После драки кулаками не машут, но если франции ТАК нужна победа, может сразу им сдаться? И не мучать ни себя, ни бедный таймер, ни французов - пусть ребята порадуются - выиграли на 40 ходу у 6 команд (включая самого Динамика - с которым так и не встретились)
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 24.12.2007, 16:38) [snapback]224679[/snapback]</div>После драки кулаками не машут, но если франции ТАК нужна победа, может сразу им сдаться? И не мучать ни себя, ни бедный таймер, ни французов - пусть ребята порадуются - выиграли на 40 ходу у 6 команд (включая самого Динамика - с которым так и не встретились)
[/b]
Вот не надо тоже бочку катить. Как будто Рим Франции предлагал соглашение о порядке игровых действий, а Франция отказалась. Насколько известно мне, Рим никаких такого рода соглашений не предлагал, а Франция, соответственно, не отказывалась. Поэтому ничего не нарушено.
А кричать и бить себя кулаком в грудь, - это нетрудно, особенно после драки.
Еще раз повторю, что такие случаи, - часть игры. Если кому они не нравятся, - можете договариваться отдельно и решать все спорные ситуации или в прямом эфире или договорившись заранее о каком-либо походовом порядке. Это не ПБЕМ все-таки, еще раз повторю на всякий случай, ходопроизводство одновременное.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Рабочий момент, неправильная реакция, тем более что в адрес арбитра никаких выпадов не было...Хорошо, тогда я пойду помою что-нибудь. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 25.12.2007, 1:38) [snapback]224679[/snapback]</div>Мы ..... согласны.... если франции ТАК нужна победа, может сразу им сдаться? .....
[/b]![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Предлагаю арбитру запустить игру так, чтобы окончание хода приходилось на 4 утра по Москве. Ожидаемая реакция-приток в команды игроков из других часовых поясов
.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 25.12.2007, 10:36) [snapback]224720[/snapback]</div>Не получится, ведь таймер перезапускается после последнего хода - а это может быть любое время в течении 22 часов. Что же, арбитру каждый раз перезапускать таймер?Предлагаю арбитру запустить игру так, чтобы окончание хода приходилось на 4 утра по Москве. Ожидаемая реакция-приток в команды игроков из других часовых поясов
.
[/b]
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Ладно, господа (и дама), вы меня еще вспомните, когда в ход пойдут стеки двухходовых юнитов (при использовании фастмува четырех, с дорогой еще больше)-все города прикрыть невозможно... Экслойтить, так эксплойтить-составим график дежурства и введем дополнительную аттестацию компетенции "Умелые ручки".
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 25.12.2007, 10:52) [snapback]224729[/snapback]</div>Правил не существует, правила распространяются только на ход объявления войны, в остальные будете оборонять 4 клетки. Поэтому для меня очень странно, что даже с обявлением войны этого никто не стал соблюдать.Двухходовые уже есть. Существующие правила как раз ограничивают глубину проникновения первым ходом до 2 клеток, сокращая число точек обороны. Иначе с полноценным двойным ходом глубина проникновения составляла бы 4 клетки.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Далеко не всегда у обороняющейся стороны будет возможность ударить атакующий стек на первом ходу, а дальше верховые юниты смогут скакать по территории врага как душе и рэндому угодно, благо карта открыта, и рельеф территории известен. При умелых действиях атакующих (читай также мощного компьютера и хорошего канала) такой стек будет фактически неуловимым, до изобретения инжениринга по крайней мере.первым ходом [/b]
После первого хода нападающего наоборот у защитника появляется возможность двойного хода. И тоже долны быть свои двухходовые юниты.
Если есть какие конкретные предложения по изменению правил, давайте обсуждать. Участвовать в который раз проводимой панихиде по тому, как все сейчас плохо, больше не буду.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Гиви, я об этом говорил еще до игры, когда предлагал во время военных действий ходить по очереди. Есть еще очень много нюансов. Но нет все стали кричать это не ПБЕМ и не нужен нам очередной демогеймс. Хотя для меня питбосс интересен в первую очередь известностью карты, гарантированностью нон-релоуда и более быстрым развитием событий в сравнении с ПБЕМ. А играть симултан на 24 часовом таймере мне совсем неинтересно. Другое дело, что есть реальность под которую приходиться подстраиваться.Далеко не всегда у обороняющейся стороны будет возможность ударить атакующий стек на первом ходу, а дальше верховые юниты смогут скакать по территории врага как душе и рэндому угодно, благо карта открыта, и рельеф территории известен. При умелых действиях атакующих (читай также мощного компьютера и хорошего канала) такой стек будет фактически неуловимым, до изобретения инжениринга по крайней мере.[/b]
Осмелюсь еще раз предложить всем, а можно и по отдельности вариант виртуальной передачи хода. В случае войны - первой ходит сторона объявившая войну, после того, как она пойдет всеми юнитами отписывает другой команде и ходит другая, после чего сторона сделавшая ход первой не имеет право двигать свои юниты, включая внутренние перемещения войск и ходы рабочими, все остальное делать можно. Конечно громоздко получается, но это создаст походовый эффект