1. Кто что получит и отдаст:
а) мы
- получим: ВУ, Валюту, Железо
- отдадим: 10 пульт, Литье России, Свод России, Жрецов России (или право на их продажу России - Турции)
все остальные (хотя это нас не касается)
б) Турция
- получит: МИР, территорию Рима, военную помощь на ~1600 молотков от нас и России (можно также учесть право на продажу нашего Литья, Жрецов и Свода России)
- отдаст России: Монархия, Валюта, Рыбы, Парус, Календарь, Конструкции
- отдаст нам: Валюта, Железо, ВУ
в) Россия:
- получит: Монархия, Валюта, Рыбы, Парус, Календарь, Конструкции от Турции; Свод, Жрецы, Литье от нас
- отдаст: 1000 молотков юнитов Турции и мир.
Не знаю, кого как, а вот меня при таких раскладах жаба давит.
Говорили, что нам в плюсы можно написать то, что россия выпадает из тройственного союза... но почему вы думаете, что союз Испания+Англия+та же россия через некоторое время не станет столь же возможным?
На данный момент Турция воюет с россией, а нам не выгодны два слабых соседа? Ну что же, давайте тогда поможем туркам теми же 10ю пультами в обмен на что-то, а можно и бесплатно, в обмен на обещание позжее помочь нам в выносе рима. Тем самым, Россия и Рим будут пошарпаны, а у нас будет 1 сильный союзный сосед (турция).
Или надо с россии взять какие-то гарантии неучастия в альясне с испанией и англией...
?
Lexa <div class='quotetop'>Цитата</div>То есть мы войну не объявляем, а просто отдаем пульты?отдадим: 10 пульт[/b]
Еще, где у турков был старт? Где это можно посмотреть?
Во первых - пока ход не завершен, копье из Трнх надо вывести на коров - там варвар приперся. Если что я пока в игре - подвину.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Нашел я карту, чего-то не понятно - зачем туркам так срочно сдался Рим? От их столицы далеко, место для расселения у них валом...
Мне все больше не нравится эта военная компания, обмен по техам и войскам нам выгоден, но лезть в войну...
Учитывая, что нам в далеком будущем придется воевать и против турков и против россии, выгодно отдать им сейчас войска, техи и сосредоточиться на развитии.
Городишко Генуа рядом с турками не шибко полезен будет. Пусть берут, если смогут. Ведь не известно, что будет делать Испания и Англия. Вдруг тоже подкинут мяса в мясорубку.
Во вторых, хочу подсчитать:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Получим: ВУ=1000к + Валюта=520к+Железо=260к. Примерно 1800 колб.1. Кто что получит и отдаст:
а) мы
- получим: ВУ, Валюту, Железо
- отдадим: 10 пульт, Литье России, Свод России, Жрецов России (или право на их продажу России - Турции)[/b]
Отдаем: 10 пульт (которых у нас еще нет)=500м, Литье=585+Свод=455+Жрецов (Духовенство?)=78к. Примерно 1100 колб и 500 молотков.
Получается за 700к отдаем 500м
<div class='quotetop'>Цитата</div>С Турцией любой расклад пока нам выгоден.б) Турция
- получит: МИР, территорию Рима, военную помощь на ~1600 молотков от нас и России (можно также учесть право на продажу нашего Литья, Жрецов и Свода России)
- отдаст России: Монархия, Валюта, Рыбы, Парус, Календарь, Конструкции
- отдаст нам: Валюта, Железо, ВУ [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Получит: Монархия=390к+Валюта=520к+Рыбы+Парус=182+Календарь=455+Конструкции=455+1120 колб от нас. Итого примерно 3122в) Россия:
- получит: Монархия, Валюта, Рыбы, Парус, Календарь, Конструкции от Турции; Свод, Жрецы, Литье от нас
- отдаст: 1000 молотков юнитов Турции и мир.
[/b]
Отдаст: 1000 молотков + Мир с Турцией.
Получается что России это очень выгодно, продают 1 молоток к 3 колбам.
У Испании какие то неприятности с ураганом - что-то им там разрушило, я плохо понял
Копье выводим? Или я выхожу - сами двигайте.
Итак, предлагаю.
1. С турками и русскими договориться по обмену, но в войну не вступать. Взять у России Луки, Коннелуки(?) и Индуизм дополнительно. Все таки 1100 колб отдаем.
2. По ВШ продолжить переговоры. Настаивать на покупке с полным правом или наоборот, поделить украденное поровну(все затраты на кражу берем на себя и гарантируем не передавать третьим сторонам украденное).
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так ход закончен вроде.Копье выводим? Или я выхожу - сами двигайте.[/b]
Пока флажок не перешел - двигать еще можно. Я уже вышел. Но пока на связи.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не трогай копье! В обороне получит 1 экспу, а в атаке может и 2.Во первых - пока ход не завершен, копье из Трнх надо вывести на коров - там варвар приперся. Если что я пока в игре - подвину[/b]
Зачем нам Генуя, кроме обороны южных рубежей и порта на Средиземноморье, не всосал. Или у нас так много зданий требует мрамор?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дополнительно к чему - к ГС? Так Верховую Езду они из избы взяли - не могут менять; как и Железо.1. С турками и русскими договориться по обмену, но в войну не вступать. Взять у России Луки, Коннелуки(?) и Индуизм дополнительно. Все таки 1100 колб отдаем.[/b]
Если имеешь в виду в рамках проекта - так отдаем мы вместо Турции, а не от себя.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да нет, придется повоевать. Если отдавать, придется тащить до Турции - не успеем.То есть мы войну не объявляем, а просто отдаем пульты?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Чтоб самим не огрестиНашел я карту, чего-то не понятно - зачем туркам так срочно сдался Рим? [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В чем интерес России во втором случае, кроме непостроенных шпиков? А нам получается сплошной плюс - перепродавать можем.2. По ВШ продолжить переговоры. Настаивать на покупке с полным правом или наоборот, поделить украденное поровну(все затраты на кражу берем на себя и гарантируем не передавать третьим сторонам украденное).[/b]
Общий момент: игра командная, но такая политика - дело очень быстрое, и приходится выступать одному от лица команды. В данном случае - мне. Если вас устраивает, как я веду дела и чего пытаюсь добиться (союза в противовес Западу, мира и уничтожения одного из западных соглашенцев), придется довериться мне. Если нет - беру самоотвод, и будем решать иначе. Решать команде.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Как ты ведешь дела, меня лично устраивает. Но ты попросил высказаться? Команда высказалась, чего нервничать.Общий момент: игра командная, но такая политика - дело очень быстрое, и приходится выступать одному от лица команды. В данном случае - мне. Если вас устраивает, как я веду дела и чего пытаюсь добиться (союза в противовес Западу, мира и уничтожения одного из западных соглашенцев), придется довериться мне. Если нет - беру самоотвод, и будем решать иначе. Решать команде.[/b]
Теперь по делу.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Уже согласен, что незачем. Ну развалить то мы его можем?Зачем нам Генуя, кроме обороны южных рубежей и порта на Средиземноморье, не всосал. Или у нас так много зданий требует мрамор?[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>В рамках проекта... уж очень много тех турки сливают русским. Как бы не создать второй Рим. Ведь им потом до мейсов один-два шага и опять армию на продажу можно лепитьДополнительно к чему - к ГС? Так Верховую Езду они из избы взяли - не могут менять; как и Железо.Если имеешь в виду в рамках проекта - так отдаем мы вместо Турции, а не от себя.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>ну тогда нужно под прикрытием их войск идти. Заметят нас, нарашат защиты немеряно. Но это проблемы турков.Да нет, придется повоевать. Если отдавать, придется тащить до Турции - не успеем.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кому перепродавать? Туркам? Им и так есть что продавать, они пока выучат то, что наобещали русским, отстанут на тех 5 от нас. А теперь со стороны России - ГС поимели, краденные техи поимели, и все это за одного ВШ, который оценен, как два ВУ!В чем интерес России во втором случае, кроме непостроенных шпиков? А нам получается сплошной плюс - перепродавать можем.[/b]
Еще есть контршпионаж. Стоит около 100 шпионских очков и дает на 10 ходов 200% к стоимости всех действий против игрока. тоесть кража тех будет в два раза дороже.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 1.2.2008, 1:43) [snapback]232226[/snapback]</div>Если есть изменения и время на обсуждение - продолжаем думать. Если времени нет - в целом я за.По ВШ обсудим позже, это по времени терпит. Важно определиться по первому договору.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В целом тоже за. Тем более мы в договоре не основные договорщики. Но попробовать взять под шумок у России две дешевенькие техи можно.По ВШ обсудим позже, это по времени терпит. Важно определиться по первому договору.[/b]
Итак, вариант договора:
<div class='quotetop'>Цитата</div>Договор
О мире, дружбе и взаимодействии между Россией, Турцией и Францией в игре Питбосс 1.
0. Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению всех участвующих сторон.
1. О мире.
1.1. Команды немедленно прекращают активные боевые действия, кроме оговоренных передач юнитов.
1.2. Оцициальный мир заключается по предложению любой из ныне воюющих сторон (без права отклонения).
1.3. Между командами устанавливается мир и открытые границы до 1000 НЭ.
1.4. Команды обязуются направлять друг на друга 0 очков шпионажа во время действия договора.
2. Об обмене.
2.1. Франция получает от Турции Великого Ученого (который должен быть первым ВЧ и рожденным до 1 года НЭ), Валюту, Железо в обмен на Литье, Жрецов и Свод для России, а также 10 катапульт для участия в войне против Рима. Также Франция получает от России Луки.
2.2. Россия получает от Турции Монархию, Рыбу, Парус, Календарь, Валюту, Конструкции в обмен на 8 мечников, коляску, 13 конелуков для участия в войне против Рима.
2.3. Все технологии и войска должны быть переданы по первому требованию.
2.4. В течение договора Турция поставляет Франции серебро (после захвата римского) и мрамор, если нет форс-мажорных обстоятельств.
2.5. Франция и Россия предоставляют по 1 рабочему для строительства дороги к фронту.
3. О войне.
3.1. Ориентировочная дата начала войны - 500 до НЭ. К этой дате союзники должны поставить армию России и 5-6 катапульт Франции к западным границам Рима.
3.2. Верховное главнокомандование принадлежит Турции.
3.3. Захваченная территория Рима - Европа к югу от Альп - принадлежит Турции.
3.4. Турция вправе вводить мораторий на взятие городов и уничтожение улучшений союзными войсками.
3.5. Турция выставляет около 8 копий/топоров, плюс коляски для войны.[/b]