<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 10.12.2007, 8:47) [snapback]220970[/snapback]</div>А денег хватит? Стоимость апгрейда дуба в топора если не ошибаюсь не меньше 80$. Хотя может даже и одного топора хватить для захвата города.Я сегодня проиграю игру за нас и Викингов в ходсите, по рассчетам мне показалось что единственная возможность вальнуть их - это ставить город на их меди и моентально грейдить 2-х дубов в топоры (благо мы деньги нашли) иначе никак.
Сегодня попробую смоделировать
[/b]
И второе - зачем нам тогда сеттлер, если мы решили вальнуть Викингов? Вторым городом будет их столицаМожет колеса еще сделать, чтобы уже гарантированно ...
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
1. А мы куда-то торопимся? Пусть себе живут - что они могут без металлов. А мы их прижмем.
2. Луки у них есть уже?
3. Если мы так хотим себе их столицу, то надо действительно не сеттлера строить, а 3 коляски. Пока топоры смогут нанести удар, человек зарашит второго лука - бессмысленно.
Я считаю, что игры со столицей викингов рискованы, в случае неудачи отбросят нас далеко назад - хотя вероятность успеха довольно велика, если сделать "двойной ход" и второй его частью ударить по столице. В случае отсечения соперника от металлов он (без торговли с другими) обречен. Мы же, если рано вынесем соседа, насторожим против себя весь мир, проявив как потенциальный лидер. Мое мнение, что слабые и уязвимые викинги будут нам удобны.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 10.12.2007, 11:18) [snapback]221004[/snapback]</div>Если мы их прижмем и оставим без металлов - наживем хоть и слабого, но очень злого на нас соседа, что тоже не есть хорошо. Вынеся их - мы действительно насторожим всех, но и дадим понять что с нами лучше дружить, но при этом тогда максимально надо будет задействовать дипломатию - СРИ и Англию в союзники. Кроме того получим территорию для расселения. Единственный вопрос - есть ли у них (будут ли) луки - если будут - тогда рисковать не стоит, одними колясками мы их не вынесем.1. А мы куда-то торопимся? Пусть себе живут - что они могут без металлов. А мы их прижмем.
2. Луки у них есть уже?
3. Если мы так хотим себе их столицу, то надо действительно не сеттлера строить, а 3 коляски. Пока топоры смогут нанести удар, человек зарашит второго лука - бессмысленно.
Я считаю, что игры со столицей викингов рискованы, в случае неудачи отбросят нас далеко назад - хотя вероятность успеха довольно велика, если сделать "двойной ход" и второй его частью ударить по столице. В случае отсечения соперника от металлов он (без торговли с другими) обречен. Мы же, если рано вынесем соседа, насторожим против себя весь мир, проявив как потенциальный лидер. Мое мнение, что слабые и уязвимые викинги будут нам удобны.
[/b]
ЗЫ: т.к. я в сетевых играх с людьми никогда не играл, то хотелось бы знать чем обычно такие игры заканчиваются. Понятно что всеобщее мочилово, но вот в какой эпохе? Понятно что топорами тут всех не завалишь, тогда надо сразу планировать кем будем воевать. Культура нам скорее всего не светит, ООН тоже, если только финт с Апостольским Дворцом удастся провернуть, космос - такую вероятность исключать не будем.
На старте быстро можно вальнуть максимум одного, а дальше как пойдет. Нам надо чтоб они не имели еще и лошадей, но несколькими луками они смогут раноили поздно прикрыть рабочего и если мы не успеем подключить медь в ближнем к нимгороде,то потонем вместе с ними в совместной гонке вооружений -они от безысходности,а нам придется держать у ближнего к ним города такуюже группировку.Я сегодня вечерком помоделирую и посмотрючто всетакимы точно сможем, т.к. если вариант с рабочим и двой ным ходом не пройдет, то пока незнаю как обстоять дела будут. Нам нужна фора, так какмы в центре и местность у нас самая бедная.
А что ихние кони для нас? Ведь атаковать будем мы - колеса в защите фуфло. Надо бояться луков.
Что делать 1-м воином. Можно подставить в леске подо льва. Можно стоять наместе, можно прогуляться к границе викингов, надо что-то решить, а то я тут один получается хожу, так же надо проложить маршрут коляски и я не получил ответа - какой лес рубить
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 10.12.2007, 14:12) [snapback]221054[/snapback]</div>Бить или не битьА ты не торопись - вернусь с работы и гляну, а пока обсуждаем стратегию
[/b]![]()
А можно пока подойти воином так чтобы засветить город? Хотя это их насторожит ... Может действительно вдоль границы. А они воина нашего видят?
Как следует из графиков, раба у них еще нет (если только не рашнули - настораживает пик в середине), а есть лодка и строят еще что-то - видно, растят население на раш.
Мое предложение - растем до 2, строим сеттлера. Колесо вперед, раб строит дорогу на свиньях, а потом - в сторону второго города. Пожалуй, так сейчас и похожу.
По поводу колес - есть большой риск остаться и без города, и без колес - враг-то тоже следит за нашим графиком силы.
Первая же попытка проанализировать графики ввела меня в ступор
Итак мы точно знаем где заложили столицу викинги на 2-м ходе.
По их графикам у них в конце хода ГНП на 1меньше, чем у нас, допирал долго,но допер у нас 20, у них 19 - стояли они на рыбе 2еды 3монеты
Что это за цифры 20 и 19 осталось для меня загадкой, только время потерял и теперь займусь этим только завтра.
В вариках подругому цифирки считались
Вот ФАЙЛ с расчетами (доконца не дали доделать).
Рабочего у них точно пока нет, т.к. они еще не изучили необходимые для обработки науки