соседний тайл с лошадями и разрушение пастбища (Атака города была невозможно т.к. был захвачен рабочий, а улучшения можно рушить и выполнив все ходы)
    Это был двойной ход.
    Следущим ходом был захвачен город.
    Население Тронхейма было 2, что не позволяло заслейвить Лука, а только Дуба, что всё равно нас не спасло бы, т.к. каляска успела бы атаковать Кечуа, прокачатся, выличится и убить Дуба (с разрушенным пастбищем мы бы не успели чделать ещё кого-нибуть).
    Поэтому были заслейвины Казармы, а с переполнения должен был родится Лук, но не успел.

2. По нарушению договора.
    Договор был нарушен именно в тот момент, когда это было нужно Франции а не Англии или России (решался вопрос существования города, и без атаки Русской конницы судьба города была практически решена из за больших потерь в гарнизоне города) это наводит на мысль, что весь договор Англия-Россия и его нарушение были зарание спланированны Французким и Русским правительством (ИМХО).
    А разговоры о предпологаемом нарушении договора со стороны Англии, просто предлог.
    Арбитр может легко подтвердить, что Англия на текущий момент ИМЕЕТ ТЕХНИЧЕСКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ передать Сталь по договору и даже раньше срока если это потребуется.

3. По 2-му ходу.
    Перевести игру в пошаговый режим не получится (ИМХО), т.к. участвуют более 2-х команд.
    Как будут распределятся очередности если в зоне боевых действий будут 5 стеков разных игроков.
    запаримся распределять ходы.
    Даже в текущей сетуации, если будет последовательность например Россия-Франция-Англия, то Англия уже не сходит, т.к. будет нечем. (это как пример)

Более или менее исключить двойной ход позволит только запрет на ведение боевых действий в первые 4-6 часов после таймера. т.е. в это время можно делать всё, что угодно, кроме Атаки юнитами.
    Тогда и прокачатся успеем, и таймер караулить не нужно. и время будет на то, что бы члены команд смогли зайти в игру и среагировать на создавшуюся конкретную ситуацию.
    В этом случае и запрет на атаку в ход объявления войны, будет выглядеть разумно и не будет толкать на 2-х ходовку.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 10.4.2008, 21:14) [snapback]244224[/snapback]</div>
    [2. По нарушению договора.
    Договор был нарушен именно в тот момент, когда это было нужно Франции а не Англии или России (решался вопрос существования города, и без атаки Русской конницы судьба города была практически решена из за больших потерь в гарнизоне города) это наводит на мысль, что весь договор Англия-Россия и его нарушение были зарание спланированны Французким и Русским правительством (ИМХО).
    А разговоры о предпологаемом нарушении договора со стороны Англии, просто предлог.
    Арбитр может легко подтвердить, что Англия на текущий момент ИМЕЕТ ТЕХНИЧЕСКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ передать Сталь по договору и даже раньше срока если это потребуется.
    [/b]
    Договор был нарушен тогда, когда Англия начала форсировать изменения условий договора в свою пользу без дополнительных компенсаций. Да это предлог.
    Нарушение не было спланировано, это игровая, немного эмоциональная, конечно, реакция на действия британской стороны. Еще раз - есть две большие разницы между тем. что 10 кораблей бы подплыли к Англии с разных сторон и захватили бы в 1 ход 4-5 городов. Действие же развернулось в нейтральном поле, на территории Франции. О нахождении русской конницы на французской земле Англии было известно и она пришла туда не для нападения на Англию, но Англия должна была соблюдать дипломатический порядок, понимая возможные реакции России на провокации с ее стороны.
    Договор был чисто игровой и не был заверен Арбитром, поэтому мы не стали взывать к Арбитру и требовать сатисфакции неигровым путем.
    Точно также было бы если бы мы получили Сталь и нарушили бы договор. Никаких дополнительных ущербов, выгоды нашей стороны не было.
    Одностороннее расторжение договора тоже не было оговорена его, невозможность вернее. А так как условия предполагали выгоду обоих сторон, то не вижу особого резона в такой возможности отказывать.
    Капитан команды RUS.

Исходя из Вашего лога выложенного в нашей теме
    Отче признай.
    1. Ил несколько раз тебе говорил, что задержка по Стали ВОЗМОЖНЫЙ вариант развития событий,
    при стечении ряда обстоятельств и предупреждает тебя заранее об такой возможности и хочет урегулировать этот момент.
    2. Он тебе ни разу не сказал, что мы в любом случае нарушим сроки передачи вам Стали.
    3. Был несколько раз задан вопрос "Как повлияет на вас задержка максимум на 5 ходов" ответ так и не получен.
    4. Захват Хуна, вообще снижал бы вероятность нарушения сроков передачи к минимуму.

Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

+ Ответить в теме
Страница 68 из 86 ПерваяПервая ... 185867686978 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права