+ Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 353

Тема: Низкий или высокий?

Что-то файлик не открывается. Ещё раз глянул стартовые техи и обнаружил, что заблуждался. У них со старта Море и следовательно лодка зарашена(вторая, возможно). Первую делали 3 молотками с камня, отсюда и ГНП низкий вначале. Я ВОТМ доиграю, подключусь по-активнее. Пока времени не особо...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Первую делали 3 молотками с камня[/b]
    4 - там еще лес.
    Krieg души

Поиграл чутка за Викингов. К 31 ходу и раб есть и 2 лука и 2 лодки и поселенец немного начат. Если рано раба зарашили, после 1-й лодки, то и пару леса можно срубить уже. Поселенец у них может быть одновременно с нами, но им тащить его ближе, но небезопасней. Ну как, будем провоцировать их подходом коляски на дистанцию удара? Если не повезёт, то можем просрать город Железный. А если подойдём и не проатакуем, могут сами разменять лук на телегу. Рабом лес рубить, чтоб телегу 2-ю сразу вслед отправить.

У них было всего 2 раша, первый 100% лодка - посмотри мою таблицу. Сейчас уже несколько вариантов - думаю надо в ближайшие 2 хода их атаковать. Давайте еще раз проиграем варианты
    Представитель команды CRC

Тогда 2 лука должны быть, но повер не кажет этого,или 2 лодки, первую так построили, но еда не кажет. Может они воина делали в начале, луков же не было и не закладывались в начале на избу. Давай просто посмотрим по поверу, какое у них войско на данный момент. А вообще непонятно играют. У меня бы поселенец под прикрышкой лука+воина уже шёл, зачем раб рано, если 2 лодки есть. А если всего 1 лодка, то для них это намного хуже.

давай посмотрим - ты файл мой открыл? попробуй стартани так, как там написано, учти что им учить колесо надобно - сравни - дожен быть прирост в силе на 4000 и рост в очках на 6 одновременно, если они его изучили. Я тоже займусь этим после 9-00, пока предлагаю с ходом обождать

Надо воссоздать 100% их цифры иначе мы не поймем что они делают.

Фотошопом накладываем координатную сетку на скрин и получаем точные цифры - заносим в таблицу и пытаемся играть по ним, муторно, но иначе точного результата не получишь.

ЗЫ. Арчери они взяли из избы - у меня отмечено когда. Графики показывают прошедший ход, т.е. ситуацию на момент передачи хода. По ГНП засада, в БТС изменили подсчет ГНП и графики показывают немного непонятную картину. Я делал так ставил хот сит на двоих, за нас повторял ходы и за них играл точно по их графикам

А про кечей мы забыли?
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Нет у них кеч тоже как и у нас, но выходить за культурные границы, да и просто так шастать им запрещено

Мне не понятно, если у них лук, то почему он не показывается, может можно еще как нибуть истолковать графики?

У всех ли есть табличка с раскладкой по силе?

Таблички нет. Про кеча - нашел, должен стоять 50 ходов, это типа защита от варваров, я так понимаю.

У меня таблица с ванили, но вроде катит.

Каждый четный житель +1000

Дуб 1000
    Лук 2000
    Коляска 2000

Охота, майнинг, сайлинг 2000 - кстати анимал тоже 2000, вот что может у них быть и они уже могли лошадей окучить.
    Колесо 4000
    Арчери 6000
    Бронза 8000

Вроде все что нам понадобится

Считаем еще раз, мне кажется уже пора выходить на исходную и след. ходом объявлять войну и нападать

Божество

Кеч, вроде, 1,5К

На что и чем нападать - на коней?
    Krieg души

Добавил в твой файл диаграмму, может без фотожопа можно будет обойтись

http://pitboss.civfanatics.ru/sav/1/...itboss%20I.zip

А можно так же и до 31х сделать? Похоже, что они Луки сами учили, а Шахты вытащили из избы. Пребилд лодки делали, потом переключились на лука, как Бронзу изучили, рашнули лодку. А вот потом цифр нет. Возможно и лошадок не учили, а 2000 доделанный лук. А учили ККл, или Мистику, или Горшки. Может они с Обормотом расспараллеливают. А так отобьються луками. Пожет подойдём, глянем что в городе у них? Надо к концу ссесии подойти, если лук в городе, то ладно, может раб есть без прикрышки, если они его рашили, а не лодку вторую. А может вообще 1кеч в городе сидит. Добавьте цифры в таблице до сего момента, плиз.

Как обычно мне достается самая рутинная работа.

Джеффа ты запусти и проиграй за них, там вариантов далеко не 100.

Раз 100 не играл, но раз 10 уже попробовал. Разобрался с нашими графиками, вроде.
    По их графикам. Только делая первого война, надо переключаться на 1 ход на шахты, как раз чтоб его доделать за этот ход, но график их повера этого не кажет. Может Скаута делали?
    У меня нет Фотошопов и пр. Скажу больше, я даже не пробовал никогда ексильные таблички составлять. Хорошо, наскриню, попробую на глаз анализировать- играть.

Да лодку они делали - это видно потому как после 1-го раша возрос их хавчик

Я же таблицу сделал там все написано, ее еще кикс редактировал.

Я тут немного физической работой позанимался и сил сидеть за графиками у меня нету, попробую с утра

Похоже повторил график. Так первая стройка - Скаут!. Его мы и видели возле столицы, когда воином подошли. А первый, видимо просто обежал нас и собирает избы у нас на побережье и идёт к испанцам знакомиться. Второй к Обормоту знакомиться, собирая избы. Из избы вытащили действительно Луки. Второя стройка Лодка, раш-пребилд лука(чтоб вырасти 1х)-раб-раш(одновременно с Животными получается). Потом могли лук доделать, но как раз к 31 ходу должны вырасти, но график не кажет, может запаздывает. Получается, что могли и на поселенца(раба) переключиться. Короче, у них раб бегает и один Кеч. Если не 2-го уровня столица, то и Лук рашнуть проблематично. А достраивать его 2 хода ещё им. Поселенец, если даже и делается, то нескоро, даже с рубкой леса. Надо подходить и пугать. Если 2го уровня город, то пусть лук рашат и рабом бегают. Тогда Поселенец ой как далго. А, возможно, и Гейм овер для них.

Слабо верится во 2-го скаута, вслед за нами первый шел до конца леса (это точно прям при мне ходил), потом убежал всторону России. У меня получается лодка - лук (перелив с лодки и достройка) - раб завтра еще с утра попробую.

В любом случае этим ходом мы занимаем позиции для вторжения - след. думаю можно войну объявить, но надо еще раз все рассчитать. В идеале мы должны поймать раба на ихих конях

Где лук на Повере? Или лошадки не учили, или лук не делали. Да ты знаешь, за такие дебюты надо наказывать, я много раз переигрывал именно потому, что глупо так начинать, у меня рука не поднималась такое делать. Я говорю, они к этому времени должны или раба с 2 лодками и 2-3луками иметь или поселенца с луком прикрышкой в дороге(или с двумя луками прикрытия только выходить).
    А графики действительно отстают на ход, где-то уже писалось об этом, я вспомнил. Это в сетевых так. У них сейчас город 2 размера, выучено Колесо, Раб делает дорогу на окученных лошадях, Лук могут за ход сделать, если встанут на Лошадок и Камень.
    А вставать для удара надо по-любому. А вот атаковать город... Кеч + 25%+25%+10%+20%= 3.6 Коляска-4. Чуть больше 55%. Опасно. Может лучше Раба стырить и убить.
    А насчёт скаута, значит второго втихаря к нам отправили за избами, обманули, значит.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 91011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права