А был ли двойной ход!? оО, из-за чего весь сыр-бор??
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.4.2008, 10:20) [snapback]244082[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаТут есть проблема. Тот кто ходит первым имеет ряд игровых преимуществ - может прокачать все свои войска и может использовать только что, построенных или призванных юнитов. Также не понятно, кто должен быть первым в случае когда обе команды атакуют города друг друга.после начала военных действий, происходит переход на походовку между воюющими сторонами[/b]
[/b][/quote]
Первый всегда тот, кто объявил войну. После этого между этими 2-я игроками сразу происходит переход на поочередные ходы. По прокачкам и призывам и т.д. - не вижу проблем, т.к. они произойдут не раньше 2-3-х ходов и всегда будет время спокойно подготовиться. Все это уже можно уточнять в деталях. Например, игрок 1 объявил войну игроку 2 и этим же ходом он не имеет права атаковать юнитами - как и игрок 2 тоже не имеет такого права этим же ходом. Но это уже детали, которые можно обсудить и прописать в правилах.
Главное договориться о главном- тогда и детали будет проще утрясти.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
<div class='quotetop'>Цитата</div>Первый объявил игру и атакует. Ок. Второй игрок отбил атаку и переходит в котрнаступление. Он будет ходить вторым или первым? Это важно ибо первый имеет приемущества.Первый всегда тот, кто объявил войну. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.4.2008, 10:36) [snapback]244086[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПервый объявил игру и атакует. Ок. Второй игрок отбил атаку и переходит в котрнаступление. Он будет ходить вторым или первым? Это важно ибо первый имеет приемущества.Первый всегда тот, кто объявил войну. [/b]
[/b][/quote]
Первый отходи, проатаковал или нет - не важно. Важно что он отходил и передал ход. Дальше ходит второй - атакует/не атакует, тоже не важно. Главное он тоже отходил и передал ход. Важно - передача хода - после этого игрок получивший право хода может делать все что угодно.
Можно оговорить специально, что первый ход войны - оба игрока не имеют право атаковать. Но это уже детали.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Поясню на примере.По прокачкам и призывам и т.д. - не вижу проблем,[/b]
1 ход:
1 игрок провел атаку на город. Некоторые нападающие и некоторые зашитники получили опыт для уровня.
2 игрок не может взять прокачку защитникам в этот ход, игра не дает сразу взять уровень.
2 ход
1 игрок поднимает уровень атакующим, лечит их и добивает защитников, которые так и не взяли свои прокачки и не полечились.
Выходит, что юниты первого игрока в более выгодном положении.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.4.2008, 10:41) [snapback]244088[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПоясню на примере.По прокачкам и призывам и т.д. - не вижу проблем,[/b]
1 ход:
1 игрок провел атаку на город. Некоторые нападающие и некоторые зашитники получили опыт для уровня.
2 игрок не может взять прокачку защитникам в этот ход, игра не дает сразу взять уровень.
2 ход
1 игрок поднимает уровень атакующим, лечит их и добивает защитников, которые так и не взяли свои прокачки и не полечились.
[/b][/quote]
Я даже не знаю что можно еще придумать для нивелирования такой ситуации - только сидеть на флажке или автопрокачка. И ведь надо помнить, что мы хотим привязать ПитБосс к РВЕМ - там это тоже никак не получится. Но опять таки, это уже частный случай, который можно утрясать в рамках общего принятого решения.
Мы хотим решить сразу все проблемы - этого не получится. Надо принимать основу и потом утрясать детали. Иначе - тупик. За сутки настрочили столько постов и результатов - ноль.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2008, 10:00) [snapback]244076[/snapback]</div>Прошу меня из этого списка вычеркнуть.ПИТБОСС НИКТО НЕ ЛЮБИТ[/b]
Я считаю, что цепляться к ПБЕМ не стоит, так как это существенно усложнит контроль. Чем больше ответственности ложится на честность игроков, тем больше потом к этой честности претензий, которых хочется избежать.
В идеале Питбосс должен быть Питбоссом. Все претензии действительно к Фираксису. Если вы хотите запустить еще 1 демоигру - запускайте, но мешать все в кучу не надо.
можно ли мне встрячь ??
если таймер был бы ровно 24 часа, то привязку конца хода можно было бы сделать часов, допустим, на 9-10 мск.. те, кто не хочет сидеть на флажке в 3 ночи, успокоятся... в целях выяснения наиболее подходящего для всех времени суток можете сделать опрос по игрокам и выбрать победивший отрезок...
могу сказать, что если двойные ходы разрешить - будет то же самое, что и в ДЕМО2 с передачей городов - все сразу начнут их делать... если запретить - начнутся постоянные дрязги и обвинения в двойных ходах, ибо "мы не успели походить"..
Блин, я предлагаю хоть какое-то решение вопроса. Если есть другие решения - так пишите по существу![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Выход довольно простой. Если первый игрок отходил, он нажимает конец хода. Тогда второй игрок делает свой ход, заканчивает его и тут же начинается новой ход, где он может прокачать свои юниты. Естественно двигать их он не может.Я даже не знаю что можно еще придумать для нивелирования такой ситуации - только сидеть на флажке или автопрокачка.[/b]
Выходит, что второй игрок имеет возможность отходить свой ход и еще сделать строго оговоренные действия в начале следующего.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Наоборот, мы хотим невелировать недостатки РВЕМ, при этом не получить новых.И ведь надо помнить, что мы хотим привязать ПитБосс к РВЕМ - там это тоже никак не получится[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.4.2008, 12:00) [snapback]244103[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВыход довольно простой. Если первый игрок отходил, он нажимает конец хода. Тогда второй игрок делает свой ход, заканчивает его и тут же начинается новой ход, где он может прокачать свои юниты. Естественно двигать их он не может.Я даже не знаю что можно еще придумать для нивелирования такой ситуации - только сидеть на флажке или автопрокачка.[/b]
Выходит, что второй игрок имеет возможность отходить свой ход и еще сделать строго оговоренные действия в начале следующего.
[/b][/quote]
Да, если после второго игрока больше никто не ходит. А если есть другие ходящие? Опять сидеть и ждать окончания хода? А если не станет ждать, уйдет в офлайн и зайдет только через 8 часов, что делать первому и как первый узнает что второй зашел и сделал прокачки?
Кроме того сущетвует еще множество нюансов, таких например, как - первый закончил ходить и передал ход второму за 5 минут до окончания таймера
Я же говорю, есть вопросы, но их надо прорабатывать после принятия основного положения.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тогда автопрокачка. Основной расчет на то, что другие игроки не будут специально тянуть время и ждать таймер. Если игра идет пошагово, то в этом просто нет смысла. К тому же у нас сейчас игра уже разбита на два альянса - это упрощает пошаговое ходопроизводство.Да, если после второго игрока больше никто не ходит. А если есть другие ходящие? Опять сидеть и ждать окончания хода?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 15:23) [snapback]244112[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 10.4.2008, 13:22) [snapback]244111[/snapback]Да че за проблема с прокачками такая?Можно просто первые 8 часов выделить на прокачки, а потом уже разрешить ходы и пр.
[/b]
[/b][/quote]
![]()
![]()
я вот вобще суть проблемы не понимаю
![]()
Насчет договора между Россией и Англией. Насколько я понимаю, суть была примерно такая - сталь через 15 ходов в обмен на мир на 40 ходов. Так вот, если через 5 ходов Англия признает, что через еще 10 она не сможет поставить сталь - это и есть нарушение договора. Иначе это 15 ходов мира, за которые Россия не получает ничего. Конечно, по-хорошему, необходимо было оформить через арбитра.
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 10.4.2008, 11:27) [snapback]244094[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.4.2008, 10:41) [snapback]244088[/snapback]<div class='quotetop'>ЦитатаПоясню на примере.По прокачкам и призывам и т.д. - не вижу проблем,[/b]
1 ход:
2 ход
[/b][/quote]
Я даже не знаю что можно еще придумать для нивелирования такой ситуации - только сидеть на флажке или автопрокачка. И ведь надо помнить, что мы хотим привязать ПитБосс к РВЕМ - там это тоже никак не получится. Но опять таки, это уже частный случай, который можно утрясать в рамках общего принятого решения.
Мы хотим решить сразу все проблемы - этого не получится. Надо принимать основу и потом утрясать детали. Иначе - тупик. За сутки настрочили столько постов и результатов - ноль.
[/b][/quote]
Вообще-то самое спорная часть это активное боевое взаимодействие, когда стеки обмениваются ударами.
По моему при определении того "как должно быть" нужна рассматривать ситуацию, как было бы если бы игры вели СуперКомпьютеры, которые успевают все мгновенно проанализировать, принять решение и выполнить его.
Очевидно, что все имеют право раздать прокачки до начала нового раудна боев.
Что неправильного при одновременных ходах в Питбоссе: использование таймера в своих целях, игнорируя мнения оппонентов относительно способа ведения боевых действий (ну некоторые неполноценны относительно наличия свободного времени).
Два простых правила:
- не присутствуй в игре в момент передачи хода (за исключением последнего когда все нажали ЕНТЕР);
- собрался атаковать зови оппонента в онлайн или договаривайся о походовке на конкретный ход.