Спокойный сон может сбереч, только такой способ:
Например 4 часа,
Если игрок двигает юнит за 4 часа до конца хода, то он будет активен сразу, после флажка.
Если игрок двигает юнит за 2 часа до конца хода, то он будет заморожен на 2 часа в начале хода.
Если игрок двигает юнит в последний момент, то в начале хода юнит будет заморожен на 4 часа.
Но насколько я знаю, такое в циве не сделаешь
Время можно и больше сделать.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 9.4.2008, 18:09) [snapback]244047[/snapback]</div>Постараюсь завтра тогда решить что-нибудь, а вечером тогда запущу, если получится. Хотелось бы, честно говоря, услышать мнение Гостя также как ООН.На самом деле я не за "побыстрее", а просто назначить конкретный срок. Если не получиться, то назначить новую дату. Чтобы точно знать, что до часа Х, игра не возобновиться.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот это точно Бред. В начале второго хода была Объявлена война, а Тронхейм именно не был атаковал (хотя мог бы) двойным ходом, у викингов был ход на реакцию, онимогли сделать что угодно, но не сделали. Я тогда еще занимался ходопроизводством и отлично это помню. Так что прошу взять свои слова обратно.Двойным ходом были атакованы Трондхейм[/b]
Ходил джеффа - первое движение коляски - оюъявление войны с захватом раба и она стала на соседнюю с Тронхеймом клетку, второе движение было - не атака города, в котором стоял кечуа, а разрушение лошадей и Викингам дали ход на реакцию, они между прочим лук могли рашнуть, но рашнули барак, за что след. ходом и поплатились. В следуший раз двойным ходом была объявлена война СРИ (ничего у них не отобрав) и сразу после этого последовала договоренность с ними. С первого хода войны с Испанией ветер отказался договориться и ходил двойным ходом почти все время - финалом этого стало разрушение нам города двойным ходом. после этого и Франция стала применять двойные ходы, а до этого во время игры ни одного двойного хода Францией сделано не было это факт. С Англией мы не договорились опятьже по причине отсутствия договора с испанией, т.к. воюя с двумя командами невозможно с одной соблюдать, а с другой как придется. По поводу войнс СРИ - я сам свидетель как Отче оказывался от двойных ходов, давая СРИ шанс защититься и неся между прочим из-за этого серьезные потери. Так что прежде чем говорить попусту надо до конца все узнавать, а так треп получается.
А у меня маленкое предложение по оптимизации этой страницы: нельзя ли всю общырную инфу в первом посте спрятать в спойлер, и оставить только предупреждение о выходи из игры =)
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.4.2008, 9:01) [snapback]244061[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВот это точно Бред. В начале второго хода была Объявлена война, а Тронхейм именно не был атаковал (хотя мог бы) двойным ходом, у викингов был ход на реакцию, онимогли сделать что угодно, но не сделали. Я тогда еще занимался ходопроизводством и отлично это помню. Так что прошу взять свои слова обратно.Двойным ходом были атакованы Трондхейм[/b]
Ходил джеффа - первое движение коляски - оюъявление войны с захватом раба и она стала на соседнюю с Тронхеймом клетку, второе движение было - не атака города, в котором стоял кечуа, а разрушение лошадей и Викингам дали ход на реакцию, они между прочим лук могли рашнуть, но рашнули барак, за что след. ходом и поплатились. В следуший раз двойным ходом была объявлена война СРИ (ничего у них не отобрав) и сразу после этого последовала договоренность с ними. С первого хода войны с Испанией ветер отказался договориться и ходил двойным ходом почти все время - финалом этого стало разрушение нам города двойным ходом. после этого и Франция стала применять двойные ходы, ва до этого во время игры ни одного двойного хода Францией сделано не было это факт.
[/b][/quote]
Коляска, захватившая рабочего не может атаковать город, только если он пустой.
Мы тоже двойным ходом в Италии страховались от Испанского флота, который мог на нас напасть двойным ходом из темноты. Это я про ААхен говорю, остальные города не были атакованы двойным ходом. Вообще не понятно, какой двойной ход может быть, когда мы шли-шли ходов по 10 подряд по одной клетке и все знали, в какой клетке мы окажемся следующим ходом.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 10.4.2008, 9:11) [snapback]244063[/snapback]</div>Переключись в опциях на стандартный вид.А у меня маленкое предложение по оптимизации этой страницы: нельзя ли всю общырную инфу в первом посте спрятать в спойлер, и оставить только предупреждение о выходи из игры =)
[/b]
Неужели так трудно не тыкать в друг друга пальцем говоря: "Вы делали двойной ход" и мы будем делать.
Кого устраивает необходимость присутсвия на переходе хода в 3 часа ночи, ощущая что если это не будут сделано, оппоненты сделают все черные делишки какие смогут?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Точность нужна во всем. вот к примеру если я напишу, что Ил нас обманул, хотя ты не обманывал - тебе это понравиться?Неужели так трудно не тыкать в друг друга пальцем говоря: "Вы делали двойной ход" и мы будем делать. hands.gif[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Меня не устраивает - я и не присутствую. И не буду присутствовать, даже если будет решаться судьба игры.Кого устраивает необходимость присутсвия на переходе хода в 3 часа ночи[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 10.4.2008, 9:30) [snapback]244067[/snapback]</div>При детальном анализе получается, что двойным ходом можно назвать все, что угодно, даже одиночное действие. Обсуждение - всего лишь желание отыскать и устранить причину сего действия.Неужели так трудно не тыкать в друг друга пальцем говоря: "Вы делали двойной ход" и мы будем делать.
Кого устраивает необходимость присутсвия на переходе хода в 3 часа ночи, ощущая что если это не будут сделано, оппоненты сделают все черные делишки какие смогут?
[/b]
Про 3 часа ночи я уже говорил, не хочешь не присутствуй, перестрой игру так, чтобы важные события в конце/начале хода не решались.
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.4.2008, 9:33) [snapback]244068[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаТочность нужна во всем. вот к примеру если я напишу, что Ил нас обманул, хотя ты не обманывал - тебе это понравиться?Неужели так трудно не тыкать в друг друга пальцем говоря: "Вы делали двойной ход" и мы будем делать. hands.gif[/b]
[/b][/quote]
Тут часть народа уже закипело.
Меня интересует только будущее игры...
Игра скатилась в войну 2 против 3.
Здесь есть общая для всех проблема ходопроизводства.
Прошлое можно обсудить отдельно.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 10.4.2008, 9:40) [snapback]244070[/snapback]</div>Что скажешь по повода города Хун на следующий ход?Про 3 часа ночи я уже говорил, не хочешь не присутствуй, перестрой игру так, чтобы важные события в конце/начале хода не решались.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Изначально был сговор трех против всех. Для баланса игры, остальные учасники также создали альянс и выбили одного из трех. Теперь у оставшихся двоих есть возможность уровнять игру, также выбив одного из трех.Игра скатилась в войну 2 против 3.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 10.4.2008, 9:47) [snapback]244072[/snapback]</div>Это факт, а не хорошо или плохо.Изначально был сговор трех против всех. Для баланса игры, остальные учасники также создали альянс и выбили одного из трех. Теперь у оставшихся двоих есть возможность уровнять игру, также выбив одного из трех.
[/b]![]()
Я тоже хотел бы, чтобы мы сначала договорились по правилам, а уж потом возобновлять игру. Перерыв на 2-3 дня тоже поддерживаю. Просто реально тяжело каждый день следить за игрой. Вообще, неплохо бы регулярно, раз в месяц, делать перерыв на пару дней.
предварительное замечание ООН по поводу приоритетности имитации "онлайн или всё таки пбем??":
припоминайте - игра в питбосс была начата не от того что кто-то любит питбосс больше чем онлайн или пбем, скажем так - ПИТБОСС НИКТО НЕ ЛЮБИТ
но питбосс это вынужденная страховка игроков от обвинений в пбем-ных релоудах
потому теоретический вздох в бубен:
в идеале наших демоигр - питбосс должен быть бы быть строго пошаговый
в идеале наших демоигр - пбем должна была бы быть строго нонрелоудной, а нонрелоудность гарантировалась бы программно
но это вопрос к фираксису, а не к организаторам и тем более не к игрокам
поэтому ООН склоняется к приоритетности составляющей "имитация пбем", а онлайн и сопутствующий ему "изъян" фастмува и даблмува вторичны
это было предварительное замечание ООН, это НЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, т.е. обсуждаемо
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2008, 10:00) [snapback]244076[/snapback]</div>Так от этого тогда надо отталкиваться. А то смешали все в кучу, онлайн/походовку. Я уже не раз предлагал и тут и там - до начала боевых действий, игра одет в свободном стиле без ограничений, после начала военных действий, происходит переход на походовку между воюющими сторонами. Мне кажется от этого и надо отталкиваться.предварительное замечание ООН по поводу приоритетности имитации "онлайн или всё таки пбем??":
припоминайте - игра в питбосс была начата не от того что кто-то любит питбосс больше чем онлайн или пбем, скажем так - ПИТБОСС НИКТО НЕ ЛЮБИТ
но питбосс это вынужденная страховка игроков от обвинений в пбем-ных релоудах
потому теоретический вздох в бубен:
в идеале наших демоигр - питбосс должен быть бы быть строго пошаговый
в идеале наших демоигр - пбем должна была бы быть строго нонрелоудной, а нонрелоудность гарантировалась бы программно
но это вопрос к фираксису, а не к организаторам и тем более не к игрокам
поэтому ООН склоняется к приоритетности составляющей "имитация пбем", а онлайн и сопутствующий ему "изъян" фастмува и даблмува вторичны
это было предварительное замечание ООН, это НЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, т.е. обсуждаемо
[/b]
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 10.4.2008, 9:00) [snapback]244076[/snapback]</div>Если дело только в этом, то это легко решается. Просто запретить игрокам других команд заходить на сервер когда не их ход. Если кто нарушил, то по логам это легко определяется. Нарушителей жестоко наказывать.в идеале наших демоигр - питбосс должен быть бы быть строго пошаговый
[/b]
Но в этом случае время игры затянется...
<div class='quotetop'>Цитата(kicks * 10.4.2008, 10:11) [snapback]244078[/snapback]</div>Именно в походовку, причем относительно именно военных действий....
Я уже не раз предлагал и тут и там - до начала боевых действий, игра одет в свободном стиле без ограничений, после начала военных действий, происходит переход на походовку между воюющими сторонами. Мне кажется от этого и надо отталкиваться.
[/b]
Если между командами при этом существует хотя бы минимальный диалог, то в походовку с удобным расписанием выполнения ходов.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Тут есть проблема. Тот кто ходит первым имеет ряд игровых преимуществ - может прокачать все свои войска и может использовать только что, построенных или призванных юнитов. Также не понятно, кто должен быть первым в случае когда обе команды атакуют города друг друга.после начала военных действий, происходит переход на походовку между воюющими сторонами[/b]