<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 10.12.2007, 11:18) [snapback]221004[/snapback]</div>
1. А мы куда-то торопимся? Пусть себе живут - что они могут без металлов. А мы их прижмем.
2. Луки у них есть уже?
3. Если мы так хотим себе их столицу, то надо действительно не сеттлера строить, а 3 коляски. Пока топоры смогут нанести удар, человек зарашит второго лука - бессмысленно.

Я считаю, что игры со столицей викингов рискованы, в случае неудачи отбросят нас далеко назад - хотя вероятность успеха довольно велика, если сделать "двойной ход" и второй его частью ударить по столице. В случае отсечения соперника от металлов он (без торговли с другими) обречен. Мы же, если рано вынесем соседа, насторожим против себя весь мир, проявив как потенциальный лидер. Мое мнение, что слабые и уязвимые викинги будут нам удобны.
[/b]
Если мы их прижмем и оставим без металлов - наживем хоть и слабого, но очень злого на нас соседа, что тоже не есть хорошо. Вынеся их - мы действительно насторожим всех, но и дадим понять что с нами лучше дружить, но при этом тогда максимально надо будет задействовать дипломатию - СРИ и Англию в союзники. Кроме того получим территорию для расселения. Единственный вопрос - есть ли у них (будут ли) луки - если будут - тогда рисковать не стоит, одними колясками мы их не вынесем.

ЗЫ: т.к. я в сетевых играх с людьми никогда не играл, то хотелось бы знать чем обычно такие игры заканчиваются. Понятно что всеобщее мочилово, но вот в какой эпохе? Понятно что топорами тут всех не завалишь, тогда надо сразу планировать кем будем воевать. Культура нам скорее всего не светит, ООН тоже, если только финт с Апостольским Дворцом удастся провернуть, космос - такую вероятность исключать не будем.