Саиф... лодку не надувать, на шаре не летать![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
хммм... Кот Бегемот сегодня нарасхватНо нам же с Саифом можно и в эту игрульку поиграть. Коппер, ты как? Готов сразиться с Грецией и Карфагеном в 1 ночи по московскому времени?
![]()
Завтра (в четверг тобишь) я сдаю последний экзамен - и готов рубиться![]()
Если не смогу, то сообщу (тьфу-тьфу-тьфу)
Давайте сегодня - я готовЖду всех в 00 по Москве...
Саиф, а завтра надо будет нашу с КБ поиграть.
Закончился третий тур игры. Представляю свой отчёт об игре![]()
Война продолжается до сих пор![]()
![]()
![]()
. У всех кончился Золотой Век, но не кончилась война. Напомню, что моя Греция и Карфаген под предводительством Саифа находятся в союзе против Коппера. Он держит круговую оборону - почти по периметру стоят спирмены, да к тому же почти на границе расположена линия холмов, которая стала линией обороны Коппера от греков.
Греция всё также живёт без железа - выручают хоплиты, которые в купе с городскими стенами дают понять Копперу, что атаковать греков - дело опасное![]()
Гордые греки продолжают надеяться (и будут продолжать) оставить Майев без железа. С этой целью была предпринята очередная попытка отрезать Паленк от столицы - в Майяландию двинулся отряд из 18 человек (штук шесть гоплитов и арчеры). Нужно сказать, что я совершил глупую ошибку во время этого похода: заняв холм под Паленком, я увидел пустую гору. Заняв эту гору, я отрезал себе все пути для отступления. Получилось так, что Коппер специально открыл ходы, а когда я зашёл в ловушку, то оказался заперт
![]()
<div align="center">![]()
</div>
Весь отряд погиб. На время наступило затишье...
Осознав, что одному мне мало чего добиться, мы с Саифом начали готовить совместную операциюбыл установлен строжайший режим секретности и высочайший уровень маскировки для конспирации. Для этого были использованы все возможные средства (выключена галочка у Коппера), были мобилизованы лучшие спецагенты с обеих сторон:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Пока мы готовили операцию "чёрт знает как назвать", Коппер совершил минивылазку с моря на мои западные земли - городу Фарсалос угрожали ансиент и мечник. Гордые греки костьми легли (в срочном порядке были ускорены гоплиты), но не отдали город майянам. Получив ожесточённый отпор, "синий" флот уплыл домой...
В это время уже всё было готово для крупномасштабных действий. Греческая и Карфагенская армии начали одновременное наступление с двух сторон. Вот миниатюра греческих фотографоф... ой, художников то бишь, на эту тему:
<div align="center"></div>
На этом месте игры упала (это наверное опять у меня связь оборвалась![]()
) и мы решили закончить на сегодня.
Скоро в распоряжение греческих художников должны попасть миниатюры карфагенских коллег. Также ходят слухи, что греческий отряд захватил миниатюру, изображающую те же события, но только с Майянской точки зрения (Коппер, это я у тебя таким экстравагантным спосбом прошу выложить свой шот. ты же сделал вроде?)
В следующий раз когда будем? Наверное на следующей неделе... А то мы с Цивилизатором почти договорились сыграть нашу с ним. Вот только если они там в Питере с Дядькой загуляют...![]()
Вот и обещанные снимки со стороны Саифа (Карфаген)
Коппер держит круговую оборону на побережье
Армия Саифа подходит к Квиригубу
Итак, прошёл ещё один, уже четвёртый, тур этой игры. Напомню, что прошлый тур (описание его чуть выше) закончился как раз во время вторжения карфагенских и греческих войск в Майяландию.
Коппер грамотно организовал оборону: на границе каждую клетку охранял отряд из 4-5 спирменов - к тому же на его стороне гряда холмов, которая не даёт легко пройти в глубь Маяландии.
На этой картинке (40КБ) изображено, сколько юнитов недостаточно, чтобы одолеть Коппера.
Отряд из 21 арчера и 10 хоплитов сперва пошёл строго на север, атакуя холм с ещё неокопавшимися спирменами. Потерпев неудачу в первых схватках, Я принял решение прорываться на запад к городу Лагартеро. Отряд спирменов был разбит, правда я потерял там 9 арчеров и 5 хоплитов. В общем, Лагартеро бы я таким отрядом бы не взял, и я пошёл на север к Сорбелу. Попытка взять этот город оказалась неудачной, и остатки греков окопались на холме.
<div align="center"></div>
Позже этот отряд был уничтожен.
Тем временем Саиф уже с медивалами воевал на востоке Майяландии. Один город был разрушен - это я видел своими глазами, когда синие границы к востоку от Паленка уменьшились в размерах. Говорят, что Саиф чуть не уничтожил армию ансиентов Коппера. Армия сумела спастись... ну я думаю Саиф с Коппером сами расскажут об этих событиях...
Закончился тур тем, что Коппер подвёл к Термопилам штук шесть катапульт, около 15 спирменов и свою подлечившуюся армию. Ещё, я уверен, подтянутся несколько мечниковНадежда Греция сейчас связана с холмом, на котором стоят Термопилы, с крепостными стенами, с храбростью бравых гоплитов, которые защищают город; с помощью Зевса, Афины
![]()
и, конечно, Диониса
![]()
Саиф, мне нужна помощь - Я, видимо, надоел Копперу, и он решил со мной разобраться. К слову сказать, Коппер предлагает мне заключить союз и в качестве сильных аргументов привёл свою армиювремя у меня подумать есть
![]()
Кстати, по почте будем продолжать?
Пет, Коппер, произошла трагедия!После вчерашней игры не осталось автосейвов! Не знаю что за навождение, но атосейв был отключен... В общем надежда одна, что у вас что-то осталось, если же нет, то вина целиком моя - защитываем Карфагену поражение.