1. У них нет бонусов компа. Посмотри, Гер. для топоров надо Шахты, Бронза, Дороги, всё сделать и пойти к нам. Или Животные-Колесо, что вероятней, ещё Свинки у них. Первую телегу они только на 31-32 ходу получат, и два воина, если тормозить не будут. А мы к 29-30 ходу можем уже Телегой у их границ быть. Против 2 воинов. и охранять надо и пастбище и дорогу и город. А если на Топоры, то ещё позже всё у них, правда дубов могут наделать. К нам первый Топор (+Копьё) уж не раньше 40(45) хода придёт, это если им не мешать, а у нас будет минимум 3 воина и 2 колеса, и через 5 ходов Шахты-Бронза. По Испании всё ещё позже.
2. В списоке построек у нас только дешёвая! библа появляется доп. это даже не пол сетлера. Да, мы теряем молотки без вырубки вначале, и без шахт, но мы имеем науку, возможность экономии на выучивании тех же шахт и бронзы, наконец раннего ВУ. А лес никуда не денеться, больше с Матикой останется. А простой в расселении не такой уж большой будет, да и землица получше будет, чеи в ИДСГ.
3.<div class='quotetop'>Цитата</div>. Расселение можно потом нагнать. Там не так много ходов теряем. А позже смысла нет на Оракл идти. Уникум не упустит и возьмёт Литьё. Алфавит и покажет, кто рвёт, если знакомы будем.Учим Горшки, пока рубим[/b]
4. Вот и Англия пригодиться, им ВМ самое то. Пусть и учат Мореплавние. А по нижней речке мы свяжемся с портом-столицей Рима. Просто им не только окучить Мрамор надо, но и дорогу проложить, а дороги или учить или мы дадим. Короче им тоже строить Оракл не быстрее нас. Да и им Религия(Поли, Буд), а нам Оракл для паритета Культуры. А нам с нашим трейдом и без религии хорошо расселяться.
Я понимаю, что люди, расселение, но я так играю, это т.н. школа Кардинала, Библа как можно раньше(а у нас она ещё и дешёвая) и 2 хроника-учённых. Мне нравиться иметь Академию в 1900-1700ВС и рубить лес желательно только с Матикой. И брать Ораклом ГС. Тем более у нас есть партнёр(ы), которые выучат то что нам надо и обменяються. Но у меня нет опыта игры с людьми, хотя я не особо их опасаюсь вначале. Они так же бояться. Или ты считаешь, что Немцов не испугать угрозой удара Рима или десанта Англии? Они тоже сперва будут о тыле беспокоиться. Ну, а на одиночные вылазки у нас есть Телеги.
Ладно, вот мои мысли, но решать тебе. Ты - кэп, с тебя и спрос))).