+ Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 353

Тема: Низкий или высокий?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    осле коней предлагаю окучить хрюх для роста, а потом уже медь.[/b]
    А так и получится, мы бронзу быстрее не выучим
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Лёха, сам же пишешь, что только город 10 молотков даст, а ты ещё жителя на 2-3 мол хочешь поставить. Сам город 2+2-3мол=4-5 мол за3-4 хода сделаем. Легче так считать, за 4 хода мы должны 14 мол сделать. 8-город, а житель 3 хода на конях(6мол), а 1 ход на свинках(0мол). И монетки и перелив.
    И ГЛАВНОЕ. Кайзер даже не говорит. Город у Викингов не у МЕДИ! Мы воином туда дошли, границ нет. Мне непонятно это. И растят город(раба не делают). А может они к Морю пошли, хотят на лодках стоять? Лидер, конечно морской у них, но это самоубийство, мне кажется. Хотя улучшений нет на земле, а воинов наделают, или луки, в городе отобьються. Они точно на 2 ходу поселились, Кайзер?

Вы бы почаще заходили, уже 8 монеток прозевали, на лошедях давно надо было стоять. После передачи у нас будет 4 хода без окученных лошадей и 1 ход с окученными, но непрдключенными. Тоесть в последний ход без лошадей мы получим 6 молотков, к этому времени мы должны иметь 14 молотков в дубе. Я бы предложил остаться 3 хода на лошадях - это 12молотков, 3 хлеба и 3 монеты, и потом ход на свиньях

Точно на 2-м, пока я писал ты тоже сделал расчет

Я извиняюсь за просир 7 монеток - (в этот ход успел переставить), но кто-то снял автомат, а он должен был переставить на коняшек при расширении сам, а я забыл проконтролировать

Kaizer
    Ладно, просрали, так просрали, умнее будем. Я в НР бился, не уследил, так что вина общая.
    Меня волнуют Викинги. Я только одно место нашёл. К морю, на СЗ. 2 Рыбы, 2Коровы, Лошадки и Камень! И учили Рыбу, значит. А потом на коняшек пойдут. Если им даже Колесо выпало, то Раба не быстро сделают. А если на Бронзу, для рабства пошли, то и Лошадки не скоро. Похоже, стоит прессануть их по-полной. Может ещё2-3 колеса вперёд Поселенца пустим, кто нам помешает на 2-х Железах, Меди поселиться? И тогда пусть СИРы учат Алфу, а мы пока повоюем, Железо поучим.

Все Викинги обнаружены, они хотят научную столицу сделать

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 7.12.2007, 0:04) [snapback]220431[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    осле коней предлагаю окучить хрюх для роста, а потом уже медь.[/b]
    А так и получится, мы бронзу быстрее не выучим
    [/b][/quote]
    Мы и так знаем, где она, и т.к. там нет леса, можем сделать и шахту, и дорогу заранее. Но без роста города нам не нужны 2 промклетки.

Все Викинги обнаружены, они хотят научную столицу сделать [/b]
    А скрин можно?
    Krieg души

Божество

Вы бы почаще заходили, уже 8 монеток прозевали[/b]
    Впредь внимательнее будешь

Лёха, сам же пишешь, что только город 10 молотков даст, а ты ещё жителя на 2-3 мол хочешь поставить[/b]
    Не то посчитал (зачем-то 25 молотков захотел в воина влить) - нам надо без подключенных лошадей за 5 ходов 20 молотков (т.к. последним ходом будет 6) - значит, 10 от города, 4 от коня и еще 6 надо за 4 хода. Так что действительно 1 ход на хрюхах и 3 на конях. Что самое интересное, так сначала и написал, но потом исправил
    Krieg души

Вот ТУТ мы их засекли.

А вот КАК у них должна столица стоять. 6 бонусных ресурсов захотели. Ну на такую столицу не грех и в гости заглянуть

Божество

А у них там камень?

Предлагаю второй город ставить на суперхолме (максимально быстро - сеттлер после колеса) и убить их копьями и топорами/мечами.
    Krieg души

Божество

Кстати, на Викингов выставил вес шпионажа >0?
    Krieg души

Да камень у них. Мы можем коляской заставить их тормознуться с рабочим, но предется тащить туда как можно быстрее топор, они выучат луки, вообщем в игре 1 на 1 они уже трупы, но боюсь быстро мы их можем прибить, только ценой значительного просидания.

Все очки шпионажжа идут на викингов сразу же после встречи с ними.

Насколько я понял ты предлагаешь ставить 2-й город на их меди - будет 3 молотка под городом, потом железо в радиусе, да тогда им точно кирдык (останется вопрос во времени и рэндоме). Коляской мы их неподпускаем к лошадям, а после первого копья им уже ничего не поможет

Надо решить идти дубом дальше в Россию или оставляем его для усиления против викингов и вообще как им дальше ходить

Божество

Нет, второй город я предлагаю ставить 2З от меди - железо, кони, пшено, медь, свиньи, речка, холм - вкусняяшка!
    Krieg души

И всетаки ставя на их медь мы им сразу не оставляем шансов. Но как ты предлагаешь думаю лучше в дальнейшем будет. Главное что мы ставим его на их территории - лоханулись они со столицей, вернее жадность фраера сгубила. Но еще остаются всякие там моменты, например нашу первую коляску может сожрать медведб по дороге к ним и.т.д.

Божество

К какому году мы успеем сделать сеттлера? Думаю, сначало надо будет дорасти на свиньях до 2 - предзаложить еще 1 коляску.

Кстати, коляски в БтС не подорожали? Вроде спецколяски Персов и Египта тепеь дороже.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 7.12.2007, 12:57) [snapback]220523[/snapback]</div>
    Надо решить идти дубом дальше в Россию или оставляем его для усиления против викингов и вообще как им дальше ходить
    [/b]
    Смысл идти в Россию? Может пошарить вокруг в поисках избы? СРИ набирает очки как на дрожжах, надо ускорять заключение с ними договоров.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Божество

Дубом идем обратно - авось, еще возьмем свою избу. Враг без рабочего останет от нас.
    Krieg души

Телега стоит 30 мол. А мы Сетлера без прикрышки отправим? Или осаду снимем с Викингов? Можно 2-ю телегу сделать. Город как раз до 3 уровня дорастёт. А с поселенцем практически не отстаём, можно лес срубить на него после Бронзы и(или) зарашить за 1-го. Но на рабство надо переходить.
    И это, Кайзер, хватит себя казнить, без Животных на клетки с Лошадками не было ни монетки, ни лишнего молотка, ни ..Лошадок. Ничего не потеряли))).

Божество

У нас же не 100% осада будет - так, попугать, заставить построить свою телегу Я бы светил дорогу дубом и первой телегой.

И это, Кайзер, хватит себя казнить, без Животных на клетки с Лошадками не было ни монетки, ни лишнего молотка, ни ..Лошадок. Ничего не потеряли))).[/b]
    Хотя монетка была
    Krieg души

Дубом идем обратно - авось, еще возьмем свою избу.[/b]
    Дуб идёт до избы 13 ходов, а расширение культурных границ через 12. Так что смысла нет идти назад за избой. Да и через 4 хода там второй дуб сделается, им легче забрать, пока не видно никого. Если испанцы не подойдут, то можно и дальше на запад им пошариться и тогда дубом у Викингов пойти к нашим свинкам для страховки раба.

Нас торопят, хотя ещё 18 ч осталось. Я могу двинуть фишки, чуть что. Раб делает пастбище, Воин идёт назад. Всё остальное, как стоит.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 67817 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права