Итак, по Пирамидам рабочий идет после постройки окучивает коров (1 ход), потом на лес(+1), строит дорогу (+2), на камень и дорогу (+3), рубит лес (+3) = через 10 ходов у нас д.б. кладка, чтобы рабочий мог начать каменоломню. Думаю, выучим сами.
Надо также будет направить минимум 1 раба преднарубать лес вокруг нового города и строить дорогу, соединяющую с реками.
Более подробные расчеты можно сделать сегодня вечером.
Вот и Оракл, судя по счёту выросшему, наш!!! Всех с успешным окончанием этапа его строительства!
Лёхе, особая благодарность за прекрасный план и отличную реализацию! Так держать!!!
З.Ы. Пусть Лёха сам зайдёт и всё сам закончит, возьмёт Литьё. Символично будет!
\ Ну, Кикс!!! )))
Да! Поздравляю всех!!! Зашел сразу как вышел таймер от греха подальше и взял Литье (ведь переживал же) ) Леха молодец!!! Ну и jeffa тоже
Отличный подарок перед Новогодним Перерывом![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 28.12.2007, 18:42) [snapback]225644[/snapback]</div>Не получилосьЗ.Ы. Пусть Лёха сам зайдёт и всё сам закончит, возьмёт Литьё. Символично будет!
\ Ну, Кикс!!! )))
[/b]![]()
поздравляю, красиво!
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
ООН, спасибо!
Раз такое дело с наукой у союзников, думаю не надо рваться к Пирамидам. Давайте попытаемся успеть к Судам первыми, поставим ещё 3 города и начнём Амбары-Библы-Кузни. Надо и гарнизоны-дозоры делать, нет лишних молотков на Чуда, да ещё без Матики.
Пока план на 2 хода надо, в перерыве более детально продумаем.
Наука-Письмо надо бы. Столице подрасти до 3. Строить можно Копьё, или начать Амбар(Кузня). Рабочих раскидать по городам...
<div class='quotetop'>Цитата(jeffa * 28.12.2007, 23:31) [snapback]225711[/snapback]</div>Так всё-таки раба перегоняем? Может лучше всё-таки нового сделать в Тронхейме?Там до роста 1 ход. Надо вырасти до кол-ва бонусных клеток, сам же просил. Вот и выставили, пока кузни. Раба только перегнать в Тронхейм надо. Лёха утром выскажется, а ты сходи.
[/b]
А на Пирамиды мы забили?
По Англии. Строят во втором городе, расположили между Камнем, Рыбой, Медью и (Железом). Вокруг 5 лесов. Город стоит ходов 12-15. Постройка 1-Лодка(Монумент), раб на Камень-Медь. Даже при 3 уровне даёт 18м в Пирамиды. 5леса-200мол. Надо ещё 250мол. Думаю через 10-15х могут сделать. Лондон зарашили только, возможно 2-го раба. Это самый неприятный вариант. Вопрос в расширении 2-го города. Лодку для него мог и Лондон сделать.
Если делать в столице, или Йорк ставили не вплотную к Камню, то могут и только начать делать. Но всё равно, обогнать их без Матики проблемматично. Чуть, что придёться учить Матику самим.
Нам надо на Пирамиды 180мол х 250% = 450мол. Или 8 леса без Матики + свои мол. Это, примерно ходов 16-18, если всё бросить в них.
\ Если с Матикой Англия, то вообще труба. А в Орлеане Камень накрыли, или дорогу тянуть надо с Тронхейма?
Матики у них еще нет - она очень пауэра добавляет, не пропустишь
Нам надо без камня 500/1.5 = 334 молотка. Без матики это 16 лесов - нереально. Сами с изучением матики их не обгоним, да и у нас науки прописаны для изучения.
Камень в Орлеане только в 40% расширении.
Сыграл за Англию.
Без особых раздумий и расчётов построил Пирамиды на 62 ходу игры.
Сейчас 51 или 53 ход - смотрел, да забыл![]()
Если ещё обдумать всё это дело, то можно и пораньше наверное построить.
Если они сразу нацеливались на Пирамиды, то у нас в лучшем случае 9-11 ходов. Успеем?