<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 15:03) [snapback]244134[/snapback]</div>А вот это уже беспредел.Два простых правила:
- не присутствуй в игре в момент передачи хода (за исключением последнего когда все нажали ЕНТЕР);
- собрался атаковать зови оппонента в онлайн или договаривайся о походовке на конкретный ход.
[/b]
Первое и последнее правило - хочешь ходить, гони врага в шею из игры!!! Если вы хотите, чтобы игра походила на ПБЕМ, то надо убирать НЕ двойной ход, а бои в реальном времени. Они будут очень существенно отличаться от походовых боев. Раненые юниты начнут разбегаться от добивания, лечиться прокачками. Новые подкрепления будут заходить после удара катапульт. Я уже не говорю про ядерные ракеты, что пока она летит можно юниты испод удара увести.
Если все-таки выбирается походовка, то действует правило, кто первый атаковал, тот первый ходит в новом ходу в новом раунде атаки.
Пассивный ход сбрасывает очередность ходов. Затем до новой фазы обмена ударами, тот кто атакует(контратакует), опять получает право ходить первым.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 15:09) [snapback]244136[/snapback]</div>ПБЕМ это не мое предложение. Готов воевать в онлайне это значит в 23-00 мы зашли с тобой в игру порубились 15 минут и разошлись,Если вы хотите, чтобы игра походила на ПБЕМ, то надо убирать НЕ двойной ход, а бои в реальном времени. Они будут очень существенно отличаться от походовых боев. Раненые юниты начнут разбегаться от добивания, лечиться прокачками. Новые подкрепления будут заходить после удара катапульт. Я уже не говорю про ядерные ракеты, что пока она летит можно юниты испод удара увести.
[/b]
прокачки можно раздавать до и после этого промежутка времени.

Вообще, тема с двойным ходом непонятна - че двойной ход это новость для кого-то?! ПЛАНИРУЙТЕ свои действия с учетом этого, создавайте такое преимущество и такой перевес, чтобы случайность не могла повлиять на ваши задумки. Реализуйте своб стратегию так, чтобы она не падала под ударами крыльев бабочки. Ну детский сад ей-богу:
и на ... сесть и рыбку съесть. Разговоры в пользу бедных это все. Мы бы вам вот, кабы не двойной ход! А че? это односторонняя фишка? ВСЕ в одинаковых условиях. Просто кое-кто как обычно хочет получить внеигровое преимущество и усилить таким образом свою не очень блестящую игру.
Давно известно, что если "джентельмены" не могут выйграть по правилам, то "джентельмены" начинают менять правила.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 15:18) [snapback]244137[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 15:09) [snapback]244136[/snapback]ПБЕМ это не мое предложение. Готов воевать в онлайне это значит в 23-00 мы зашли с тобой в игру порубились 15 минут и разошлись,Если вы хотите, чтобы игра походила на ПБЕМ, то надо убирать НЕ двойной ход, а бои в реальном времени. Они будут очень существенно отличаться от походовых боев. Раненые юниты начнут разбегаться от добивания, лечиться прокачками. Новые подкрепления будут заходить после удара катапульт. Я уже не говорю про ядерные ракеты, что пока она летит можно юниты испод удара увести.
[/b]
прокачки можно раздавать до и после этого промежутка времени.
[/b][/quote]
Не уверен, что большинство разделяет такой подход. Мне лично это абсолютно не подуше, так как создаст гораздо больше проблем и претензий, тем более, что появятся возможности, которых нет в ПБЕМ.
Что хорошего можно навоевать в течение 1 хода? Будет та же гонка кликов мышки, которая непонятно как должна начаться и закончиться. Ну и действия будут - не война удар после удар, а западлоподстроительного характера - ввод юнитов в город, прокачки-лечение, сматывание недобитыми юнитами. Что в этом хорошего? Да, это заставит народ применять онлайн-навыки, которых много у кого нет, придется атаковать стеками, прокачиваться без разбору.
Двойной ход - это цветочки по сравнению от ущерба геймплею в этом случае. Если хочешь экшена - иди в онлайн и поиграй. Или приходи на передачу хода и воюй. Почему время этой войны должно подстраиваться под тебя? Как раз в таком случае таймер - идеальный корректировщик. Сегодня он тебе удобен, завтра мне, а каждый с каждым будут месяцами договариваться.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 15:33) [snapback]244142[/snapback]</div>Всем известно, что и по одному беспредельщику в команде Англии и Испании хватает.Не новость, что в команде России много "беспредельщиков"...
[/b]
ОТ4Е, это один из вариантов...
Если ты хочешь проявить свои сетевые навыки, позови меня в онлайн, я посмотрю хотя бы за твоим мастерством. Не хочешь давай договоримся на походовку...
Зачем соревноватся на таймере в 3 часа ночи!?
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 16:08) [snapback]244146[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 15:33) [snapback]244142[/snapback]Всем известно, что и по одному беспредельщику в команде Англии и Испании хватает.Не новость, что в команде России много "беспредельщиков"...
[/b]
[/b][/quote]
А слабо объяснить, что ты вкладываешь в этот термин?
Объяснить доказательно!
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.4.2008, 13:03) [snapback]244110[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаТогда автопрокачка.[/b][/quote]Да, если после второго игрока больше никто не ходит. А если есть другие ходящие? Опять сидеть и ждать окончания хода?[/b]
обязательность взведения галочки "автопрокачка юнитов"? да, это видится хорошим упрощением, и, что главное, все будут в равных условиях
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 16:24) [snapback]244149[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 16:08) [snapback]244146[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 15:33) [snapback]244142[/snapback]Всем известно, что и по одному беспредельщику в команде Англии и Испании хватает.Не новость, что в команде России много "беспредельщиков"...
[/b]
[/b][/quote]
А слабо объяснить, что ты вкладываешь в этот термин?
Объяснить доказательно!
[/b][/quote]
Беспредельщик - тот кто необосновано применяет термин беспредельщик к другим игрокам. И ты и Ветер совершенно без обосновательно и без доказательств кинули по камню в наш огород. Если у тебя какие-то претензии к кому-то из нашей команды - выскажи, желательно, в отдельной теме. Иначе, пожалуйста, воздержись от навешивания ярлыков в игровой теме.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2008, 16:26) [snapback]244150[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.4.2008, 13:03) [snapback]244110[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаТогда автопрокачка.[/b][/quote]Да, если после второго игрока больше никто не ходит. А если есть другие ходящие? Опять сидеть и ждать окончания хода?[/b]
обязательность взведения галочки "автопрокачка юнитов"? да, это видится хорошим упрощением, и, что главное, все будут в равных условиях
[/b][/quote]
Хочешь сиди жди и прокачивайся вручную, не хочешь - используй автопрокачку, вполне разумное ограничение. Хотя мне проблема прокачек не видится прозрачной. В чем она?
Разве автопрокачка запрещена???
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2008, 16:26) [snapback]244150[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.4.2008, 13:03) [snapback]244110[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаТогда автопрокачка.[/b][/quote]Да, если после второго игрока больше никто не ходит. А если есть другие ходящие? Опять сидеть и ждать окончания хода?[/b]
[/b][/quote]
А может все-таки не обязанность, а право? Кто не хочет, пусть не пользуется на свой страх и риск. АИ прокачивает юниты не оптимальным образом, поэтому каждая команда будет решать, что для нее в данной ситуации выгоднее-моментальный автопромоут или не моментальная, но ручная прокачка.
// Опять меня OT4E перефастил![]()
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 16:31) [snapback]244152[/snapback]</div>Я вполне обоснованно, могу постами подтвердить... Пальцами не в кого не тыкаю.Беспредельщик - тот кто необосновано применяет термин беспредельщик к другим игрокам. И ты и Ветер совершенно без обосновательно и без доказательств кинули по камню в наш огород. Если у тебя какие-то претензии к кому-то из нашей команды - выскажи, желательно, в отдельной теме. Иначе, пожалуйста, воздержись от навешивания ярлыков в игровой теме.
[/b]
Хочешь ли ты договариватся по вопросу ходопроизводства или это для тебя лишнее?
Я тебе задал конкретный вопрос в общей теме и не получил на него ответ.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 16:40) [snapback]244158[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 16:31) [snapback]244152[/snapback]Я вполне обоснованно, могу постами подтвердить... Пальцами не в кого не тыкаю.Беспредельщик - тот кто необосновано применяет термин беспредельщик к другим игрокам. И ты и Ветер совершенно без обосновательно и без доказательств кинули по камню в наш огород. Если у тебя какие-то претензии к кому-то из нашей команды - выскажи, желательно, в отдельной теме. Иначе, пожалуйста, воздержись от навешивания ярлыков в игровой теме.
[/b]
Хочешь ли ты договариватся по вопросу ходопроизводства или это для тебя лишнее?
Я тебе задал конкретный вопрос в общей теме и не получил на него ответ.
[/b][/quote]
Как раз тыкаешь.
Я хочу договориться о правилах в целом, и не меньше тебя тут предложений сделал. Я не против чтобы ты пришел на передачу хода. Почему она вдруг будет в 3 ночи?
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 10.4.2008, 16:33) [snapback]244153[/snapback]</div>так вроде это опять получится ночное высиживание момента смены нумерации хода - теми кто захочет оптимальной не-ai прокачки, в одной команде такой молодой-неженатый будет, в другой команде такого не будетА может все-таки не обязанность, а право? Кто не хочет, пусть не пользуется на свой страх и риск. АИ прокачивает юниты не оптимальным образом, поэтому каждая команда будет решать, что для нее в данной ситуации выгоднее-моментальный автопромоут или не моментальная, но ручная прокачка.[/b]Originally posted by Гость
обязательность взведения галочки "автопрокачка юнитов"?
ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ автопрокачки всех уравняет и устранит первую ожидательную фазу хода
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Попробую объяснить ситуацию текущего хода:
Начало хода
Идет война между Англией и Францией;
Идет война между Испанией и Францией;
Идет война между Испанией и Россией;
Россия и Англия в мире;
Франция и Россия в мире.
Около французского города Hun стоят английский и французский стек по 30 юнитов + часть юнитов тусуется по окрестностям с одной и другой стороны.
В начале хода юниты Англии проатаковали французский стек.
Затем
Россия разрывает в одностороннем порядке договор с Англией, объявляет войну и атакует стек Англии.
Потом Франция
На сколько выполнен ход Францией не знаю, но предполагаю, что сходили почти все юниты.
Переход хода в 3 часа ночи.
Какие действия собирается предпринять Россия в такой ситуации? Франция?
Будем соревноватся кто быстрее двигает мышкой?
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2008, 16:53) [snapback]244162[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 10.4.2008, 16:33) [snapback]244153[/snapback]так вроде это опять получится ночное высиживание момента смены нумерации хода - теми кто захочет оптимальной не-ai прокачки, в одной команде такой молодой-неженатый будет, в другой команде такого не будетА может все-таки не обязанность, а право? Кто не хочет, пусть не пользуется на свой страх и риск. АИ прокачивает юниты не оптимальным образом, поэтому каждая команда будет решать, что для нее в данной ситуации выгоднее-моментальный автопромоут или не моментальная, но ручная прокачка.[/b]Originally posted by Гость
обязательность взведения галочки "автопрокачка юнитов"?
ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ автопрокачки всех уравняет и устранит первую ожидательную фазу хода
[/b][/quote]
Я понял, каждый видит проблему в своем.
1) Кому-то не нравится, что можно сделать 2 хода, пока другой игрок не сделал ни одного.
2) Кому-то не нравится, что в случае перехода к походовке нельзя прокачаться
3) Кому-то не нравится, что в случае нападения можно заслейвить экстренно после хода
4) Кому-то не нравится, что в началей хода происходит соревнование.
Какие еще есть мнения? Предложение Ила, например, четко расходится с мнением Гостя по поводу ПБЕМ и онлайн. Другие тоже очень часто противоречат друг другу.
Может вопрос не в количестве мнений, а в общем итоге?
По-моему, каждый видит свое.
Препирательства ни к чему не приводят.
Нужен механизм принятия решений.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 17:02) [snapback]244166[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 16:48) [snapback]244160[/snapback]Если бы игра не была остановлена, переход хода был бы в 3 часа ночи.Почему она вдруг будет в 3 ночи?
[/b]
[/b][/quote]
По моим прикидкам он был бы часов в 5 утра. Это конечно мелочи. Но если бы он был вечером или утром в нормальное время или днем? Проблем бы не было? Проблема только в ночных переходах? Так они бывают примерно раз в 7 ходов, надо их устранить может - и все. А так у команды есть несколько человек, которые в разное время могут так или иначе присутствовать.
да, ОТ4Е, скорей всего проблема в невозможности для части команд ВСЕГДА присутствовать онлайн в момент передачи хода - когда переход ночью или в рабочее время всех участников команд
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 19:10) [snapback]244171[/snapback]</div>Сливать водуПроблема даже не в ночном промежутке...
Что делать, если присутствовать на таймере невозможно? А активные боевые действия идут?
[/b]![]()