Викинги допустили стратегический просчет, не подготовившись к защите, хотя информация у них была - в этом плане оправданий нет, я просто не понимаю тогда суть ограничений 2-го хода на будущее.
Как представитель команды викингов скажу - как бы обидно не было, но виноваты мы сами, что уж тут говорить... Поздно спохватились
![]()
И обвинять Францию не надо - у них была задумка - они её реализовали... Рискованная задумка, но интересная и оправдавшая себя.
Я вот до последнего момента не верил, что они коляску к нам тащат. Забить на рост ради одной коляски - я думал что это ни к чему хорошему привести не может, и поэтому не верил что они могли на такое решится... Ан не - решились и получили за это дивиденды
Про двойной ход - судья всегда правЕсли Франции было разрешено, так что тут говорить... Значит не было запрещённого двойного хода и всё тут.
Моё имхо на этот счет - хоть это и не походовка, но и это и не одновременные ходы - на то и стоит таймер. Поэтому двойной ход - всё-тика не честная штукаТо что произошло - по любому двойной ход. На мой взгляд это было не честно... Но это на совести Франции.
Моё предложение - либо двойной ход полностью запретить либо полностью разрешить, чтоб не возникало таких неприятных моментов.
По поводу "если б рабочий не был захвачен то не было б уже викингов" - совсем не факт... рендома никто не отменял
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 13.12.2007, 13:24) [snapback]222141[/snapback]</div>Минимум должно быть около 10 секунд "мертвой зоны" (до 15-20), плюс время на окончание хода сервером, которое зависит от стадии игры, наверное сейчас оно около 3-4 секунд, может до 5-7 с учетом скорости соединения, а на более поздних стадиях будет больше, - до 15-20 секунд.30 сек? или 40?
[/b]
Что там конкретно происходит на рабочих станциях игроков, это другой вопрос. Тут еще раз отсылаю к статье OT4E за деталями. Если есть какие-либо особенности ПБ, то там они рассмотрены не будут очевидно. Но по идее все должно быть без особых отличий.
При отключенных всех анимациях и всплывающих окнах практически никаких замедлений и задержек быть не должно. Графические нагрузки также желательно минимизировать.
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 13.12.2007, 22:16) [snapback]222133[/snapback]</div>Давай только не будем про правовые способы,Вот не надо тут про дух и букву. Давайте пробовать разрешать конфликтные ситуации правовыми способами, а не "по понятиям". Есть текст закона (Правил), в котором прописано всё, что должно быть прописано. Если что-то не прописано, то его туда можно дописать, так как процедура описана.
[/b]
лучше игра без правил (в самомодерируемом режиме), чем наводить тень на плетень:
Дух правила: "Запрещается использование двойного хода, сопряженного с объявлением войны."
Буква правила: "То есть нельзя объявить войну, походить, завершив ход, а затем походить снова до того...".
Второе делает бессмысленным первое, отсылки на то что двойной ход можно сделать различными способами неуместны.
Отсутсвие пункта и его обсуждения не вводит никого ни в какое заблуждение
Сиди и каруль двойной ход. Или договаривайся с соседом играть по джентельменски. ТОЧКА
IL2T, устное предупреждение!
прошедший эпизод был санкционирован арбитром по запросу фр.команды ДО выполнения хода
потому - если есть желание изменить пункт правил - следуй п. 5.1. и организуй
<div class='quotetop'>Цитата</div>5.1. ПРАВИЛА могут быть изменены в любой момент времени по решению ВСЕХ команд.[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.12.2007, 13:56) [snapback]222170[/snapback]</div>Вот не надо только со мной спорить. Не нравится что-то, - или меняйте Правила, или перестаете участвовать, господин хороший IL2T. Как организатор, думается мне, ты меня должен вполне понимать. А такого, что как тут все у вас ужасно, но я тут все равно поиграю, - это, пардон, называется другими неприличными словами.Давай только не будем про правовые способы ...[/b]
Пока что я пришью Англии неспортивное поведение по пункту 4.1.В явном виде причем.
Послано одновременно с Гостем.
*akots
Наверное был слишком эмоционален.
Я не спорю с решением арбитра![]()
Прошу уточнения:
Пункт 3.3 запрещает лишь ход атакующей стороны до того как команда жертва войдет на сервер
или в течении 18 часов после начала текущего хода при условии, что атакующий нажал Ентер?
Хочу заранее извиниться, но, поскольку очень много новых факторов появилось, нам потребуется длительное обсуждение дальнейшего пути развития. В связи с этим, поскольку уже поздно, мы сделаем свой ход ближе к окончанию таймера - просьба отнестись с пониманием и не ждать наших колесниц![]()
Хочу пояснить немного со стороны своей команды. Ситуация в принципе была ясна. Почти что всё было просчитано. Была одна мелкая (может и не совсем) ошибка в расчётах, но она оказалось не слишком существенна. Проблема в том, что технически реализовать у нас свои задумки не получилось. По нашей, в принципе, вине. Так что со своей стороны заявляю, что никаких претензий к французской команде в свете исполнения буквы и духа правил викинги не имеют.
Мои замечания касались лишь редакции текста правил, которая имеет в данном случае явную двусмысленность.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.12.2007, 14:32) [snapback]222182[/snapback]</div>Постараюсь по мере возможности.... Прошу уточнения:
Пункт 3.3 запрещает лишь ход атакующей стороны до того как команда жертва войдет на сервер
или в течении 18 часов после начала текущего хода при условии, что атакующий нажал Ентер?
[/b]
То, что пункт 3.3.1 запрещает в явном виде написано в пункте 3.3.1 Все остальные действия разрешены. То есть разрешено всё, что не запрещено.
Например, - перед концом хода 99 можно походить. Затем, после начала нового хода 100 можно объявить войну и снова походить. Нельзя объявить войну перед концом 99 хода до или после передвижения юнитов, а затем сразу после начала нового хода 100 походить еще раз до того, пока не произошло какое-либо из событий: 1) прошло 18 часов с объявлением войны; или 2) произошел заход на сервер той команды, которой была объявлена война.
Рекомендуемые действия описаны в соответствующем разделе Правил в разъяснении к пункту 3.3.1 и в пункте 3.3.2
В принципе, крайне желательно, чтобы все следовали рекомендованному порядку действий. Тогда претензий и нареканий будет меньше. Однако наказаний за нарушения рекомендуемого порядка действий не предусмотрено пока. Возможно, по решению команд, такие наказания будут введены.
Всё-таки предлагаю внести изменения в п 3.3.1, исключив из него слова "использование двойного хода, сопряженного с объявлением войны. То есть нельзя".
----
Нет, не так.... Надо начинать пункт как-то так: "Запрещается использование двойного хода в следующей ситуации:".... И далее по тексту...
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 14.12.2007, 0:17) [snapback]222199[/snapback]</div>ДополнительноТо, что пункт 3.3.1 запрещает в явном виде написано в пункте 3.3.1 Все остальные действия разрешены. То есть разрешено всё, что не запрещено.
Например, - перед концом хода 99 можно походить. Затем, после начала нового хода 100 можно объявить войну и снова походить. Нельзя объявить войну перед концом 99 хода до или после передвижения юнитов, а затем сразу после начала нового хода 100 походить еще раз до того, пока не произошло какое-либо из событий: 1) прошло 18 часов с объявлением войны; или 2) произошел заход на сервер той команды, которой была объявлена война.
[/b]
1) Конец хода это и нажатие кнопки "Передача хода" последним из участников и завершение хода по таймеру. Правильно?
2) Разрешено объявить войну в период отсчета таймера с 0:00 по 6:00 (так как реально таймер получается 26 часовой), а потом сделать ход на флажке и тут же начать новый ход.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 14.12.2007, 0:22) [snapback]222201[/snapback]</div>Поддерживаю!Всё-таки предлагаю внести изменения в п 3.3.1, исключив из него слова "использование двойного хода, сопряженного с объявлением войны. То есть нельзя".
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 13.12.2007, 15:34) [snapback]222203[/snapback]</div>Неважно, каким способом, но важно, что наступил конец хода.Дополнительно
1) Конец хода это и нажатие кнопки "Передача хода" последним из участников и завершение хода по таймеру. Правильно?
2) Разрешено объявить войну в период отсчета таймера с 0:00 по 6:00 (так как реально таймер получается 26 часовой), а потом сделать ход на флажке и тут же начать новый ход.
[/b]
По второму пункту, - действия с конкретными показаниями таймера не связаны. Важно, чтобы произошли описанные события.
Вот интересно получается: Если планируешь на след. ход объявлять войну, то спать ложиться нельзя! А то вдруг все отдадут ход и ты не успеешь вовремя (до 6:00 объявить войну, а то можна не уложиться в 18 часов, а значит не "дозакончить ход" (то есть надо сразу ходить полностью).
И, наконец, прекрасный вариант. Команда A отходилась на первом часу таймера и нажала Энтер. Команда B делает ход, объявляет ей войну, ждет 18 часов. И имеет полное право на двойной ход(точнее начинается симултан), так как уже отходившая команда все равно ничего сделать не может.
Это если я правильно понял трактовку.
Будем получается дежурить периодически на таймере![]()
Весело-весело встретим Новый Год![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 13.12.2007, 16:05) [snapback]222213[/snapback]</div>Почему не может? Двигать все, что есть вполне можно и после окончания/нажатия своей красной кнопки. Опять повторяюсь, - всё точно так же, как в мультиплеере.... уже отходившая команда все равно ничего сделать не может.
... [/b]