<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.12.2007, 11:08) [snapback]222287[/snapback]</div>Город - ты имел ввиду под ураном?Итак, планы на этот ход (если не договоримся с Гиви и договоримся с Обормотом): пока ходик Горшки, а далее, если убиваем/вассалим Викингов - Мистицизм. Надо думать, где ставить второй город - если договоримся, что Оракул наш, и обезопасим свои территории от Викингов (конквестом или капитуляцией) - я бы поставил на востоке на месте леса - со свиньями, золотом и пшеницей, чтобы двигать коммерцию. Дуба пока за границы не выводим, может, надо будет грейдить в топор. Раб делает шахту на меди. Дуб у викингов двигается в сторону камня - не помню, где он сейчас, надо В или СВ, но так, чтобы к городу вплотную не вставать (пока).
Ваши предложения?
[/b]
Камень на СВ
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.12.2007, 12:54) [snapback]222319[/snapback]</div>Если мне не изменяет память - стоял на холме с медью.Это старые скрины, нам еще золото добавили - на холме 3 клетки к востоку от Парижа.
Где камень, я знаю, вопрос, где дуб.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 14.12.2007, 14:35) [snapback]222337[/snapback]</div>Блин, чтоже они такие нервные, у них было 22 часа времени, моглибы в ответку двойной ход забабахать ...Еще пообщался с Тедди. Посол со страху рашнул не юнит, а видимо стоящуюся лодку, так что кроме кеча никого не будет. Пока нет времени просматривать карту.
[/b]
Кто будет ходить?
kaizer писал: Еще пообщался с Тедди. Посол со страху рашнул не юнит, а видимо стоящуюся лодку
Похоже у них небыл предпостроен юнит, поэтому и не смогли рашнуть.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Пальцем ткниДуб на границе с викингами, если рабочий отходит на два, то может его прикрыть[/b](с) Где конкретно?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дуб можно рашнуть с нуля всегдаПохоже у них небыл предпостроен юнит, поэтому и не смогли рашнуть[/b]
ОК, не знал. Вернее никогда не пыталсяПослание получил, понял.
Про рабство - думаю надо переходить. Только как - сразу или после атаки города?
Вот Картинка
Спасибо. Тогда все, как я писал, а дуб на СЗ.
пока ходик Горшки
Дуба пока за границы не выводим, может, надо будет грейдить в топор. Раб делает шахту на меди
Раба уводи - задай приказ на след ход на 1 клетку от города; колесу все приказы отменить, если есть.
Блин, надо было на СВ, я тупой. Клавиша З справа, вот и пишу хрень.
Ну что, я хожу - бьем город. Если бы дуб не стоял на холме, пока колесо шло, а сопровождал его в атаке, было бы два юнита, а так... Жду возражений некоторое время.
В остальном - дуб из столицы засвечивать, учим Горшки (обговариваем с Обормотом последнее) и доделываем медь.
Я когда прочел на СЗ - удивился и хотел спросить - только что. Но ты сам поправился
Бьем город, надеюсь на удачу
ЗЫ: Рабочий почемуто стоит не махает киркой.