<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.12.2007, 11:22) [snapback]222028[/snapback]</div>Ну, у меня тем более нет, - поэтому вопрос, что называется, решен, по текущему состоянию дел. На будущее, - решайте и рассматривайте.... просто у меня нет времени думать за всех, чтобы все ситуации рассмотреть.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.12.2007, 20:28) [snapback]222036[/snapback]</div>И я о том же, все тут все знали, когда сидели, еще за 2 часа до конца таймера.Да что тут спорить...
Буква не нарушена, но все на ус намотали... Впредь будем подозрительнее к "сидению" французов относиться... от греха подальше, да и вообще...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 13.12.2007, 11:28) [snapback]222035[/snapback]</div>Вопрос тут сложный и не такой простой, как кажется. Бывают такие ситуации, когда ничего поделать нельзя. Например, коляска атакует с территории того, с кем есть мир, но нет права прохода, то есть, чтобы ее атаковать, необходимо объявлять войну сразу двум. В данном случае она находилась на нейтральной территории, и ход был завершен "естественным" способом, то есть путем истечения таймера.всего лишь в игровой этике
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 13.12.2007, 20:29) [snapback]222038[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.12.2007, 11:22) [snapback]222028[/snapback]Ну, у меня тем более нет, - поэтому вопрос, что называется, решен, по текущему состоянию дел. На будущее, - решайте и рассматривайте.... просто у меня нет времени думать за всех, чтобы все ситуации рассмотреть.
[/b]
[/b][/quote]
Это я к тому, что я один рвался обсуждать что-то насчет двойного хода.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.12.2007, 11:32) [snapback]222043[/snapback]</div>Строго говоря, - я бы сказал, что и с этической стороны все более-менее выглядит нормально. Еще раз подчеркну, что если бы была такая ситуация, что Франция осталась бы последней не походившей командой, - и таймеру они не дали бы истечь, а закончили ход в тот момент, который для себя посчитали бы удобным, - это можно было бы расценивать как акт не совсем дружелюбный.И я о том же, все тут все знали, когда сидели, еще за 2 часа до конца таймера.
[/b]
Однако! В игре таймер истек естественным механизмом, все всё знали, - к кому претензии-то предъявляем? Мне кажется, - только к самим себе можно их предъявлять.
Еще раз подчеркиваю, как бы кому того не хотелось, - игра проходит с одновременным ходопроизводством. Это не ПБЕМ!В ПБЕМ играют в другом месте.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.12.2007, 20:29) [snapback]222041[/snapback]</div>предварительно этическая комиссия ООН и КК сообщает:По правилам, но некрасиво.
[/b]
всё красивокрасиво
т.к. применимость правила была уточнена у арбитра ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, т.е. любая команда могла запросить трактовку для конкретного варианта, ан нет - пронадеялись на единообразие трактовки
вот Посол характерно так выводит общий вздох - мол войну объявить и мол ходить никуда НА ЭТОМ ЖЕ ходу не надо
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 14.12.2007, 0:29) [snapback]222038[/snapback]</div>Т.е. прошу разъяснения на будущеепоэтому вопрос, что называется, решен, по текущему состоянию дел. На будущее, - решайте и рассматривайте.
[/b]
если я имею несколько транспортов в 8 клетках от города-жертвы, я имею прово дождаться таймера "до упора" кликнуть сразу на клетку возле города и по истечению таймера снести десантом город с караблей. (фактически так и было сделано)
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 13.12.2007, 11:37) [snapback]222048[/snapback]</div>Да, и ждать двойного хода защитника, - так что ли предполагается?...
вот Посол характерно так выводит общий вздох - мол войну объявить и мол ходить никуда НА ЭТОМ ЖЕ ходу не надо
[/b]Это абсурд в другую сторону. Но это уже тоже обсуждалось, и неоднократно.
И вообще, - "Иду на ты", - даешь объявление войны за 5 ходов до игровых действий, - в обязательном порядке.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 13.12.2007, 11:38) [snapback]222051[/snapback]</div>Да. Если таймер истек естественным способом, - и даже если не естественным. По-моему тут и разъяснять особенно нечего.Т.е. прошу разъяснения на будущее
если я имею несколько транспортов в 8 клетках от города-жертвы, я имею прово дождаться таймера "до упора" кликнуть сразу на клетку возле города и по истечению таймера снести десантом город с караблей. (фактически так и было сделано)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>По паспорту то русский, а бить будут по морде...предварительно этическая комиссия ООН и КК сообщает:[/b]
Это про высокое мнение(которое мы уважаем
)

фу... так-то палево... грязновато игра начинается... предлагаю сплотить ряды против вероломного агрессора! Мололи из пустого впорожнее почти неделю, а толку? Тока тумана нагнали. Хотя с другой стороны, еще один штришок к репутации Франции, о чем многие и так догадываются.
Короче, теперь ПРЕЦЕДЕНТ - нападать можно на кого угодно и как угодно. А с учетом того, что ход ранний - это практически дуболомство. Не понимаю, как это может кому-то нравится. Увели подленьким приемчиком рабочего, чего тут красивого?
Я так думаю звезда "военных гениев" по быстрому закатится, коли вся европа сплотится в едином порыве![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.12.2007, 19:44) [snapback]222055[/snapback]</div>это называетцо, военная хитрость. кто первый тот и съел, а остальные теперь будут мудрее...чего тут красивого?
[/b]
з.ы.
никто ж не додумался?
а рано или поздно это бы случилося, так шо лутше мотать на ус сейчас![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.12.2007, 20:44) [snapback]222055[/snapback]</div>А чего подленького-то?фу... так-то палево... грязновато игра начинается... предлагаю сплотить ряды против вероломного агрессора! Мололи из пустого впорожнее почти неделю, а толку? Тока тумана нагнали. Хотя с другой стороны, еще один штришок к репутации Франции, о чем многие и так догадываются.
Короче, теперь ПРЕЦЕДЕНТ - нападать можно на кого угодно и как угодно. А с учетом того, что ход ранний - это практически дуболомство. Не понимаю, как это может кому-то нравится. Увели подленьким приемчиком рабочего, чего тут красивого?
[/b]
Посол сидел и ждал в игре. По крайней мере французам еще надо было войну объявить - на одно действие больше. Все знали, чего ждут.
Можем создать какой-нибудь договор, всех, кто нарушает - бойкот от всех договорщиков. Это дипломатический ход был, много таких грязных ходов.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вобщемто Джеффа пожалел вас с вероятностью >50% Викингов вообще могло не быть в игре, еслиб ходил я, то бы непременно так и сделал, а раб так итак наш был бы.Увели подленьким приемчиком рабочего, чего тут красивого?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 13.12.2007, 20:56) [snapback]222064[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВобщемто Джеффа пожалел вас с вероятностью >50% Викингов вообще могло не быть в игре, еслиб ходил я, то бы непременно так и сделал, а раб так итак наш был бы.Увели подленьким приемчиком рабочего, чего тут красивого?[/b]
[/b][/quote]
Если бы раб пошел не в город, то ваш бы он не был, а исчез бы вместе с викингами.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.12.2007, 20:44) [snapback]222055[/snapback]</div>А мы типа что, в ничью играть договаривались? И нападать можно только на избранных, а не на кого решит команда? А где тогда про это спрашивать? Или это у всех такая привычка рабочих без прикрышки оставлять? Тогда конечно, бойтесь Францию, нам халявные рабы нужныфу... так-то палево... грязновато игра начинается... предлагаю сплотить ряды против вероломного агрессора! Мололи из пустого впорожнее почти неделю, а толку? Тока тумана нагнали. Хотя с другой стороны, еще один штришок к репутации Франции, о чем многие и так догадываются.
Я так думаю звезда "военных гениев" по быстрому закатится, коли вся европа сплотится в едином порыве
[/b]
ЗЫ: я думал мы играть сюда пришли, а не кнопочки жать и чаи распивать по дружески![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com