То есть это весовые коэффициенты, но я так понимаю что если каждый ход распределять 100% очки шпионажа, то можно все контролировать до каждой единички - может так и поступить и пока поставить +4 на Англию, а как узнаем других, то перераспределим?
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 3.12.2007, 12:49) [snapback]219606[/snapback]</div>Или к викингам или избы потрошитьКуды дальше воином идем?
[/b]![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
У нас интересная ситуация сложилась - можем замочить скаута викингов с вероятностью 78%
Ну как? Я бы замочил неглядя - всегда в своих играх так делаю
Тем временем викинги тоже вытаскивают теху из избы, а СРИ вообще 2-ю теху из избы вытащили
Блин вспомнил - гребаные 20 ходов мира, пипец нашим избам
Дуй прямо на В. А от изб мы сознательно отказались ещё на 1 ходу. Странно, правда. Я первый тест гонял не один раз, взял, в общей сложности, раз 20 избушки по разному, но теху ни разу не давали. Там 5% вероятность. Может просто уже теху 1-го уровня выучили(Шахты), по времени как раз. Это значит, что Викинги идут на Бронзу!
А ты вот про что, но это еще далеко не факт, пока мы точно знаем, что они вытащили теху из избы.
Джеффа на нобле нифига не 5%, а 15% если мне память не изменяет, к тому же при взятии избы невоенным юнитом этот процент повышается
Вопрос такой - шпионаж оставим как есть или наполную против викингов врубим
Kaizer не гони панику. Попробуй сам на тесте сдвинь столицу Немцев, поставь Шахты и получишь 36 очков к 3720ВС. Другое дело, когда прыгнул у них счёт, на прошлом ходу или сразу на этом на 12 очков. Если на прошлом, то самое плохое для нас это Колесо. Если на этом(но каким образом?). А, скорее всего они не взяли избу, а тут нас увидели и вернулись. Что ж, может и бронза будет. Не, ну это даже и в 15% не влазит. Уже две техи, как минимум, достали из изб. И не думаю, что больше 3 изб взяли на всех. Неужели Акотс во все избы техи зарыл))).
Это кадыж я панику гнал. Объясняю - очки даются за население, достаточно посмотреть топ 5 чтоб убедится что у всех по 1, за территорию, спустя 20 ходов народу поставившему сразу город по 7 прибавят и за науки, каждая наука древней эпохи стоит 6 очков. Викинги прибавили 6 на прошлом ходе и 6 на позапрошлом итого изучили две науки.
Итого на этот ход СРИ и Викинги вытащили по 2 науки, Испанцы и Англичане по одной - это к гадалке не ходи - это суровая правда жизни. Две науки на старте - это 15-20 ходов форыпо науке - вот так-то. Надо дружить с картоделами![]()
Кайзер, ещё раз. Одну науку сами выучили! Если столицу сразу ставишь, то как раз к прошлому ходу выучиваешь Шахты(Рыбалку, Мистику). Ты что гонишь на людей, каких 6 наук. Биха прав, вытащенны 2 науки, остальные ВЫУЧЕННЫ! Хотя процент не 10%, конечно, но это рандом. Сами согласились, хотя даже в ГОТМ_ВОТМах отказались от них.